Удивило...
Пожалуй, месяца три не включала телевизор. А вчера ближе к полуночи щёлкнула. «Школа». Как оказалось, сериал. Почему мы не перескакиваем на другой канал? Привлекает картинка. Так вот, она таки привлекает. Стиль налицо, хотя и новым его не назовёшь. Снято как на мобильник (если бы в нём была видеокамера). Актёры там или не актёры - органичность потрясающая. Загадка просто. Ничего подобного у нас не видела. Муратова, Андрон, и даже отчасти Сидоров со «Старухами» – не в счёт, там это больше воспринимается как экзотические специи. Хотя, моё кино-образование весьма ограничено. А тут – всё иначе. «Догма» такая. Я не в курсе, у нас уже есть свой Триер? Школа на районе, с полным букетом. Но, что удивило – не чернуха. Остался позитив. Гляньте, если будет время. И, возможно, тогда скажете мне, что-то изменилось в датском королевстве за время моего отсутствия? С чего вдруг у нас теперь «другое кино» почти в прайм-тайм? Ещё такое соображение. Видимо, фильм только пошёл, а в сериалах имеет смысл смотреть первые серии – часто начинают за здравие, а там уж… хоть трава не расти )). Даже опасаюсь.
|
PS: Мало солипсизма - само понятие истины потихоньку растворяется во всё набегающих волнах. "Искушение" мавродиками одно слово... Чего-то его правда на испанский не переводят - видимо там такого добра и так навалом.
PPS: Перенос центра тяжести бытия в мир виртуальный весьма экологично, надо признать. Вот только просуществует ли он хотя бы пару сотен лет?
Мороз возгонкой воском воздух залеплял
И целый мир вокруг заполонен
Искусственными, мертвыми цветами...
https://img-fotki.yandex.ru/get/3907/ozipov.29/0_47691_d0f9f048_orig
Ну да... ты еще скажи, что те коровы на лугу пасутся, а не жрут черт-те что под видом комбикорма... благотворно влияющее, в смысле количества, на удои и прочую мясомолочную часть...
Но, конечно, это все равно лучше, чем жидкая фракция в пакетах. И к нам на дачу привозят тож, я всегда покупаю, когда там оказываюсь.
Но как-то я не готова навсегда оказаться там, где молоко привозят с соседней фермы... валенки, печку топить - это все очень мило, конечно, но как-то хотелось бы иметь еще какие-то варианты, кроме дауншифтинга... нет?
А что виртуальность экологична-то - это да... ни гриппом не заразиться ни еще каких последствий...
Вот, например, овцевод Г.Стерлигов предлагает землю бесплатно для желающих бросить весь этот мир пиара и ложных ценностей:
"И бесплатно, и безвозмездно, причём очень мало реально желающих, на словах желающих много, когда приедут и посмотрят и представят себе, сколько тут нужно вообще пахать, чтобы своё хозяйство создать, потому что это надо самому создавать, никто не будет за тебя это делать, то сразу желающих становится буквально в 100 раз меньше".
https://www.echo.msk.ru/programs/beseda/651253-echo/
Не отношу себя к абсолютным сторонникам этой идеи; тем более, не являюсь поклонницей Стерлигова. Согласна с ним в том, что болтать всегда легче, чем делать.
Для котов-то и кошечек конечно же хватит =^o^=
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец