Идиотский, на первый взгляд, вопрос: почему при советской власти не было снято фильма, столь глубоко копнувшего сущность социализма? А вот вопрос, вроде бы, не идиотский: а почему про капитализм ничего глубокого не сняли?
Все в муниципии, а не на митинг! - https://www.kommersant.ru/doc/1947477 ЗЫ: У нас в Измайлово подобный контроль и обсуждение проектов проводятся уже многие годы. Но народу на них мало - видимо бузить на улицах интереснее.
09:39 21.06.2012
Видимо, С.Собянин в глубине души большой демократ и давно порывался дать свободу собраниям, но, пока не прошли митинги протеста, сильно стеснялся.
PS Ну, естественно. "Политолог Ростислав Туровский также не считает предложенную мэром реформу "серьезной". "Сохраняется разделение на избираемые населением муниципалитеты и управы, которые все равно будут назначаться в рамках исполнительной вертикали",— заявил он "Ъ". При этом господин Туровский отметил, что при предложенной мэром схеме "население по-прежнему не влияет на назначение руководителей, а полномочия муниципалитетов даже в таком расширенном виде намного слабее, чем у депутатов поселений или районов в других регионах". "
А ещё увеличить число партий в думе, но с запретом на создание блоков.
Так пусть сначала маленький прыщик вскочит, а там и большой волдырь образуется! А "До основаниья, а затем" - это мы уже проходили . Зы: Мне "местного самоуправления" братков - выше крыши. До сих пор вспоминаются автоматные очереди на местном рынке в 90-х годах. "Над страной свободы ветер веет. То нуждой задует, то бедой. «Что-то жизнь в России дешевеет», – Опечален киллер молодой."
11:16 21.06.2012
Вообще-то "до основанья, а затем" как раз и случилось после того, как из маленького прыщика по загадочным причинам не образовался большой волдырь: "Хотя после разгрома восстаний в Москве и других городах России правительство не отказалось от созыва Думы, им было сделано всё, чтобы до предела ограничить в ней широкое представительство от народа. Выборы в Думу представителей от различных классов и социальных групп проводились раздельно и по многоступенчатой системе" https://www.newsland.ru/news/detail/id/685844/
PS А мне вспоминается Кущёвка. Знакома с ситуацией исключительно по прессе, и тем не менее.
Так когда "без всяких ограничений "(в 90-е) - в органах власти сплошные бандюки и оказались (как наиболее организованные и приближенные к деятелям типа Немцова). А необходимая "мера ограничения" сейчас и ищется.
11:28 21.06.2012
Просьба привести точные данные по годам - сколько "сплошных бандюков", какие дела за ними числятся и т.д.
Для затравки Андрей Климентьев при Немцове (два уголовных дела). Попозже (при желании) ещё накидаю. Этого добра богато. Точную статистику привести трудно - многие факты просто спускались на тормозах или игнорировались. ЗЫ: Вот книжку можно порекомендовать - очень познавательно. https://www.lgz.ru/article/19237/
11:47 21.06.2012
Точную статистику привести трудно, но почему бы и не объявить всех скопом сплошными бандюками. Главное - вовремя ярлык навесить. Любопытно, ты против имущественного ценза, но считаешь необходимой "меру ограничения". Так какой, по-твоему, должна быть эта мера ограничения? Удалённость от "деятелей типа Немцова"? PS За рекомендацию спасибо, но мне подобное творчество неинтересно. Лучше лишний раз классиков перечитаю.
А римейк "Большой перемены" - это богатая идея! а то что это - "Служебный роман" освежили, "В бой идут одни старики" раскрасили... а тут такое поле нетоптаное))))
https://www.kommersant.ru/doc/1947477
ЗЫ: У нас в Измайлово подобный контроль и обсуждение проектов проводятся уже многие годы. Но народу на них мало - видимо бузить на улицах интереснее.
По поводу "рабочего почина" - осталось найти режиссёра для Большой перемены-2:
https://www.youtube.com/watch?v=MuqdexVcacY
PS Ну, естественно.
"Политолог Ростислав Туровский также не считает предложенную мэром реформу "серьезной". "Сохраняется разделение на избираемые населением муниципалитеты и управы, которые все равно будут назначаться в рамках исполнительной вертикали",— заявил он "Ъ". При этом господин Туровский отметил, что при предложенной мэром схеме "население по-прежнему не влияет на назначение руководителей, а полномочия муниципалитетов даже в таком расширенном виде намного слабее, чем у депутатов поселений или районов в других регионах". "
А ещё увеличить число партий в думе, но с запретом на создание блоков.
Плутократия, как она есть. И не надо демагогии.
А "До основаниья, а затем" - это мы уже проходили .
Зы: Мне "местного самоуправления" братков - выше крыши. До сих пор вспоминаются автоматные очереди на местном рынке в 90-х годах.
"Над страной свободы ветер веет.
То нуждой задует, то бедой.
«Что-то жизнь в России дешевеет», –
Опечален киллер молодой."
"Хотя после разгрома восстаний в Москве и других городах России правительство не отказалось от созыва Думы, им было сделано всё, чтобы до предела ограничить в ней широкое представительство от народа. Выборы в Думу представителей от различных классов и социальных групп проводились раздельно и по многоступенчатой системе"
https://www.newsland.ru/news/detail/id/685844/
PS А мне вспоминается Кущёвка. Знакома с ситуацией исключительно по прессе, и тем не менее.
ЗЫ: Вот книжку можно порекомендовать - очень познавательно. https://www.lgz.ru/article/19237/
Любопытно, ты против имущественного ценза, но считаешь необходимой "меру ограничения". Так какой, по-твоему, должна быть эта мера ограничения? Удалённость от "деятелей типа Немцова"?
PS За рекомендацию спасибо, но мне подобное творчество неинтересно. Лучше лишний раз классиков перечитаю.
Страницы: Начало ← 9 10 11 12 13 → Конец