Навеяно, конечно, замечательной ссылкой sam'а (этой, чтоб не потерялась на трибуне Ссылка ) и последующим обсуждением. Есть и другие, разные по степени интересности, но имеющие отношение к нашему красавцу-городу, из которого мы норовим навострить лыжи при первом удобном случае. Может, соберём микроколлекцию?
Перестройка принесла нам диггеров, а постперестройка - руферов. Для москволюбов те и другие интересны своими фотографиями. Руферам, конечно, намного более интересные кадры удаются. Я живу на юге, и до Живописного моста мне всё никак добраться не удаётся, оказии нет. К тому же, интересно было бы подняться наверх, а это пока невозможно сделать, не снимая часовых. Но Чип&Дейл пришли на помощь - и вот фотосессия от отмороженных (судя по 15-й фотке и тексту) искателей источников адреналина. Ссылка Интересно, правдив ли слух о том, что при проектировании ресторана в летающей тарелке была допущена невероятная ошибка? Дизайнеры якобы забыли про туалеты, которыми предприятия общепита обязаны быть оснащены. Теперь маются, не знают, что со стекляшкой делать - потому что, учитывая высоту подвески, туалет может понадобиться даже для туристов.
Да, пропустил, но лучше что-нибудь более хайтечное. Я видел как-то по ТВ стенд для испытания унитазов, там были стеклянные трубы - думаю, на такое зрелище турист пошёл бы валом. Стеклянный пол, конечно, только как опция. )))
Или лучше под ванту замаскировать - и тем же самотёком. )))
в принципе решений много, было бы желание и деньги. Можно также использовать идею висячих кранов Ссылка
то есть от низа капсулы в стеклянной трубе пустить подсвечиваемые разными цветами струю из незамерзайки, а внутри струи спрятать канализационную трубу. Правда эффект висячей тарелки потеряется... :))
Но насосы классический выход - будут срабатывать по поплавку, откачали из промежуточного резервуара и до следующей порции. :)
В европе в средние века с проблемой высотных туалетов не заморачивались. Кто помнит туалет в замке Мальборк (Польша)? Там ведь все по простому - свободный полет с высоты ~ 15 метров. и тоже - в текущую внизу воду
-Андрей С. Вот! я же говорила тут про замок в Чешском Крумлове - та ж система, только ещё круче, над замковывм двором. Кстати, Андрюш, поедешь если в Прагу, обязательно посети этот городок. Он просто чУдный.
На днях наткнулся на один бесконечный московский сериал, "Облюбование Москвы", ведёт его Рустам Рахматуллин, журналист, москвовед и архнадзоровец. Это относительно короткие передачки про Москву и связанные с ней вещицы (одна из первых, например, была про историю создания "Неравного брака" Пукиревым - как всегда, нам всё про неё врали :)) ). На мой взгляд, очень симпатично, хотя и проскальзывают довольно забавные обороты. Скажем, в той, что я видел, он рассказывал про Тверскую, и прозвучала фраза: "А выше Моссовета (ныне мэрия) располагалась известная московская гостиница "Лувр-Мадрид", любимая Бальмонтом, который как-то выпал из её окна и навсегда остался увечным". Видимо, несколько городов борятся за право покалечить русского поэта, т.к. в Шуе, бают, туристам показывают "тот самый дом, из окна которого, потрясенный Крейцеровой сонатой Толстого, выпал наш земляк Константин Бальмонт..." и т.д. Ссылка Почему-то отображаются не все передачи, нужно в поисковом окошке набрать "Облюбование Москвы", появятся ссылки на все. Жаль, пока они в торрентах не появились, можно было бы просматривать без сети, на планшете в транспорте.
Вообще москвоведческих хороших сериалов хватает, вдруг кто заинтересуется.
Пешком по Москве. Исторический и современный облик (26 серий): Ссылка Пешком (тоже по Москве, но другой, 22 серии): Ссылка 50 чудес Москвы (не все 50, только 32): Ссылка Путешествия по Москве (это советский ещё, начало 80-х, 19 серий): Ссылка
"Все начали рты обтирать, а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции."-Жванецкий
Я живу на юге, и до Живописного моста мне всё никак добраться не удаётся, оказии нет. К тому же, интересно было бы подняться наверх, а это пока невозможно сделать, не снимая часовых. Но Чип&Дейл пришли на помощь - и вот фотосессия от отмороженных (судя по 15-й фотке и тексту) искателей источников адреналина.
Ссылка
Интересно, правдив ли слух о том, что при проектировании ресторана в летающей тарелке была допущена невероятная ошибка? Дизайнеры якобы забыли про туалеты, которыми предприятия общепита обязаны быть оснащены. Теперь маются, не знают, что со стекляшкой делать - потому что, учитывая высоту подвески, туалет может понадобиться даже для туристов.
Тему про туалет уже обсуждали и решение найдено :)
см. Ссылка
а если серьезно, надо насосы и откачивать через опоры под низ моста в накопитель, а далее самотёком по трубам до берега.
Или лучше под ванту замаскировать - и тем же самотёком. )))
Можно также использовать идею висячих кранов
Ссылка
то есть от низа капсулы в стеклянной трубе пустить подсвечиваемые разными цветами струю из незамерзайки, а внутри струи спрятать канализационную трубу. Правда эффект висячей тарелки потеряется... :))
Но насосы классический выход - будут срабатывать по поплавку, откачали из промежуточного резервуара и до следующей порции. :)
Не знаю, по-моему проблем вообще с этим нет!
Вот! я же говорила тут про замок в Чешском Крумлове - та ж система, только ещё круче, над замковывм двором.
Кстати, Андрюш, поедешь если в Прагу, обязательно посети этот городок. Он просто чУдный.
Крумлов - сказочный! Must see.
Скажем, в той, что я видел, он рассказывал про Тверскую, и прозвучала фраза: "А выше Моссовета (ныне мэрия) располагалась известная московская гостиница "Лувр-Мадрид", любимая Бальмонтом, который как-то выпал из её окна и навсегда остался увечным".
Видимо, несколько городов борятся за право покалечить русского поэта, т.к. в Шуе, бают, туристам показывают "тот самый дом, из окна которого, потрясенный Крейцеровой сонатой Толстого, выпал наш земляк Константин Бальмонт..." и т.д.
Ссылка
Почему-то отображаются не все передачи, нужно в поисковом окошке набрать "Облюбование Москвы", появятся ссылки на все. Жаль, пока они в торрентах не появились, можно было бы просматривать без сети, на планшете в транспорте.
Вообще москвоведческих хороших сериалов хватает, вдруг кто заинтересуется.
Пешком по Москве. Исторический и современный облик (26 серий):
Ссылка
Пешком (тоже по Москве, но другой, 22 серии):
Ссылка
50 чудес Москвы (не все 50, только 32):
Ссылка
Путешествия по Москве (это советский ещё, начало 80-х, 19 серий):
Ссылка
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец