Приходи на меня посмотреть.
Это фильм на троих мэтров кино: Ек. Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский. Новогодняя почти фантосмогория, где, если присмотреться, есть и Спящая Красавица, и Паук с Мухой Цекотухой и Красная шапочка, а Серый Волк инкогнито и , главное - Фея, наконец то додумавшаяся воспользоваться Волшебной палочкой. Фильм снят по повести "Когда я умирала".
|
Я всё время пытаюсь сказать, что было бы нечестным переносить понятие богатства на того, кто вынужден обходиться малым по причине несвободы. Не концлагерь, нет. Не то, что его лишили свободы - тогда он в курсе. А просто он не знает о том, что где-то что-то есть ещё, кроме его ограниченного мира. Внутренне он мож и условно богат, раз ему ничего больше не надо. Вот тут пальма с бананами, вот тут речка с водой, вот тут женщина в шалаше. Но честно ли нам считать этого папуаса богатым? Мы же ему не завидуем, если честно-то...
Т.е. живет человек в Америке - и все у него есть - и медицина, и вещи, и макдоналдсы, и бесплатные соцуслуги, ну если он там настоящий гражданин. Есть ли от этого счастье, и чувствует ли он себя богатым по сравнению со мной, у которой всего этого нет? И музеев у него много, как писала Лена Ptic, и океан, и интернетное образование , и много чего еще... И дикое количество психоаналитиков... У нас тоже - чем больше всего этого появляется, тем больше этих аналитиков и у нас.
А папуас... Не знаю, если он завистлив и кроме себя ничего не видит - ни моря, ни женщину ))), ну конечно, бедный он и несчастный )))
Вообще, в чем оно, богатство? Может, мы говорим все же не о богатстве, а о чем-то ином?
Думаю, всё же лучше проехать по населённым пунктам вдоль трассы М-СПб и поговорить с населением, а не ориентироваться на расписание.
Саша, зная твой кругозор, очень надеюсь, что ты всё же понимаешь, что при наличии нескольких фирменных ночных поездов и самолётов пуск Сапсана явно был не самой приоритетной задачей в нашей стране на данный момент. Особенно в сопоставлении с проблемами старения оборудования везде и всюду, техногенными авариями, и т.д., и т.п
Инфраструктурные задачи, на мой взгляд, в числе наиболее приоритетных. Связать три "столицы" скоростными поездами - это ИМХО очень неплохая идея с этой точки зрения. Пусть хоть что-то делается в этом направлении, если всё сразу нельзя.
И вообще, "ты за нас или за медведя?" ))
Поезда строятся потихоньку - то же метро в Мытищах, вагончики в Твери.
Все это, разумеется, медленно и все больше экспериментально.
Есть вот такая новость, но что-то мне кажется, что опять все заглохнет на олимпийских поездах..
https://www.polymery.ru/letter.php?n_id=4610&cat_id=10
И тогда мы все дружненько пересмотрим свое отношению к вопросам богатства и счастья. Я так думаю....
Страницы: Начало ← 21 22 23 24 25 → Конец