В 75 вернулась длина "за колено". Я уже как-то писала, что наше с подружкой появление в школе в юбках ниже колен (собственного изготовления) привело к вызову в кабинет завуча и приказу "чтоб больше я вас в них не видела")))). Пришлось вернуться к привычным мини-юбкам))). Форму в 9-10 классе мы вообще не носили, но дружно надели на последний звонок коричневые платья с белыми фартуками. Длинные волосы ребятам никто не запрещал)). Вот такая у нас была 229-я школа)).
Форма ниже колен? оригинально)), похоже на гимназию)))Мы до колена носили), а когда перешли на мини, то фартуки делали немного ниже юбок, чтобы не волновать учителей)))
Пожалуй, если говорить об "атмосфере в общем", то она в оттепель действительно, наверное, была более "духоподъемной", "воодушевляющей", чем во времена застоя; ну, по понятным вполне причинам. Хотя, конечно, это касается, скорее всего, только городского населения; сельским-то жителям тогда, как я понимаю, не совсем до радости в обществе было; да и не до шедевров тож. Но вот сабельные походы и прочие штурмовые ночи Спасска, волочаевские дни, там вдали за рекой дан приказ ему на запад - оно, может, через без малого сотню лет нам, конечно, и видится романтичным... и даже, безусловно, как всякий великий перелом, вызвало к жизни многое можество шедевров и просто выдающихся произведений... но чего-то бидермейер, кажется, для жизни больше подходит. Хотя "Конармия" - это отличный текст, а "Тихий Дон", конечно же, великая книга. Неизбежна, видимо, определенная временнАя аберрация. Ведь и Цветаева же из самой сердцевины серебряного века писала "Генералам двенадцатого года"... И примерно тогда же (ну, на несколько лет позже, конечно - но по прошествии такого времени можно, наверное считать, что почти тогда же; во всяком случае, в том же драгметаллическом веке) сказано насчет "лицом к лицу лица"... Я к тому, что аберрация-то это, наверное, вроде дальнозоркости... глядишь, не так все и плохо со временем окажется с нынешними шедеврами. А пока они, может, просто еще забронзоветь не успели - вот мы их и не узнаём в натуральном-то виде. И мне кажется, ну просто из общих соображений, что количество пошлости и тупости - такая же в обществе постоянная величина, как и уровень интеллекта. Вся разница (для нас) с прошлыми временами, что тогдашнюю-то пошлость мы сейчас уже не видим - не сохранилась, как ей и положено. А нынешняя вся вот она, будьте-нате. Ну так и она исчезнет; опять же, как и положено; а чему положено остаться - то останется. И лет еще через сто и про начало двадцать первого века скажут что-нибудь типа "богатыри, не мы!"
2 ТА Мне посчастливилось (наверное, всё-таки без кавычек) учиться в образцовой школе, которая все годы сражалась за это звание и была первой школой в районе как по номеру, так и по статусу официальному. Ну, типа как Советский Союз всегда и во всем должен был быть первым. Соответственно и дисциплина была зажата до предела. И идеологическая всякая фигня - тоже. За мини или брюки девочек в школе убивали практически, за джинсы - всех тоже, мальчики с чуть длинными волосами в старших классах (когда военная подготовка началась) не допускались на порог и т.д. и т.п. Дресскод в полной своей красоте. Классные руководители за редким исключением были церберами в натуре ;). Муштра ко всем смотрам, демонстрациям и т.п. - почище армейской. Однако, в плане учебы - претензий к школе почти не было. Уровень и тут соблюдался, само собой.
2ОК И кого же из живых претеньдентов в классики ты можешь предложить, скажем, из литераторов? Ну таких, которые сформировались не при совке, а за последние 20 лет?
Но вот сабельные походы и прочие штурмовые ночи Спасска, волочаевские дни, там вдали за рекой дан приказ ему на запад - оно, может, через без малого сотню лет нам, конечно, и видится романтичным... и даже, безусловно, как всякий великий перелом, вызвало к жизни многое можество шедевров и просто выдающихся произведений... но чего-то бидермейер, кажется, для жизни больше подходит. Хотя "Конармия" - это отличный текст, а "Тихий Дон", конечно же, великая книга.
Неизбежна, видимо, определенная временнАя аберрация. Ведь и Цветаева же из самой сердцевины серебряного века писала "Генералам двенадцатого года"... И примерно тогда же (ну, на несколько лет позже, конечно - но по прошествии такого времени можно, наверное считать, что почти тогда же; во всяком случае, в том же драгметаллическом веке) сказано насчет "лицом к лицу лица"... Я к тому, что аберрация-то это, наверное, вроде дальнозоркости... глядишь, не так все и плохо со временем окажется с нынешними шедеврами. А пока они, может, просто еще забронзоветь не успели - вот мы их и не узнаём в натуральном-то виде.
И мне кажется, ну просто из общих соображений, что количество пошлости и тупости - такая же в обществе постоянная величина, как и уровень интеллекта. Вся разница (для нас) с прошлыми временами, что тогдашнюю-то пошлость мы сейчас уже не видим - не сохранилась, как ей и положено. А нынешняя вся вот она, будьте-нате. Ну так и она исчезнет; опять же, как и положено; а чему положено остаться - то останется. И лет еще через сто и про начало двадцать первого века скажут что-нибудь типа "богатыри, не мы!"
Мне посчастливилось (наверное, всё-таки без кавычек) учиться в образцовой школе, которая все годы сражалась за это звание и была первой школой в районе как по номеру, так и по статусу официальному. Ну, типа как Советский Союз всегда и во всем должен был быть первым. Соответственно и дисциплина была зажата до предела. И идеологическая всякая фигня - тоже. За мини или брюки девочек в школе убивали практически, за джинсы - всех тоже, мальчики с чуть длинными волосами в старших классах (когда военная подготовка началась) не допускались на порог и т.д. и т.п. Дресскод в полной своей красоте. Классные руководители за редким исключением были церберами в натуре ;). Муштра ко всем смотрам, демонстрациям и т.п. - почище армейской. Однако, в плане учебы - претензий к школе почти не было. Уровень и тут соблюдался, само собой.
Косяк, он же штакет, он же дудка, он же джойнт.
А секс у вас в школе был?
И кого же из живых претеньдентов в классики ты можешь предложить, скажем, из литераторов? Ну таких, которые сформировались не при совке, а за последние 20 лет?
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец