Приходи на меня посмотреть.
Это фильм на троих мэтров кино: Ек. Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский. Новогодняя почти фантосмогория, где, если присмотреться, есть и Спящая Красавица, и Паук с Мухой Цекотухой и Красная шапочка, а Серый Волк инкогнито и , главное - Фея, наконец то додумавшаяся воспользоваться Волшебной палочкой. Фильм снят по повести "Когда я умирала".
|
Что - то мы вчера наворотили такое, что, по моему мнению, нужно навести порядок в доме. Под домом я имею в виду голову, не сачкодромовскую, а свою. Я сказала то, что Хотела сказать, люди поняли так, как Хотели понять. Обратное тоже верно. (Я имею в виду, что можно поменять местами «я» и «люди».) Хотите, присоединяйтесь, в смысле наведения порядка. Я постараюсь писать безлично, затрагивая темы, которые меня задели.
По поводу «Апокалипсиса» за окном. Есть люди, которые реально верят в происки америкосов! Останется без ответа вопрос о том, кто же это Хотел получить этот смог. Я предлагаю рассматривать конкретного человека (Иванова, Петрова, Сидорова) в конкретной ситуации со смогом, чтобы было понятно, как работает цепочка: 1. Желание (идея, мысль); 2. Действие; 3. Получение результата (ощущения, состояния, эмоции, чувства). Цепочка выдернута из цикла познания окружающего мира и самого себя. Кольцо замкнуто, причины вызывают следствия. Так вот: желание избежать смога (1) привело конкретно меня к тому, что я на работе написала заявление на отпуск на 10 дней и сижу дома под кондиционером и с пластиковыми герметичными окнами (2); родственники взяли горящую путевку в санаторий в чистом месте (2), а сотрудники с работы улетели в Тунис (2). Все мы потрудились и получили то состояние комфорта, которого Хотели (3). Кто -то хочет тушить пожар, кто то хочет помочь погорельцам- флаг в руки и по цепочке для лучшего понимания. Как быть, если Желание отсутствует, но тебя вынуждают, напирая на необходимость, долг, традиции и т.д. Тогда формируется другое Желание и - опять по цепочке. Иногда для осуществления того, что мы Хотим, требуется сформировать твердую волю (2), набраться смелости (2) или накопить другой ресурс (2). На это могут уйти годы. Прежде, чем получим в результате то Состояние (3) или положение вещей (3), которого хотели. Если же нас раздирают противоречивые желания, мы впадаем в стресс, болеем, саморазрушаемся.
Мне все понятно! Это прописные истины- скажете вы!
Далее…
По поводу садо- мазо. Честно говоря, в жизни эта тема обошлась без моего внимания. Но я заметила, что первой реакцией на глагол «пробовали» безотносительно к контексту выскочило это с- м. Это говорит о том, что тема на поверхности «подкорки» и как то тревожит..? А? Со слов и рекомендаций профессионалов (в чем профессия ?) вряд ли пройдет проработка и уйдет состояние тревоги, если оно где то имеется. Есть смысл научиться принимать в этом мире Все таким, как Есть, расшириться и вместить в себя и этот факт имеющий быть, иначе будет колебать! То же самое по поводу Гитлера и К , который почему то явился, когда обсуждался вопрос правильного приготовления пищи. Какие - то страшилки на поверхность всплывают. Так гоните их прочь! В конце - концов молитвой защищайтесь, очищайте мозги любым способом!
Далее…
По поводу приготовления пищи. Ну вы круты! Детей кормить тем, что самому обрыдло: хреновым состоянием на блюдечке с голубой каемочкой, злостью, запеченной в булку, дальше - несбывшимися мечтами и разрушенными планами! А коль у детишек со временем железные зубки прорежутся, рожки да копытца? Узнаете их? И ведь кушают то закаленные детки нашего века! А на полках магазинов ведь уже появились продукты питания, парфюмерия, вещи, на которых написано «изготовлено (произведено) с Любовью»!
Достаточно? Пойду чай попью что ли.
Если отвечать будете, обратите внимание , что в тексте нет частиц «Не». Чем утвердительнее фраза, тем больше энергии она содержит. Попробуйте обойтись без «Не».
Я о том, что "первой реакцией на глагол «пробовали» безотносительно к контексту выскочило..." Да ведь нет же. Первая реакция была - извините за нахльство самоцитирования - "учиться, работать, замуж выходить, детей рожать - пробовала". Какие же тут страшилки?
А насчет смога-то "кто его заХотел" - ужасно глупо, что приходится растолковывать такие вещи - но это, вообще-то, шутка такая была; типа, черный юмор. Как говорится, "снова пошутил - и снова удачно".
Но вот мне любопытно - это, конечно, здорово, что вы, так сказать, и в смоге "потрудились" и получили потребное вам состояние комфорта... но - а что же работа-то ваша?!
Я, честно говоря, чрезвычайно благодарна множеству людей, которые в этом апокалипсисе продолжают "жить и исполнять свои обязанности" - продавцам, врачам, водителям троллейбусов... гаишникам даже! Хотя, наверное, многие из них с радостью бы отправились в Тунис по горящей путевке или хотя бы в отпуск под кондиционер. Я очень уважаю их за то, что они этого не делают.
Со всем своим семейством!!!!!
Страницы: Начало ← 12 13 14 15 16 → Конец