Том Хэнкс играет потрясающе! Фильм о человеке, который воспринимает действительность непосредственно, напрямую, т.к. "высокоразвитый" господин УМ не вносит свои искажения. Наверное, героя этого фильма можно назвать Природным человеком и , в какой - то мере, позавидовать ему...
А что касается краткого содержания предыдущих серий, то мой интелект видит его совсем по другому, примерно так:
Ай: А ведь действительно - счастливые вроде люди -трава, зеленая, солнце светит - им уже радость Sam: У Фореста сознание отсутствует? Жжёшь... Как раз у него оно есть, чистое и незамутнённое всякими приблудами вроде высшего образования... Т,Е, : духовное переживание, духовная сила, духовная энергия к интеллекту отношения не имеет.
ДЗ: Хотел бы я поговорить с человеком, который умеет свой интеллект отключать. Чтоб рассказал о мире, как едином целом ОК: ...да и обидно как-то, кажется, интеллект-то отключать, нет? Вроде как - не самая бесполезная на свете вещь.
SM: Есть такой известный современный философ: ... Познать бога (истину, космос, духовное начало, дао ...) человеку мешает стена. Эта стена – мозг, интеллект. Медитации, ...(молитвы)... и более глубокие погружения в себя – по сути это приемы, позволяющие отключить мозг, чтобы убрать стену между богом и человеком. Интеллект – отнюдь не вершина человеческих способностей, а всего лишь механизм- слуга. Хотя и безусловно необходимый для адаптации человека к окружающему его миру .
ДЗ: ... огромное количество существ воспринимает мир, не пользуясь интеллектом: амебы всякие, насекомые, Рассуждения о блаженстве нищих духом - поповский маркетинг: не думай - и будет тебе хорошо. А недумающему легко копеечную свечку за рупь впарить. ОК: родился ребеночек - так ни на горшок его не приучать, ни ложку держать, ни в ладушки с ним не играть, зубы чистить не учить, и азбуки ему тоже никакой, включая маятник Фуко и ряды Фурье. А сразу - спать! Пока таблица Менделеева не приснится.
SM: надо, надо их заставлять работать. Обязательно надо. Но мы о другом: Интеллект – отнюдь не вершина человеческой способности к познанию , а всего лишь механизм- слуга. Хотя и безусловно необходимый для адаптации человека к окружающему его миру .
И т.д.
Видишь? Беда в том, что наши с тобой интллекты один и тот же разговор- то воспринимают по разному) О каком познании тут можно говорить? Помнишь анекдот: Это твоя Родина, сынок. Так же и интеллект познает мир из того.. окружения, которое может увидеть) Хотя, последний абзац это, скорее, не к тебе, а к Зигу...
Почему другое? Так поэзия, творчество, искусство… хорошо если все это везде. В работе, воспитании детей, программировании …В жизни, короче. (Рифмы они везде. Разве нет?) И похоже, что те, кто познают творчески (а не просто набором знаний) им и снисходит вдохновение. Да и жизть у них веселее. Не соскучишься, в общем, с ними. Ps/ Надо же, я тоже хотела ТЕВ ссылку на эту девочку послать. (только в связи с читаемой (мной) сейчас книгой (ссылка выше)). Все, конец фильма? Титры уже были… Ps2/ Кстати, а по каким дням некоторые почту читают? По пятницам?
:))
13:28 01.02.2008
'Искусство, одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира.' Приходящие истины многомерны: для души - широкие, для ума глубокие.)) Широкие проще понять. Но нужен мощный интерпритатор для очень тонкого восприятия и нужного отражения. Сознание может здесь важнее всего: работа с датчиками, много информации об истории, морали, конкурентах... Такой проц и выращивают с детства и долго. Для науки тоже нужен мощный интерпритатор, но более узкий и глубокий, типа цифровой символьного действия. У отдельных людей интерпритатор пригоден и для одного и для другого. По-моему у них не лучшее детство и интерпритатор самовыращивается с широкого до широко-глубокого долго и непрерывно. В верхней точке наука и искусство могут сращиваются. Наука - искусство (высшее мастерство), искусство - наука (исследование). Есть области науко-искусства: горячо любимая на Сачке кулинария например, малоизученное здесь виноделие )) PS: 'интеллект познает мир из того.. окружения, которое может увидеть' - говорили, говорили... и связь с др мирами вычеркнули. Подсознание можно назвать Х-датчиком (антенной) сознания (интеллекта).))) 'Интеллект – отнюдь не вершина человеческой способности к познанию , а всего лишь механизм- слуга. Хотя и безусловно необходимый для адаптации человека к окружающему его миру .' Почти согласен. Со стороны так, для человека это и есть сам человек. Адаптация - познание, освоение.
SM.
13:52 01.02.2008
Про книжечку: она самая) Мне ее из Питере привезли и и подарили) А в Москве, я слышал, ее вроде как еще не продают, хотя ...это только предположение.
21:53 01.02.2008
Уважаемая ОК, Вы Пелевина не почитываете? Мне кажется, вам понравится! Я вот почитываю, когда чувствую, что западаю \"На проблемах Бытия-я-я-я..\" :)))
Нет, уважаемый аноним, не почитываю. Читать - читала, пару-тройку вещей; не понравилось. Не мой автор. Да и проблемы Бытия - не мои проблемы. Я больше насчет быта; как-то всё по хозяйству в основном Быт - и я.
22:14 03.02.2008
Подскажите, уважаемые, откуда берутся такие хорошенькие смайлики?
Ай: А ведь действительно - счастливые вроде люди -трава, зеленая, солнце светит - им уже радость
Sam: У Фореста сознание отсутствует? Жжёшь... Как раз у него оно есть, чистое и незамутнённое всякими приблудами вроде высшего образования...
Т,Е, : духовное переживание, духовная сила, духовная энергия к интеллекту отношения не имеет.
ДЗ: Хотел бы я поговорить с человеком, который умеет свой интеллект отключать. Чтоб рассказал о мире, как едином целом
ОК: ...да и обидно как-то, кажется, интеллект-то отключать, нет? Вроде как - не самая бесполезная на свете вещь.
SM: Есть такой известный современный философ: ...
Познать бога (истину, космос, духовное начало, дао ...) человеку мешает стена. Эта стена – мозг, интеллект. Медитации, ...(молитвы)... и более глубокие погружения в себя – по сути это приемы, позволяющие отключить мозг, чтобы убрать стену между богом и человеком.
Интеллект – отнюдь не вершина человеческих способностей, а всего лишь механизм- слуга. Хотя и безусловно необходимый для адаптации человека к окружающему его миру .
ДЗ: ... огромное количество существ воспринимает мир, не пользуясь интеллектом: амебы всякие, насекомые,
Рассуждения о блаженстве нищих духом - поповский маркетинг: не думай - и будет тебе хорошо. А недумающему легко копеечную свечку за рупь впарить.
ОК: родился ребеночек - так ни на горшок его не приучать, ни ложку держать, ни в ладушки с ним не играть, зубы чистить не учить, и азбуки ему тоже никакой, включая маятник Фуко и ряды Фурье. А сразу - спать! Пока таблица Менделеева не приснится.
SM: надо, надо их заставлять работать. Обязательно надо. Но мы о другом: Интеллект – отнюдь не вершина человеческой способности к познанию , а всего лишь механизм- слуга. Хотя и безусловно необходимый для адаптации человека к окружающему его миру .
И т.д.
Видишь? Беда в том, что наши с тобой интллекты один и тот же разговор- то воспринимают по разному) О каком познании тут можно говорить? Помнишь анекдот: Это твоя Родина, сынок. Так же и интеллект познает мир из того.. окружения, которое может увидеть)
Хотя, последний абзац это, скорее, не к тебе, а к Зигу...
Ps/ Надо же, я тоже хотела ТЕВ ссылку на эту девочку послать. (только в связи с читаемой (мной) сейчас книгой (ссылка выше)).
Все, конец фильма? Титры уже были…
Ps2/ Кстати, а по каким дням некоторые почту читают? По пятницам?
Приходящие истины многомерны: для души - широкие, для ума глубокие.)) Широкие проще понять. Но нужен мощный интерпритатор для очень тонкого восприятия и нужного отражения. Сознание может здесь важнее всего: работа с датчиками, много информации об истории, морали, конкурентах... Такой проц и выращивают с детства и долго. Для науки тоже нужен мощный интерпритатор, но более узкий и глубокий, типа цифровой символьного действия. У отдельных людей интерпритатор пригоден и для одного и для другого. По-моему у них не лучшее детство и интерпритатор самовыращивается с широкого до широко-глубокого долго и непрерывно. В верхней точке наука и искусство могут сращиваются. Наука - искусство (высшее мастерство), искусство - наука (исследование). Есть области науко-искусства: горячо любимая на Сачке кулинария например, малоизученное здесь виноделие ))
PS: 'интеллект познает мир из того.. окружения, которое может увидеть' - говорили, говорили... и связь с др мирами вычеркнули. Подсознание можно назвать Х-датчиком (антенной) сознания (интеллекта).))) 'Интеллект – отнюдь не вершина человеческой способности к познанию , а всего лишь механизм- слуга. Хотя и безусловно необходимый для адаптации человека к окружающему его миру .' Почти согласен. Со стороны так, для человека это и есть сам человек. Адаптация - познание, освоение.
Мне ее из Питере привезли и и подарили)
А в Москве, я слышал, ее вроде как еще не продают, хотя ...это только предположение.
Да и проблемы Бытия - не мои проблемы. Я больше насчет быта; как-то всё по хозяйству в основном
Страницы: Начало ← 14 15 16 17 18 → Конец