🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(irinap)

"О времени и о себе"

Наверно, многие здесь посмотрели эту передачу в начале июля, когда она шла по каналу "Россия". Я же в свою очередь хочу сказать "спасибо" Marina_Sel, которая обратила на нее мое внимание. Передача шла в так называемый прайм-тайм, т.е. в районе 23 часов. В программе TV, той, которую я обычно покупаю, не было никаких анонсов, поэтому вряд ли я бы обратила на нее внимание, тем более что это не канал "Культура", передачи которого я пытаюсь хоть как-то отслеживать. Но один раз я включила и попала на рассказ немолодой женщины о своей жизни, правда, послушав минут пятнадцать, я уснула крепким сном. А вот ощущение чего-то очень необычного осталось.

Ссылка

Спасибо интернету. И человеку, который помог мне скачать этот фильм и дать возможность насладиться почти восьмичасовым монологом удивительной женщины, в судьбе которой отразились события прошлого века. Акценты в ее рассказе расставлены неожиданным образом: казалось бы, значимые события освещены очень скупо, а события незаметные - неожиданно глубоко. Но важнее даже не эта хроника событий. Важнее то отношение к жизни, которое она стремится передать слушателям.

ПризнАюсь, что некоторые моменты передачи мне хотелось бы пропустить по разным причинам; дело даже не в оценке событий, а в том, что ее слова, нанизываясь на мой собственный опыт, усиливают какие-то чувства, которые мне не хотелось бы усиливать. Некоторые факты биографии вызывают не сомнение, но удивление, быть может, только у меня, но вот после них пришлось опять "втягиваться" в этот монолог. Наверно, было бы легче, если бы она просто о них умолчала. И некоторая оценка событий очень явно показывает ее точку зрения, которую мне хотелось бы (опять же мое личное мнение) немного приглушить.

Очень приятно было слушать почти безупречную русскую речь. Очень приятно было даже просто смотреть на эту пожилую женщину, которая, на мой взгляд, нашла верный взгляд на все события в этой жизни, позволяющий плохое перевести в хорошее, а неудачи сделать просто новой точкой отсчета в своей жизни. Вот этому, безусловно, у нее можно и нужно поучиться. А в остальном - это просто длинная интересная жизнь умного, интеллигентного, совершенно неординарного человека. А ее оценка событий - это всего лишь ее мнение. И пусть оно не мешает тем, кто с чем-то не согласен, почувствовать то главное, что она пыталась поведать нам своим монологом.




VAN->irinap 11:50 10.11.2009
Этак мы всё дерево переведём... А может будет лёд?

OK. 11:50 10.11.2009
)))))))Конкурс на лучшую деревянную скульптуру Анджелы Дэвис)))) Изо льда))))) В форме змеи)))))))

P.S. И назвать - "Дэвис ИзоЛьда."

irinap-ОК 11:54 10.11.2009
)))Да никто и не удивится. Ведь никто ж уже не помнит: кто это, и как ее зовут )))

ЗЫ: Все-таки очень я волнуюсь за срыв конкурса. Все приедут, соберутся, а льда - нема... И получится немая Дэвис)))

VAN->OK 11:58 10.11.2009
Какое то у тебя превратное представление об А.Девис... Какая там "форма змеи"?

OK - VAN 12:03 10.11.2009
А какая же, по-твоему? В форме стремительного домкрата, что ли?! Она же все-таки женщина... хоть и изольда...

VAN. 12:35 10.11.2009

По моему, она чёрной пантерой работала.
PS: А здесь, что-то змеиное просматривается -

ОК. 12:43 10.11.2009
))))Вот и именно)))))
"В рабочий полдень: реши задачку"))))
Восстановите пропущенный элемент (два)))))ассоциативного ряда:
черная пантера - Багира - ... - ... - "в форме змеи" - "стремительный домкрат"
)))))

:)) 13:05 10.11.2009
Лед для скульптур делается из чистой воды да еще с прибамбасами типа вода мешается, чтобы пузырьков не было. Для соревнований привозится очень издалека, чтобы лед как хрустальный был.
Может просто бабу Анджелу слепить? Тут и техника более освоенная и бензопила не у каждого есть ))

VAN. 13:10 10.11.2009
В принципе, - выбор материала можно не ограничивать ...

ОК. 13:45 10.11.2009
Пральна. И назвать тогда не уже Изольда, а красивым двойным именем "Баба Микель-Анджела". Уменьшительно-ласкательное - Снег-урка.
Таким образом мы плавно, через модель государственного устройства типа "дон Корлеоне", вернемся к вопросу воспитания элиты))))

Страницы: Начало 8 9 10 11 12 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение