Sam - это мой пост. продублирую с двумя именами, чтобы не потерялись. почему - объясню. Причин для меня много, но одну из них я написала выше Евгению. Есть какие-то границы, за которые переходить нельзя. И оскорбление нанес он, а не ему.
->Тамара
21:16 02.03.2008
Нет, не о Вас я думала, не знаю Вас, к сожалению, вот и познакомились. Наверно по первому посту неправильно поняла ВАс, извините даже за неверные мысли. С детским домом связана давно, у мужа друг там работает, всякого насмотрелась. Вот про ту поездку осталось последнее впечатление, как они все целовали меня по очереди в щеку, а я на обратном пути рыдала всю дорогу....
irinap->Тамара
21:20 02.03.2008
Кто Вы? Как Вас найти на Сачке?
irinap->OK
21:38 02.03.2008
Про опыт в лагерях - сама не была, поэтому сказать ничего не могу. Но вот знакома с двумя потрясающими людьми (была знакома), которым суждено было там побывать. Не дай бог все это пережить, но вот они никогда не говорили про отрицательный опыт. Скорее о том хорошем, чему они там научились. Правда люди были уникальные, что тут говорить. Светлые очень. Они вокруг себя и в лагере, наверно, свет распространяли...
Тамара - irinap
21:40 02.03.2008
Я - бывшая выпускница МЭИ, АВТФ опять же, но здесь меня в общем-то нет -из-за того, наверно, что друзей почти никого нет с нашего курса- но вот радость- недавно одну подругу нашла на Сачке и с Вами познакомилась, а так я редко сюда хожу, не смогла просто промолчать, когда увидела всю ту же агрессию и то, что люди совсем не умеют слышать друг друга - как разговор слепого с глухим! Взрослые, типа "образованные" люди - наверно, заграницей учились...(шютка). Если хотите мне написать лично - я Вам кину свой мыльный адрес
VAN->OK
21:54 02.03.2008
Так что, к ветеранам Великой Отечественной и Афганистана(Чечни) по разному надо относиться? Ну не знаю... Я буду одинаково относиться. Более того - считаю, что ветеранам Афгана и Чечни тяжелее. ЗЫ: ->eugen_g "военный синдром" был и после ВОВ. Вспомните фильм "Зеркало для героя". Только название это не лучше приснопамятного "хохла" (кстати, Хохловский переулок будем перименовывать?).
OK - VAN
23:06 02.03.2008
Я не знаю, "как надо". Я знаю, как я отношусь. Я вот сейчас опять историю расскажу, если можно. Опять из жизни; я коротенечко постараюсь))) Значит, опять - заря перестройки, магазины пустые, очереди, жрать нечего, еду для семьи надо добывать. Универсам, когда-то там было самообслуживание, теперь - очередь к пустому прилавку-холодильнику, стеклом отгороженному от служебного помещения, где фасуют какую-то гастрономию - сыр там, или колбасу. Как нафасуют тележку - где-то раз в 20 минут - открывается окошечко, и тетка начинает швырять в него трехсот-четырехсотграммовые свертки. В прилавок они не попадают - очередь тянет руки, хватает на лету. До сих пор помню жгучее чувство стыда и ощущение себя курицей в толпе других толкающихся куриц у кормушки, куда сыплют еду. А, собственно, так оно и есть - с той разницей, что добычу я не употреблю немедленно, не отходя от раздачи, а, невероятно счастливая своей удачей, в клюве понесу домой: цыплят у меня двое. Стоять недолго - часа полтора, не больше: моя удача, скорее всего, придется на четвертую теткину тележку; ну, уж на пятую - наверняка. Больше одного куска-то никто же не берет: все равно на кассе не пробьют. Стоит очередь, дисциплинированно стоит. Все курицы в очереди одинаковые. Вот тетка опять свою тележку наполнила, окошечко открывает. В начале очереди - оживление, захлопотали. Руки потянули. Каждой хочется побольше кусок схватить - не 320 грамм, а 380, например. У всех цыплята дома. Вдруг откуда ни возьмись - мужик к самому окошечку лезет, тоже руку тянет. Да не мужик - парень еще, на вид молодой совсем. Ну, не больше 30 никак. Но такой... заматерелый. Понятно, перехватил кусок, и немаленький - куда курицам с таким справиться. Они только кудахтать могут возмущенно. Они и кудахчут: "Куда без очереди?! Как не стыдно! Ишь, лезет, сволочь! Встань, постой, как все стоят!" А он им в ответ: "Я ветеран! Я имею право! Я Родину защищал!" И пошел к кассе со своим куском. Тоже с одним. Ему бы два всё равно тоже не пробили. А я, помню, стою и думаю: "Где ж ты Родину-то защищал? Ее под Смоленском защищали, под Вязьмой. Свекор мой там защищал, дядя мой, тетя. А ты где? Под Гератом? Там - не моя Родина." Стою, думаю. Время подумать у меня есть. Мне еще тележки три ждать. Сколько ни думаю - а всё думаю так. Кандагар - не моя Родина.
Вот как-то так и отношусь, до сих пор. Разве что теперь понимаю, когда постарше стала - жалко их. Молодые ребята, а психика в самом начале жизни войной покалечена. Комплекс победителя-то - и то вещь небезобидная, как всякий комплекс. А уж комплекс недопобедителя... Ведь сейчас вся страна с этим комплексом живет. С двух войн на третью.
2 VAN Видите ли, со Второй мировой вроде бы все разобрались. И сейчас встречи ветеранов с обеих сторон – обычное явление. Хотя еще недавно об этом и подумать было немыслимо. И даже наиболее ярым моим оппонентам не приходит в голову обвинять в той войне всех немцев или немецкую нацию как таковую. А почему собственно? И если можно обвинять чохом “чеченов”, “албанов”, “хохлов”- будьте последовательны! Ведь немецкие нацисты натворили неизмеримо больше, чем любой из живущих народов. Теперь насчет экспорта демократии. Что вы имеете ввиду? Если Украину и Грузию – то положительно. Хотя я и не уверен, что роль американцев была там решающей (как и в Чехии, Польше, той же Германии, продолжать?) - все-таки не заставишь 2 недели сотни тысяч людей мерзнуть на улице, да и с Белоруссией или Россией у них почему-то ничего не получилось. Война в Ираке? – против. Бомбежки Белграда? – против, но Милошевича надо было убирать по-любому, иначе – геноцид целого народа. Позвольте, и мне вопрос: Вы откуда черпаете информацию?
irinap.
23:18 02.03.2008
Хотя вопрос к VAN - можно я вмешаюсь - ну впрочем, как всегда...
По поводу Чеченов. Албанов и пр. народностей проблема лишь в одном - в численности. Примеp -Париж. Европа - на подходе... Ну и мы тоже.
У соседа на даче дом строили узбеки. Страсть к общению, а вернее необычные глаза одного из строителей ,подвигли меня на необычный разговор. Узбек оказался... доктором исторических наук, зарабатывающий на жизнь нелегальным гастробайтером, живущим как скот зимой в неотапливаемом сарае... Ох, если где будет буча, вряд ли его интеллигентность сможет остановить ее.
sam - irinap
23:33 02.03.2008
я вот чего не понимаю.. "что из всего этого следует?" Душить мальчиков определённых национальностей, пока они не выросли? Бомбить европейские столицы и Вашингтон с Пекином? Или что?
Или так - к чему вообще весь этот пафос? Найти виноватых? Ну, найдём - это у нас всегда запросто делалось. Кому от этого станет легче? Какова вообще цель подобных разговоров? Я бы ещё понял, если бы в рамках предвыборной агитации отстаивать позиции какой-то партии. А тут и сейчас - зачем? Практический смысл в чём?
ЗЫ: ->eugen_g "военный синдром" был и после ВОВ. Вспомните фильм "Зеркало для героя". Только название это не лучше приснопамятного "хохла" (кстати, Хохловский переулок будем перименовывать?).
Я вот сейчас опять историю расскажу, если можно. Опять из жизни; я коротенечко постараюсь)))
Значит, опять - заря перестройки, магазины пустые, очереди, жрать нечего, еду для семьи надо добывать. Универсам, когда-то там было самообслуживание, теперь - очередь к пустому прилавку-холодильнику, стеклом отгороженному от служебного помещения, где фасуют какую-то гастрономию - сыр там, или колбасу. Как нафасуют тележку - где-то раз в 20 минут - открывается окошечко, и тетка начинает швырять в него трехсот-четырехсотграммовые свертки. В прилавок они не попадают - очередь тянет руки, хватает на лету. До сих пор помню жгучее чувство стыда и ощущение себя курицей в толпе других толкающихся куриц у кормушки, куда сыплют еду. А, собственно, так оно и есть - с той разницей, что добычу я не употреблю немедленно, не отходя от раздачи, а, невероятно счастливая своей удачей, в клюве понесу домой: цыплят у меня двое. Стоять недолго - часа полтора, не больше: моя удача, скорее всего, придется на четвертую теткину тележку; ну, уж на пятую - наверняка. Больше одного куска-то никто же не берет: все равно на кассе не пробьют.
Стоит очередь, дисциплинированно стоит. Все курицы в очереди одинаковые. Вот тетка опять свою тележку наполнила, окошечко открывает. В начале очереди - оживление, захлопотали. Руки потянули. Каждой хочется побольше кусок схватить - не 320 грамм, а 380, например. У всех цыплята дома.
Вдруг откуда ни возьмись - мужик к самому окошечку лезет, тоже руку тянет. Да не мужик - парень еще, на вид молодой совсем. Ну, не больше 30 никак. Но такой... заматерелый. Понятно, перехватил кусок, и немаленький - куда курицам с таким справиться. Они только кудахтать могут возмущенно. Они и кудахчут: "Куда без очереди?! Как не стыдно! Ишь, лезет, сволочь! Встань, постой, как все стоят!" А он им в ответ: "Я ветеран! Я имею право! Я Родину защищал!" И пошел к кассе со своим куском. Тоже с одним. Ему бы два всё равно тоже не пробили.
А я, помню, стою и думаю: "Где ж ты Родину-то защищал? Ее под Смоленском защищали, под Вязьмой. Свекор мой там защищал, дядя мой, тетя. А ты где? Под Гератом? Там - не моя Родина."
Стою, думаю. Время подумать у меня есть. Мне еще тележки три ждать.
Сколько ни думаю - а всё думаю так. Кандагар - не моя Родина.
Вот как-то так и отношусь, до сих пор. Разве что теперь понимаю, когда постарше стала - жалко их. Молодые ребята, а психика в самом начале жизни войной покалечена.
Комплекс победителя-то - и то вещь небезобидная, как всякий комплекс. А уж комплекс недопобедителя... Ведь сейчас вся страна с этим комплексом живет. С двух войн на третью.
Теперь насчет экспорта демократии. Что вы имеете ввиду? Если Украину и Грузию – то положительно. Хотя я и не уверен, что роль американцев была там решающей (как и в Чехии, Польше, той же Германии, продолжать?) - все-таки не заставишь 2 недели сотни тысяч людей мерзнуть на улице, да и с Белоруссией или Россией у них почему-то ничего не получилось. Война в Ираке? – против. Бомбежки Белграда? – против, но Милошевича надо было убирать по-любому, иначе – геноцид целого народа. Позвольте, и мне вопрос: Вы откуда черпаете информацию?
По поводу Чеченов. Албанов и пр. народностей проблема лишь в одном - в численности. Примеp -Париж. Европа - на подходе... Ну и мы тоже.
У соседа на даче дом строили узбеки. Страсть к общению, а вернее необычные глаза одного из строителей ,подвигли меня на необычный разговор. Узбек оказался... доктором исторических наук, зарабатывающий на жизнь нелегальным гастробайтером, живущим как скот зимой в неотапливаемом сарае...
Ох, если где будет буча, вряд ли его интеллигентность сможет остановить ее.
Душить мальчиков определённых национальностей, пока они не выросли? Бомбить европейские столицы и Вашингтон с Пекином? Или что?
Или так - к чему вообще весь этот пафос? Найти виноватых? Ну, найдём - это у нас всегда запросто делалось. Кому от этого станет легче? Какова вообще цель подобных разговоров? Я бы ещё понял, если бы в рамках предвыборной агитации отстаивать позиции какой-то партии. А тут и сейчас - зачем? Практический смысл в чём?
Страницы: Начало ← 21 22 23 24 25 → Конец