Приходи на меня посмотреть.
Это фильм на троих мэтров кино: Ек. Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский. Новогодняя почти фантосмогория, где, если присмотреться, есть и Спящая Красавица, и Паук с Мухой Цекотухой и Красная шапочка, а Серый Волк инкогнито и , главное - Фея, наконец то додумавшаяся воспользоваться Волшебной палочкой. Фильм снят по повести "Когда я умирала".
|
для новичков:
https://taoky.livejournal.com/489104.html
Пожар.ру:
https://community.livejournal.com/pozar_ru/
kmomo
Извените, что дергаю еще раз. Может головы наши уже проветрились от смога? Покоя не дает фраза ваша: "Но вот мне любопытно - это, конечно, здорово, что вы, так сказать, и в смоге "потрудились" и получили потребное вам состояние комфорта... но - а что же работа-то ваша?!
Я, честно говоря, чрезвычайно благодарна множеству людей, которые в этом апокалипсисе продолжают "жить и исполнять свои обязанности" - продавцам, врачам, водителям троллейбусов... гаишникам даже! Хотя, наверное, многие из них с радостью бы отправились в Тунис по горящей путевке или хотя бы в отпуск под кондиционер. Я очень уважаю их за то, что они этого не делают."
Что ж за психология у нас такая до сих пор - вдаль смотрим, чужих и незнакомых жалеем , а себе и своим близким в "комфорте" отказать желаем и еще пальцем показываем на "плохих девочек", которые о близких в этой ситуации заботиться хотят, а не пожары тушить мчатся? У нас на работе было 35 град. без вентиляторов. О кондиционерах в районных поликлиниках и не слыхали никогда. И администрации даже в голову не пришло КЗОТ выполнить - сократить рабочий день или хотя бы отпустить часть сотрудников "из группы риска" в отпуск. Ведь пациентов практически не было! И вот ведь незадача - Одна сотрудница УМЕРЛА! Это не где то там. И не Иванов, Петров, Сидоров. А за конкретной стеной в соседнем кабинете. Ей было 53 года. И другу моему - 49 лет с хроническим воспалением легких не посчастливилось, какая досада блин, не успел улететь из задымленной Москвы. Не успел, потому что УМЕР!!!
Я только знаю, что через дом от моего - подстанция "Скорой помощи". И что сирены машин с красными крестами, торопящихся мимо моих окон, я вечерами слышала в среднем каждые 10-12 минут. Но, возможно, на какой-нибудь другой подстанции часть сотрудников отпустилась в отпуск; жалея себя и своих близких, да. И к кому-то - с хроническим воспалением легких или просто к старенькой бабушке - из-за этого, в связи с нехваткой персонала, карета "Скорой" не успела. Не посчастливилось. Ну что - врачи тоже люди. Тоже имеют право дышать чистым воздухом.
И еще знаю, что одним из самых радостных для меня моментов в том дыму стал вечер воскресенья, 8 августа. Когда я, расплачиваясь за свежесделанный маникюр, в ответ на свое: "Как хорошо-то, что вы работаете! а то я ведь штуки три парикмахерских обзвонила - там закрыто, тут никого нет..." - услышала от администраторши: "Ну а что ж теперь? Раз дым - так и всё, конец света теперь? Это же работа наша, как же иначе? Иначе - это себя не уважать, получается."
Вот как-то так. Извенити.
...да ладна, Оль...Врядли ту ВСЕ поймут Ваши утонченные остроты...Проявили б благородство што ль?..когда-никогда
Решила не отказывать себе в комфорте и съездила в Питер на Сапсане, хоть и зарекалась не пользоваться этим поездом. Что и говорить, комфортабельная поездка. С кондиционером и вежливым персоналом. Три часа пятьдесят пять минут - и в Питере. Вот только больно было смотреть на ветхие домишки вдоль дороги. И совершенно невозможно смотреть в глаза людям, стоящим на платформах и разглядывающим чудо-поезд. Вот как-то так, как говорит ОК.
Оля Карцева, спасибо тебе за сочувствие. Так вышло, ты была первой на сачке. Не единственной, конечно, низкий поклон всем, кто откликнулся, неважно, буквой, словом или просто в душе.
Поверьте, такие вещи запоминаются на всю жизнь.
Страницы: Начало ← 17 18 19 20 21 → Конец