а что достанется вашим детям? рассказы про "сволочное" время(которое сами же и ДЕЛАЛИ)?
ОК - kmоmо
11:50 11.09.2010
Другое время. Надеюсь, что и Вашим- тоже.
sam - kmomo
12:18 11.09.2010
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете ни о чем плохом в тех временах не вспоминать, т.к. мы их сами же и делали (частично, спору нет - но не определяли всё-таки, слишком молоды были) и можем быть замазаны? Сделать вид что все было классно, никаких моральных и материальных проблем, и об этом исключительно рассказывать детям? Ребята, давайте жить дружно и быть счастливыми страусами!
ЗЫ "времена не выбирают, в них живут и умирают..."
(через iPod не регится)
12:51 11.09.2010
Через "голову" первички никакой райком-горком-обком не мог принять решение о вычистке из ВЛКСМ. То есть не имел права. Мочь может и хотел, но права не имел (вот такая вот модальность). На нашем родном АВТФ, в моей родной шестой группе моего соседа по "парте" на излёте 70-х попытались исключить из ВЛКСМ по навету ли или по "информации" ли от оперотряда. Нас, как группу, и АВТФ, в лице ФБ, просто поставили в известность - такого-то Ивановича исключили из ВЛКСМ, ставьте ваши подписи и проведите собрание. Секретарь ФБ тогдашний, кстати, был из нашей же группы. Мы тогда страшно возмутились - устав-то каждый ещё помнил, да и сами книжечки дефицитом не были. Возмутились, провели собрание, по поводу нарушения райкомом уставных норм. С решением вышли на наш Мэёвский комитет ВЛКСМ, имели там массу интересных дискуссий. Но даже несгибаемый Скибицкий был вынужден принять нашу точку зрения и врезать-таки райкому неисполнением их решения через нашу голову. Результат: райуом утёрся, парня "восстановили" (вернее, не исключили), он спокойно закончил институт членом ВЛКСМ, потом интересно работал по специальности, даже в партию вступил. Теперь, увы, на другом конце планеты. Не виделись лет сто. Надеюсь, что у него все хорошо. Да, и кстати - секретарь наш ФБ как раз в отряды-то ездил. На первом курсе вообще сразу в дальний отряд попал. На Таймыр. Вернее, так: "(Аж) на Таймыр!!!". Вот мне, например, тогда удалось всего-навсего в "Москву" пробиться.
(через iPod не регится)
12:54 11.09.2010
(и не редактируется, ....) не "райуом", конечно же, а "райком".
->kmomo
13:00 11.09.2010
Сэм прав, а вас жаль! Как-то усё противна - примтивна…
-> любителю использовать вражеские гаджеты: Ма-а-а-аленькая поправка: это было на АВТФе, но уже на кафедре: нас туда десантировали, как ты помнишь, чуть ли не всей группой. Так что собрание первичной организации было не в группе, а на кафедре. Я почему помню - я "в студентах" никаким там комсоргом-группоргом не был, а тут сразу после окончания ВУЗа на кафедре в зам. комсорга припахали. А комсорг тогда была в декрете. Так что события развивались вполне в среде состоявшихся молодых людей, с профессией, со сложившимися взглядами (и по IT и по жизни) = "with mission & vision", как сейчас любят говорить. И вот представьте, что таким взрослым людям предлагают сыграть в такую вот игру "подтверди правоту вышестоящего"? Обидно стало прям не скажу как. Идеалы там, демократический централизм.... То-сё. За своего не скажу, что бились, но стояли (отстаивали) до конца. Какой-то там оперотряд (тайные агенты, высшая теневая деятельность, подчинённость напрямую аж чуть-ли не ЦК и всё такое прочее) вдруг требует от комсомольской первичной организации изменить её, организации, структуру. Мы же не требовали от них, от оперов, чё-то там менять-включать-исключать в "ихней" деревне. Ну вот. И не суйтесь в наши огороды. Тем более, что Устав есть на этот счёт. А то, что без решения первичной организации даже вопрос об исключении из ВЛКСМ быть поставлен не мог - подтверждаю. Даже формально - решение "За" обязано было быть принято в первичной. Остальные комитеты (от ФБ и выше) только "проштамповывали" его. Только тогда, после утверждения решения первички, высшим органом, решение об исключении становилось "безусловно обязательным" для низших. Централизьм. Да. Но демократицкий. Хотя бы и формально.
sam.
13:21 11.09.2010
Кстати, кмк, хорошая иллюстрация получается тем временам. Ведь были успешные попытки сопротивления системе, в этом топике их уже две обнаружено, но никто, кроме узкого круга посвященных об этом не знал. В стенгазетах не писали, ЖЖ не было, да и в курилках, я подозреваю, даже непосредственные участники особо не распространялись об этом. А кажется, что надо было бы... но времена всё-таки были другие.
ОК - Традиционалист
13:53 11.09.2010
Т.е., получается, VАN и РDV говорят неправду? Про "через голову группы"?
sam - ОК
14:22 11.09.2010
Погоди... они как раз и говорили, что это "через голову" было нарушением и послужило основанием для отката. цит. Андрея: "...стараниями Макарова восстановили.(т.к. исключали через голову группы, что можно только при совершении уголовного преступления)" цит. Лёши: "да,собрания группы не было - это потом послужило одним из формальных поводов"
Ребята, давайте жить дружно и быть счастливыми страусами!
ЗЫ "времена не выбирают, в них живут и умирают..."
не "райуом", конечно же, а "райком".
Ма-а-а-аленькая поправка: это было на АВТФе, но уже на кафедре: нас туда десантировали, как ты помнишь, чуть ли не всей группой. Так что собрание первичной организации было не в группе, а на кафедре. Я почему помню - я "в студентах" никаким там комсоргом-группоргом не был, а тут сразу после окончания ВУЗа на кафедре в зам. комсорга припахали. А комсорг тогда была в декрете. Так что события развивались вполне в среде состоявшихся молодых людей, с профессией, со сложившимися взглядами (и по IT и по жизни) = "with mission & vision", как сейчас любят говорить. И вот представьте, что таким взрослым людям предлагают сыграть в такую вот игру "подтверди правоту вышестоящего"? Обидно стало прям не скажу как. Идеалы там, демократический централизм.... То-сё. За своего не скажу, что бились, но стояли (отстаивали) до конца. Какой-то там оперотряд (тайные агенты, высшая теневая деятельность, подчинённость напрямую аж чуть-ли не ЦК и всё такое прочее) вдруг требует от комсомольской первичной организации изменить её, организации, структуру. Мы же не требовали от них, от оперов, чё-то там менять-включать-исключать в "ихней" деревне. Ну вот. И не суйтесь в наши огороды. Тем более, что Устав есть на этот счёт. А то, что без решения первичной организации даже вопрос об исключении из ВЛКСМ быть поставлен не мог - подтверждаю. Даже формально - решение "За" обязано было быть принято в первичной. Остальные комитеты (от ФБ и выше) только "проштамповывали" его. Только тогда, после утверждения решения первички, высшим органом, решение об исключении становилось "безусловно обязательным" для низших. Централизьм. Да. Но демократицкий. Хотя бы и формально.
цит. Андрея: "...стараниями Макарова восстановили.(т.к. исключали через голову группы, что можно только при совершении уголовного преступления)"
цит. Лёши: "да,собрания группы не было - это потом послужило одним из формальных поводов"
Страницы: Начало ← 27 28 29 30 31 → Конец