🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Гондольер

Гондольер

Разместил Ирина Петрухина
irinap 20:41 03.09.2017
Мне кажется, у каждого есть свой город. У меня это Москва. Нет, не сегодняшняя, вся расковыренная с чужими запахами и языками. Ее, родную, надо теперь выискивать. А Сити хочется тихонечко взорвать, так, чтобы боллше никого-никого не потревожить.

И Венеция мой город. Там глаза отдыхают. Цвет, форма- так все как-то ладно сделано. Не давит-ведет. Но я бы не хотела туда скопом, с экскурсиями. Не хочу туда на карнавал. Вообще мне повезло, наверно-с погодой, с временем года, и......с одиночеством))

sam 21:11 03.09.2017
Странно вы спорите, граждане. Сравниваете город, в котором живёте, с городами, в которые ездите туристами. Это как солёные огурцы сравнивать с устрицами - формально и тем, и другим можно водку закусывать ))).

Кот 21:23 03.09.2017
Эйфелеву тоже когда-то с трудом поставили и с условием, что временно. Что теперь Париж без нее )) Лет через сто и Сити будет шедевром. А уж какие им кликухи дают. Яйцо и огурец Фостера, зуб Парижа...
Сравнивать свой город и другие можно. Хотя бы покомпонентно. Лучшее метро в Лондоне, чистота в Тайпее... Запахи и языки становятся одинаковыми. Глобальная шаурмизация.

sunday61 21:50 03.09.2017
Лучшее метро в Москве! В Лондоне, как впрочем и в Париже - помойка. Грязное метро в Мюнхене. Чистое метро было в Брюсселе лет 10 назад, сейчас не знаю как. Барселонское тоже было неплохое. В Берлине не был со времен ССО, но тоже далеко до московского.
Но по красоте с московским вряд ли кто сравниться, если только северокорейское в Пхеньяне, но там помогали строить наши спецы.
В Тайпее не был. (( По мне чистота в Минске! ))

Кот 21:59 03.09.2017
По грязи они не сильно отличаются. Лондонское развитое быстрое безопасное удобное. Отдельные лифты вместо эскалаторов достают. Московское из этого только быстрое. Парижское только развитое по топологии. Тайпейское только не развитое по топологии, но с кондиционерами везде, удобная недорогая оплата. Барселонское на станции ад, в вагоне рай ))
Тайпей по чистоте сказка. Можно часами ходить и не встретить ни бумажки, как и урны ))) Куда все девается, загадка.

Тамара 22:03 03.09.2017
Анекдот
мужик вернулся из Парижа. Спрашивают, ну как тебе Париж, а он и говорит- хрень какая-то с этим Парижем, нефть так и не нашли - нефтяная вышка до сих пор посредине города торчит

sunday61 22:13 03.09.2017
Безопасное метро в Китае, там платформа отделена от путей прозрачным пластиком, даже при желании не сможешь прыгнуть на пути под поезд!!! Напоминает стену с автоматическими дверьми, как на некоторых станциях Питера, только в Питере это делали для других целей.
Я бы не сказал, что Лондонское метро быстрое и безопасное, стены отделаны кафелем, как в советских больницах, нужного поезда надо ждать минут 10 и не промахнуться с посадкой поскольку на одну и ту же платформу приходят поезда с разных линий, оплата проезда зонная, что крайне неудобно если в процессе поездки решил сменить маршрут, но баста, надо выходить в своей зоне следования, иначе штраф, и не дай бог потерять билет до выхода!!! Вагоны узкие! Ни удобства, ни быстроты не получается! ))
Единственное, на метро можно доехать до аэропорта Хитроу и оно вроде пока самое большое, если не в мире, то в Европе, но это не долго будет держаться! ))

Кот 22:46 03.09.2017
Лондонское закрытое кое-где - зеркально видно Вестминстер

От шума, пыли, ветра, падений. Питерское для экономии типа лежачий лифт ))
Очень разнообразное. Есть станции туда и обратно на разных уровнях, ветвление (мне нравится), скорость поезда, интервал - дело линии и времени суток. Вагоны компактные - округлость как бы уменьшает объем, но площадь очень приличная. Мы брали устрицу первой зоны, накатались как поверху, так и понизу. Тайпейское тоже по зонам, но никаких штрафов. Входишь, покупаешь билет в автомате до своей станции, получаешь пластиковую карточку, по ней входишь и при выходе её же вставляешь в турникет с концами. Просто не выйдешь без неё, плюс никакого мусора ))
Про парижское столько анекдотов от вернувшихся )) Медленное, неинформативное (проблема даже с выходом - от сортир)...

Тамара 23:38 03.09.2017
->irinap
По тем ощущениям, о которых ты говоришь (свой город), мне, пожалуй, ближе всех Минск. В нём я возвращаюсь в Москву своей школьной юности.
Архитектура словно замерла в 70-х или даже 60-х. Есть, конечно, многоэтажные окраины (по сравнению с современной Москвой - малоэтажки) и своя специфика города, но общая атмосфера и люди (о, люди! Гастарбайтеров из азиатских республик нет совсем) как будто из моего детства в лучшем их проявлении. Да, ещё там очень чисто. Как в Москве моего детства.
А исторического или архитектурного или архикрасивого совершенства форм там вряд ли найдётся.
Таки мы с тобой говорим об одинаковом понятии "свой город", нет? ))))))

kmomo 02:26 04.09.2017
..Я в Питере побывала вот надысь (в конце августа) проездом - полдня и ночь - никуда не заходили (потому что "не разгуляесси"), просто прогулялись по городу...Перед этим я была там лет 30 назад - нет, стоолько народу там не было! - на Невском и прилегающих улочках прям такое впечатление, что "не пройти"!.. Поскольку нам там надо было "день простоять да ночь продержаться" - ну пошли на развод мостов смотреть, вышли к Неве где-то посередине между Дворцовым и Троицким мостом - дети сказали, что "дальше никуда, мы здесь посмотрим" и сели на парапет, а я пошла глянуть - что там поближе к Дворцовому делается - ну жуть! - чем ближе к мосту, тем ширше "обрамление" парапета людьми (вот если б я не видела, что 30 лет назад - да в белые ночи! - такого не было, то подумала б, что "так и должно"))) - ну и тут же тебе через каждые 5 метров - машинки с горячими сосиськами, перашками и прочим всяким...Обратно мы пошли не по Невскому, а по "закоулкам" - ну они, конешно, красивые, старинные, "булыжные", ноо....в них стооолько питейных заведений, а в них стооолько выпивающей молодежи, что одна бы я там идти побоялась...Ну а в общем - знакомые по прошлым разам места приятно было снова увидеть

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение