Если хочется чичас - так Бабеля почитать можно. Шедевр сразу не бывает, он вылежаться должен. А если типа божоле - так это не шедевр, это баловство одно на прямщас.
ЗЫ через семьдесят, я говорю, а не через семьсот. Через семьсот - это уж не шедевр, это национальное достояние какое-нибудь будет.
ах, Бабель! я ж его, голубчика, почти наизусть знаю... мне так думается - семьсот надо, не меньше, чтобы современные ка-ки показались шедевром. Мы ж тоже теперь ночные вазы каких-нить допотопных придурков на вес золота ценим и ихние жа настенные почеркушки типа "дети на обоях оттягивались"
->ТА Конечно, от воспитания. Нас с братом родители за общим праздничным столом к хорошим винам приобщали где-то с подросткового возраста, а пить, чтобы пить, такое мне и сейчас в голову не приходит)))
->ока Я - против.)) Приобщать детей к алкоголю, пусть даже и к хорошему,- это нанесение удара по психике ребёнка,- что в дальнейшем может привести к алкоголизму или не привести, но всё равно риск.
10:56 10.04.2012
->Тамаре )))) "...чтоб был хорош, умен, И в лентах, и в чести, и молод был бы он (Красавица была немножко прихотлива): Ну, чтобы все имел - кто ж может все иметь?" ))))
->ТА ))) "Шампанское стаканами тянул. -Бутылками-с — и пребольшими. - Нет-с, бочками сороковыми!" ))) Приобщать, значит дать попробовать, чтобы не делать из этого сладкого запретного плода, за которым нужно куда-то бегать в тайне от кого-то. Воспитание культуры пития так же, как правил пользования ножом и вилкой при еде. Чтобы было представление -- когда, чего и сколько. Из детства помню, как варили глинтвейн, добавляя в красное вино корицу, гвоздику и фрукты.
пы.си...
вот ведь у меня-то печаль - хочется шедевров чичас, а не через семьсот лет. Боюсь, не прожить мне такого срока
ЗЫ через семьдесят, я говорю, а не через семьсот. Через семьсот - это уж не шедевр, это национальное достояние какое-нибудь будет.
мне так думается - семьсот надо, не меньше, чтобы современные ка-ки показались шедевром. Мы ж тоже теперь ночные вазы каких-нить допотопных придурков на вес золота ценим и ихние жа настенные почеркушки типа "дети на обоях оттягивались"
Конечно, от воспитания. Нас с братом родители за общим праздничным столом к хорошим винам приобщали где-то с подросткового возраста, а пить, чтобы пить, такое мне и сейчас в голову не приходит)))
Я - против.))
Приобщать детей к алкоголю, пусть даже и к хорошему,- это нанесение удара по психике ребёнка,- что в дальнейшем может привести к алкоголизму или не привести, но всё равно риск.
))))
"...чтоб был хорош, умен,
И в лентах, и в чести, и молод был бы он
(Красавица была немножко прихотлива):
Ну, чтобы все имел - кто ж может все иметь?"
))))
)))
"Шампанское стаканами тянул.
-Бутылками-с — и пребольшими.
- Нет-с, бочками сороковыми!"
)))
Приобщать, значит дать попробовать, чтобы не делать из этого сладкого запретного плода, за которым нужно куда-то бегать в тайне от кого-то. Воспитание культуры пития так же, как правил пользования ножом и вилкой при еде. Чтобы было представление -- когда, чего и сколько.
Из детства помню, как варили глинтвейн, добавляя в красное вино корицу, гвоздику и фрукты.
Страницы: Начало ← 7 8 9 10 11 → Конец