Прошу прощения у Koker, что затеяла все это обсуждение не в том месте. Тема, кажется вызвала интерес, предлагаю расширить ее и обсуждать не только "Войну и мир", но и любые многосерийные фильмы, снятые по русской классике.
marina_sel.
14:43 12.11.2007
Вот ругали тут Н.С.Михалкова на чем свет стоит... Его письмо президенту я, правда, тоже не одобряю. Но все-таки не могу отделаться от ощущения, что лучшие фильмы по русской классике - это "Несколько дней из жизни Обломова" и "Неоконченная пьеса для механического пианино".
-> ovt Оля, а не периименовать ли этот раздел в что-то вроде "Русская и зарубежная классика в кино и на сцене". Очень хочется расширить и углУбить)))). А то останемся мы тут с Вами вдвоем...
ovt=>marina_sel
14:55 12.11.2007
Про переименование: я тоже так думаю. А как это сделать? Упомянутые фильмы НСМ мне тоже нравятся. В его таланте сомнений нет, если бы он еще не занимался конъюнктурой и был немного поскромнее... Ну прямо какое-то "усатое мужское самодовольство", как у Пастернака в "Доктор Живаго". Правда, некоторым женщинам нравится))))
ОК.
15:09 12.11.2007
Чтобы переименовать - это такие специальные волшебные люди тут есть... они всё могут, их только попросить хорошо надо. Я даже специальное заклинание могу подсказать: "СМ-sam-Б.Л.Я.!" Надо это три раза произнести, и вокруг себя на одной ножке перекрутиться. И всё получится!)))))))
15:13 12.11.2007
Ой, пожалуйста, скажи свое заклинание! А название пусть будет, как предложила Марина - "Русская и зарубежная классика в кино и на сцене". А прошлое название я придумывала впопыхах, и ничего лучше не нашлось)))
ОК - ovt
15:18 12.11.2007
Да ты сама скажи... они тут рядышком, их только не всегда видно, как и положено уважающим себя волшебникам. Спорим - ты скажешь, и получится?))))))))))
P.S. Видала?! Воооот... а ты говоришь...)))))))))
15:21 12.11.2007
Урааааа!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Как приятно, что волшебство существует!))) Сразу хочется жить!))))))) Ну просто, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!
Отличная рецензия, немного длинновата, но в целом все верно. Спасибо большое! (Правда, фильма не смотрела, зато этот непросмотр стал поводом к перечитыванию, от которого получаю удовольствие, совершенно несравнимое с мытарствами 9 класса, когда война пролистывалась...) Почему-то сейчас эти сцены читаются с большИм интересом. Мы меняемся... Как и Никита Михалков в своих фильмах (но это в другом разделе) :-)
ovt!
10:04 14.11.2007
В целом согласна с авторами рецензии. Не согласна только с искажениями в фильме, вообще не приемлю, когда режиссеры переделывают классику на свой лад. А то, что, несмотря ни на что, фильм все же принесет пользу, у нас и Marina_Sel написала. Sam, спасибо за ссылку.
marina_sel.
16:10 24.11.2007
А я вот опять о чайках:))… Посмотрели чеховскую “Чайку” на балетной сцене. Спектакль Гамбургского балета практически перенесен на сцену Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Примечательно то, что, как и в случае ВиМ, хореограф-постановщик – иностранец Джон Ноймайер не побоялся взяться за очень “русскую” пьесу и, тем более, перенести ее совсем в другой жанр. Конечно, что-то пришлось изменить, но у меня есть ощущение, что дух и мысль чеховской пьесы сохранены… Конфликт Тригорин – Треплев представлен как столкновение двух хореографов – классического и авангардиста-новатора. Только, если Чехов оставляет открытым вопрос, кто такой Костя Треплев – графоман или непризнанный гений, у Ноймайера это - вопрос решённый.
Так что, рекомендую? Не всем, конечно…. Только, если пьесы Чехова вам не кажутся скучными. Только, если в балете вы способны воспринять не только и не столько “Лебединое озеро”. Тогда вам это будет интересно.
Есть несколько мелких претензий к спектаклю – затянутость некоторых эпизодов, слишком много персонажей, в имении Сорина пьют водку “из горла” (у Чехова, правда, тоже много пьют, но всё-таки, “наливают”). Вообще излишняя “литературность” и сюжетность, по моему мнению, всё же балету вредна. Но Ноймайер, действительно, хореограф – гениальный. Правда, публика, похоже, это тоже не всегда понимает:).
Но все-таки не могу отделаться от ощущения, что лучшие фильмы по русской классике - это "Несколько дней из жизни Обломова" и "Неоконченная пьеса для механического пианино".
-> ovt Оля, а не периименовать ли этот раздел в что-то вроде "Русская и зарубежная классика в кино и на сцене". Очень хочется расширить и углУбить)))). А то останемся мы тут с Вами вдвоем...
Упомянутые фильмы НСМ мне тоже нравятся. В его таланте сомнений нет, если бы он еще не занимался конъюнктурой и был немного поскромнее... Ну прямо какое-то "усатое мужское самодовольство", как у Пастернака в "Доктор Живаго". Правда, некоторым женщинам нравится))))
Я даже специальное заклинание могу подсказать: "СМ-sam-Б.Л.Я.!" Надо это три раза произнести, и вокруг себя на одной ножке перекрутиться. И всё получится!)))))))
P.S. Видала?! Воооот... а ты говоришь...)))))))))
Ну просто, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!
Sam, спасибо за ссылку.
Только, если Чехов оставляет открытым вопрос, кто такой Костя Треплев – графоман или непризнанный гений, у Ноймайера это - вопрос решённый.
Так что, рекомендую? Не всем, конечно….
Только, если пьесы Чехова вам не кажутся скучными.
Только, если в балете вы способны воспринять не только и не столько “Лебединое озеро”.
Тогда вам это будет интересно.
Есть несколько мелких претензий к спектаклю – затянутость некоторых эпизодов, слишком много персонажей, в имении Сорина пьют водку “из горла” (у Чехова, правда, тоже много пьют, но всё-таки, “наливают”). Вообще излишняя “литературность” и сюжетность, по моему мнению, всё же балету вредна.
Но Ноймайер, действительно, хореограф – гениальный.
Правда, публика, похоже, это тоже не всегда понимает:).
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец