Чтобы полюбить Венецию, по ней не надо нестись галопом в часы пик, не стоит ездить с экскурсией в 40 человек, ставя галочки в списке посещенных достопримечательностей. Не будет ничего страшного, если вы не досчитаетесь пары львов или не узнаете название очередной церкви)))По Венеции нужно неспешно гулять. Я Вас уверяю, рано утром нет никого на Сан-Марко, и если заказать электронные билеты в Академию на первый сеанс - то там тоже не будет никого! А вот когда я оттуда вышла - о, да... хвост был приличный. Но в 11 часов я уже садилась на вапоретто - билет купила на несколько дней - и кататься можно хоть целый день! Я шла в самые непопулярные, но от этого ничуть не менее красивые места! В Венеции везде музыка. Поэтому непременно стоит посетить и оперы, и концерты. Вивальди в Верди там везде))). Вообще агитировать за Венецию... это что-то. Я счастлива, что сбылась моя многолетняя мечта, и она сбылась на все 150%. Не берите навигаторы - они убьют счастье заблудиться, не щелкайте без конца камерами - они убьют возможность смотреть и видеть. Бедные япошки, они непрерывно щелкали фотоаппаратами! А больные на голову селфисты вообще видят только себя))) Зачем ехали?
-> irinap когда что-то или кого-то любишь не надо всем дотошно объяснять почему. :)) а япошки - это мелочи, вот китайцы - это страшно!!! Скоро в Москве к Кремлю не подойдёшь. Был весной в Калининграде и мне рассказали такую историю... у китайцев янтарь магический камень, сейчас многомиллионные контракты на поставку янтаря в Китай, благо у нас в стране в поселке Янтарный сосредоточено 95% всех известных запасов янтаря, остальной янтарь есть частично в Прибалтике, Украине и вроде в Новом Свете. Так вот китайцы носят на себе несколько лет янтарные бусы и кулоны как особый защитный амулет, а потом его сжигают, считая, что янтарь накапливает всю негативную энергию хозяина, а потом покупают новый янтарь или как туристы едут к нам за новой порцией "дешевого" янтаря. Был случай в Калининграде, когда толпа китайских туристов вошла в один магазин, заболтала продавца и из магазина пропало янтарное ожерелье на сумму около 15 тыс.рублей, по видеокамере быстро вычислили воришку и на границе ему сделали досмотр, "удивленный" китаец сообщил, что не ведает каким образом эта вещь оказалась у него в чемодане! :)) Не знаю, что было дальше, но в любом случае, ему достанется от своих, у них ещё сохранился принцип сопровождения тургрупп специальными органами. Но от этого всем не легче. Скоро куда не приедешь, везде будут китайцы!
Не нашел подтверждения сжигания. В таком случае это недостоверная стимуляция производителя. Каждому китайцу по янтарю каждые три года. А потом перепроизводство с понижением цен. Недогрыжок грамотнее. Сможет ли только голый король и дальше раскручивать особо одаренных ))
->sanday61 - К какому Кремлю? к Измайловскому? Китайцев там, действительно, полно, - видимо тянет в места "торговой славы" - Черкизон. А Кремль на Красной площади - там другая причина - Ссылка
-> Кот за что "купил", за то и "продал". А на сколько это правда не докапывался. Хотя человек, который поведал эту историю довольно знающий. Кстати, кто-нибудь знает что, было в основе фирменного блюда Кенигсберских ресторанов?! Тоже эту информацию от него узнал. :))
-> VAN Измайловское бутафорско-фанерное строение сложно назвать Кремлем! :)) Базар или развал для него более подходящие понятия. :))
В Википедии так - Ссылка :-) ЗЫ: По материалу, я думаю, он не сильно отличается от дворца А.М.Романова, который был закончен в 1696 году, а в 1728 (через 32 года) был разобран "за ветхостью"...
когда что-то или кого-то любишь не надо всем дотошно объяснять почему. :))
а япошки - это мелочи, вот китайцы - это страшно!!! Скоро в Москве к Кремлю не подойдёшь.
Был весной в Калининграде и мне рассказали такую историю... у китайцев янтарь магический камень, сейчас многомиллионные контракты на поставку янтаря в Китай, благо у нас в стране в поселке Янтарный сосредоточено 95% всех известных запасов янтаря, остальной янтарь есть частично в Прибалтике, Украине и вроде в Новом Свете. Так вот китайцы носят на себе несколько лет янтарные бусы и кулоны как особый защитный амулет, а потом его сжигают, считая, что янтарь накапливает всю негативную энергию хозяина, а потом покупают новый янтарь или как туристы едут к нам за новой порцией "дешевого" янтаря. Был случай в Калининграде, когда толпа китайских туристов вошла в один магазин, заболтала продавца и из магазина пропало янтарное ожерелье на сумму около 15 тыс.рублей, по видеокамере быстро вычислили воришку и на границе ему сделали досмотр, "удивленный" китаец сообщил, что не ведает каким образом эта вещь оказалась у него в чемодане! :)) Не знаю, что было дальше, но в любом случае, ему достанется от своих, у них ещё сохранился принцип сопровождения тургрупп специальными органами. Но от этого всем не легче.
Скоро куда не приедешь, везде будут китайцы!
Да, Сергей, Вы правы. Просто с тех пор не была нигде, вот до Казани в этом году. Но, надеюсь, все исправится)))
за что "купил", за то и "продал". А на сколько это правда не докапывался.
Хотя человек, который поведал эту историю довольно знающий. Кстати, кто-нибудь знает что, было в основе фирменного блюда Кенигсберских ресторанов?! Тоже эту информацию от него узнал. :))
-> VAN
Измайловское бутафорско-фанерное строение сложно назвать Кремлем! :)) Базар или развал для него более подходящие понятия. :))
Ссылка
ЗЫ: По материалу, я думаю, он не сильно отличается от дворца А.М.Романова, который был закончен в 1696 году, а в 1728 (через 32 года) был разобран "за ветхостью"...
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец