🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(Koker)

\Стиль Яги

Вообще-то я хотел послушать мнение уважаемой аудитории по поводу фильма Валерия Тодоровского \"Стиляги\". Меня удивило, что дети и деды (моя дочка и соответственно мой отец) имеют почти одинаковое мнение об этом фильме. Оно совершенно не совпадает с моим. Вот я смотрю на себя в зеркало и думаю: \"Может я чего совсем того..? А?\" А ведь это я в малиновом вельветовом пиджаке в очереди за билетами на Элтона Джона стоял!!! Труден мир, грустен мир, но все же он наш.P.S. Очень понравился сайт Ссылка

irinap 20:22 06.04.2011
Саша, в детстве я таких людей не видела. Я их очень редко вижу сейчас.

О вере - Саша, какая вера, они все атеисты, воспитанные в советском обществе!! Вы вообще понимаете, О ЧЕМ я говорю?????

Вы знаете, мне порой кажется, что Вы&ОК и я родились в разных странах, учились в разных институтах, живем сейчас в разных государствах. Это разный старт? Мне гораздо проще найти общий язык с любым иностранцем, чем с Вами... Вам со мной тоже. О чем мы спорим? О кино ли?


Года два назад муж беседовал с врачом-реаниматологом, и тот сказал: "Мы со всеми делаем все одинаково. Одни возвращаются, другие - нет. Кто-то за это отвечает" Это сказал врач ))), ему видней)))

sam 20:47 06.04.2011
как какая вера? Это Ваш термин, Вы его ввели в обсуждение и упирали на него как на главное отличие ТЕХ людей от простых смертных. Таким путем, конечно, не найти общего языка - если сначала что-то сказать, а после возражений или вопросов сделать вид, что не знаете, о чем речь. Мож иностранцы и понимают такой ход... я - нет.

:)) 20:48 06.04.2011
Что мы спорим. Давно уже пришли к консенсусу. Хоть меморандум подписывай.
1. Место. Та помойка не имеет ничего общего с мировым космическим центром Байконур.
2. Люди. Главный герой фильма совсем не тот знаменитый Виталий Георгиевич Волович. Оставшиеся нелюди не имеют ничего общего с учеными, организаторами, инженерами... мирового уровня.
3. Погода в фильме никогда не была такой на означенном месте.
4. Время. 1961 год.
5. Вывод. Место - мерзопакостное. Люди - полное дерьмо, кроме главного героя. И время сволочное.

sam 20:53 06.04.2011
Кстати, о людях. Не согласен. Там нет явно отрицательных персонажей. Как и явно положительных. И ГГ тоже в числе прочих. Это не схема, как 9ДОГ.

irinap 20:55 06.04.2011
Я написала, что ТВОРИТЬ ДОЛЖНЫ ЛЮДИ ВЕРУЮЩИЕ. НЕ В БОГА! А В ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ!

Вот когда я пеку пирог, я верю, что он у меня получится вкусным. И когда котлеты делаю - тоже верю. И когда пробую совершенно незнакомый рецепт, обязательно верю. Ну, если бы ракету дозволено было делать, то тоже, обязательно бы верила, что полетит)))


:)) 21:28 06.04.2011
2 sam: из ваших же слов. Он единственный специалист, подумавший о жизни человека, духовно взрослый, неподецки мудрый, в то время как остальные просто гнали план. И тот, кто не рефлексует, нелюдь. У нас все ходы записаны.

VAN 22:04 06.04.2011
Прорывы кончились, началась многомесячная позиционная война. Станционный буфет уже три раза переходил из рук в руки...

OK 22:19 06.04.2011
2 marina_sel
Я все-таки немного по-другому вижу... хочу видеть)))) Не хочется обобщать... пусть это все-таки будет трагедия индивидуума... ну - личности. Все-таки привяжем к логике характера... ну, правда же - останемся на том, что это ему проще не дожить до возможности увидеть трагический финал...
Жизнь продолжается... да и он тоже продолжается в героине Ч.Хаматовой... не зря же об этом ей в конце говорит другая героиня... да и - лошади на занавесках... ну, ты понимаешь)))) ну пусть все-таки так?)))))

2 :))
Замечания по меморандуму.
1. На определение "помойка" соглашусь только в том случае, если ты готов назвать "помойкой" же место действия, скажем, в "Иване Лапшине" Германа-père.
2. Неглавные герои - не нелюди; они обычные люди.
3. По-моему, несущественно; можно исключить, но можно и оставить, если ты настаиваешь.
4. В общем, тоже несущественно. С точки зрения мессиджа произведения - можно пренебречь.
5. Место не самое лучшее, и даже не типичное, но не исключительное. Среднее. Люди - обычные. Люди как люди. Главный герой - тоже не ангел; человек как человек. Время - какое есть.
А в общем, нельзя не согласиться: спорить в данном случае не имеет смысла; по-любому это явно не тот спор, в котором рождается истина.

2 irinap
Ира, зачем же так кричать? ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ? они ничуть не добавляют смысла и убедительности по сравнению со строчными.
Как бы это Вам объяснить... мы родились в той же стране, учились в том же институте, и сейчас живем тоже в том же государстве. Просто мы, как бы это сказать... эээ... ну, пускай - немножко выросли, что ли, со времен наших пионерских сборов. Ну, как-то научились понимать, что между черным и белым - огромное количество цветов и оттенков, человеческие характеры многослойны, от перемены мест слагаемых сумма зачастую меняется до неузнаваемости, и целое далеко не всегда равно сумме своих частей.
Пеките пироги, Ира. Я верю (верую!), что они у вас получатся вкусными.

2 sam
таки - "верующих"; ничего не поделаешь.

2 VAN
Пришел лесник и разогнал всех нафиг))))
Я, между прочим, нынче вечером как раз в районе Покровки гуляла. В Старых Садех. Понимаю одного Альтиста, когда он говорит - "мои любимые московские места!" Не то, чтобы совсем полностью разделяю предпочтения - но понимаю!
До д.22, правда, не дошла сегодня... ну ничего, завтра дойду, пожалуй. Лишь бы погода была.



irinap 22:31 06.04.2011
-OK

ЭТОТАКОЙСТРАШНЫЙШЕПОТ!

Оля. Сочувствую.
Вот эти люди, о которых я так коряво пишу - мне кажется, что они моложе меня. Когда говорят о своем прошлом. И для них перестали существовать оттенки, потому что порушена вся их жизнь, то, чему они ее посвятили. Осталось только черное и белое. Очень тяжело жить на руинах собственного дела.
Человеческие характеры многослойны. Но в человеке, особенно в мужчине, должен быть внутренний стержень. Остальное - пустяки, дело житейское.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Она меняется, если мы не заметим слагаемое. Такое тоже бывает.
Очень тяжело склеить разбитую тарелку. Очень тяжело воссоздать разрушенное. Разрушить легко: словом, мыслью, неверием. Поверить опять- невероятно сложно.

Пойду выпью пива.)) Пироги, боюсь, не получатся. Не верю, что получатся. Не хочу печь)))


OK 22:34 06.04.2011
Ира... вы не поверите: мне тоже кажется что многие, многие моложе Вас... даже и здесь... причем - независимо от паспортного возраста.

Страницы: Начало 59 60 61 62 63 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение