После удручающего впечатления, которое я поимела, посетив выставку Пикассо, друзья кинули мне ссылку на сайт художника Ссылка Стиль, конечно, своеобразный...Но сколько души вложено в работы, как поднимают они настроение. В них есть чувства и , главное среди них- Доброта. Прикольно и весело. Еще на сайте есть маленькие рассказы- зарисовки Любарова.
ОК.
10:53 07.04.2010
Мне кажется, точнее было бы не "за пределами России", а "людям, выросшим за пределами России (а скорее, Советского Союза)", воспитанным вне традиции советского менталитета. Потому что, во-первых, существует обширная эмигрантская диаспора, которой Любаров понятен не хуже, чем нам. А во-вторых, множеству народа на Украине (а также и в Белоруссии, и даже в Прибалтике), я думаю, его искусство также не чуждо.
Впрочем, очень может быть, что интерес к нему не ограничен только кругом лиц с советскими корнями. Шагал стал же художником с мировым именем со всем своим Витебском.
Ну, да, мы привыкли к "Голубому" и "Розовому" периодам с кубизмом. Взорванные изнутри женщины на его полотнах (а не в метро) бередят. И Зверев стал, хотя грамотной раскрутки и рекламы не было.
Тамара
12:09 07.04.2010
Всё - на любителя. Ну и раскрутка, понятное дело. Мне теперь, в моём возрасте, кажется, что стадное чувство - основное у людей. Например - МММ. Уж такая глупость, а сколько людей в очередях за бумажками стояло. То же и с Пикассо. Чистой воды промоушен. Я его никогда терпеть не могла. И в Барселоне, проходя мимо музея, не зашла, а уж в Москве и подавно в очереди стоять не буду. И ещё мне кажется, что при некотором напряге раскрутить можно кого хошь. Было бы желание напрягаться, а уж толпа подтянется! А вот Любаров - класс! Спасибо, Т,Е,!
А как мне нравились иллюстрации в "Химия и жизнь"! Хранила долго кучу журналов только из-за оригинальных рисунков. Такая раскрутка - да, нужна, конечно!
Из чувст дочь заставила. До того ей хотелось в Испанию - сгрызла! А из художников я Гойю очень уважаю. Думала, увижу свои любимые картины в Эль Прадо, но тамошний арсенал меня не порадовал. Все хорошие картины, ну, почти все, в частных коллекциях, увы!
sam.
15:06 07.04.2010
Да уж... Гойя, конечно, ангел. Раскручивался исключительно через придворных женщин. Это, понятно, менее зазорно, чем выпускать блюдца со своими рисунками по 300 (или 30? не помню..) баксов.
Тамара
17:23 07.04.2010
Положем, Гойя был не дурак и карьеру начал грамотно - с тестя. Но я уважаю его не за его способности к самопродвижению на рынке, а за талант живописца. Он, как никто, владел красками. Правда, в погоне за количеством у него часто качество страдает. Поэтому-то Эль Прадо меня не сильно впечатлил
Потому что, во-первых, существует обширная эмигрантская диаспора, которой Любаров понятен не хуже, чем нам. А во-вторых, множеству народа на Украине (а также и в Белоруссии, и даже в Прибалтике), я думаю, его искусство также не чуждо.
Впрочем, очень может быть, что интерес к нему не ограничен только кругом лиц с советскими корнями. Шагал стал же художником с мировым именем со всем своим Витебском.
И Зверев стал, хотя грамотной раскрутки и рекламы не было.
А вот Любаров - класс!
Спасибо, Т,Е,!
https://www.lubarov.ru/biography.aspx
то, кмк, раскрутка имеет место быть.
А из художников я Гойю очень уважаю. Думала, увижу свои любимые картины в Эль Прадо, но тамошний арсенал меня не порадовал. Все хорошие картины, ну, почти все, в частных коллекциях, увы!
Но я уважаю его не за его способности к самопродвижению на рынке, а за талант живописца. Он, как никто, владел красками.
Правда, в погоне за количеством у него часто качество страдает. Поэтому-то Эль Прадо меня не сильно впечатлил
Это основные критерии с которыми Вы подхожите к полотнам художников.?
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец