🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(marina_sel)

"Достоевский"

Обычно не смотрю сериалы по ТВ. Но тут, так сложилось, посмотрела несколько серий. Вообще-то, я даже не большая поклонница творчества Фёдора Михайловича. Но это -необыкновенная судьба, страстность натуры, и без понимания этой личности, наверно, ни одну из книг его нельзя прочитать.
Хороший режиссёр, гениальный, на мой взгляд, актёр Евгений Миронов.
Ссылка

16:24 06.06.2011
Да, я как раз вчера об этом вспоминала. Когда я впервые заполняла анкету, меня этот вопрос поставил в тупик, и я спросила родителей, что мне отвечать. Так как мои родственники были и в оккупации, и на работах в Германии. Родители ответили - пиши "нет". Я так и написала. Вопросов никаких никогда не возникало. Это я справедливости ради, чтобы не быть односторонней))))).

На вопрос "зачем" - ну как же? У нас же всегда было изначальное недоверие к людям и подспудное отношение к ним, как к потенциальным предателям и перебежчикам. А вдруг, выехав за границу, потомки бывших репатриированных начали бы восстанавливать оставшиеся с войны связи?


OK 16:31 06.06.2011
Ну да... и известная история про Гагарина - кажется, поминали ее уже где-то тут - про то, что, бают, лично НСХ при отборе кандидатуры на политически значимую должность Первого Космонавта, стукнувши, как водится, кулаком/ботинком по столу, сказал что-то типа - "и ладно, что на оккупированной территории проживал - он же пацаном еще был, соображение-то надо хоть какое-то иметь, так вас и эдак!"... что-то в этом роде... а с чего бы генсеку лично этим аргументом озабочиваться, есличо?

17:32 06.06.2011
Вспомнилось по ассоциации со статистикой))).
"Помещения надлежало учитывать потому, что в них, во-первых, мог угнездиться враг, а во-вторых, при необходимости срочного врага таковым мог послужить недоучётчик, недоноситель о пустующей комнате, обнаглевший жилец, занявший лишнее. ... Иногда вдруг приходила директива переписать все городские статуи (женские), а иногда - все мосты; иногда - трёхэтажные, а потом розовые здания"
Д.Быков "Остромов или ученик чародея"
)))))

VAN 20:03 06.06.2011
... 80-е это никак не "50-т лет после войны"...
ЗЫ: А если Дымбович прокрадётся в нашу оборонку?!
А кому отвечать? - отделу кадров!
Это вам вольно подтрунивать над несчастными кадровиками! А представьте: ваша ракета по причине ошибки в программе на PL-1 падает прямо в Тайницкий сад на голову спящему ЛИ! А?!

OK 21:24 06.06.2011
90-е - уже, считай, пятьдесят. Да и сорок - немало, имхо.

VAN 21:50 06.06.2011
20+40=60 ... Да, наверное с 85-го этот пункт можно было и снять...

Баранов 23:01 06.06.2011
Да уж наверное и сняли, Андрюш, если учесть, что с 85-го генсеком стал человек, проживавший на оккупированной территории. )))

Что касается недостоверности статистики... Как правило, она может быть прямо или косвенно подтверждена разными источниками. После появления работ Земскова, они сначала были резко раскритикованы как раз историками, долгое время работавшими в эмиграции. Причина - порядковые расхождения с устоявшимися в тогдашней литературе цифрами. Однако после всяческих перекрёстных перепроверок эти цифры стали общепринятыми. Для адекватных историков, естественно.

VAN 23:25 06.06.2011
2Баранов - Вот я тоже обратил внимание на такое совпадение... :)

OK 01:53 07.06.2011
2 VAN не, я вот все прям не пойму - ну, приделал тракторист пушку к саням... дальше-то что? как он на супостатов-то шел, один в поле воин? и как они его не порешили после первого же выстрела, вместе с вооруженными санями?

VAN 07:33 07.06.2011
Раз в отряд подался - видимо сам понял что одному неспособно. (так оно и есть на самом деле.)
ЗЫ: Ну не знаю как не порешели... Видимо пальнул по колонне из леса, снялся с позиции и ай-да подальше. Это ж Брянщина . Дорога, а вокруг чаща. Немцы боялись в лес соваться без специально организованной операции - говорю же, даже хлеб ростили.
Во многих деревнях не было немецкой администрации. Скорей всего была то только в Сеще (Вызываем огонь на себя) - это в двадцати километрах.
ЗЗЫ: Осенью ещё съезжу - расспрошу поподробней.

Страницы: Начало 7 8 9 10 11 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение