Ага-ага, стать младше собственных детей, и чтоб они мамочку уму-разуму учили? Свят-свят-свят... ->ЧукиГекъ Прости малограмотную, это ты про что? Про то, что Коля в миске варил?
-ОК и я к тому... я-то вот совсем не хочу быть сейчас 18-ти летней. Да и в те, прежние, 18 тоже не тянет. МЭИ - бррррррррррр!.... Вот в свои 15 я бы точно согласилась вернуться - в свою школу, с теми же самыми мозгами и той же атмосферой! А по поводу того, что родители наши в свои 20 были веселее нас - полностью согласна с мамой сокурсницы Оли. Они таки были! это я по своим родителям, по родителям знакомых, по... в общем, атмосфера общая, конечно, в конце 50-х - начале 60-х куда была веселей, чем в конце 70-х. Как Жванецкий, которому как раз в 70-е было за 40, любил клеить наших ровесниц: - Девочка, тебе сколько лет? -18 - эх... самое интересное-то ты пропустила!
Кстати, скоро уже 1-е со 2-ым и 3-им Мая, так что можно будеть вот такую робу надеть и в сельское хозяйство с ушами забуриться на свежем воздухе и с примерно такой же глупо-счастливой улыбкой на роже, даром, что лет уж не осьмнадцать, а поболе)))
10:51 09.04.2012
Атмосфера в стране была разная. Среди шестидесятников и студенчества в больших городах, вполне верю, радостная. А в Новочеркасске, например, в 62 году были известные события: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB Не стоит всех и всё подводить под общий знаменатель. И тогда, и сейчас. И характеры у людей разные - есть, к примеру, гипертимы (личности, обладающие повышенной психической активностью, оптимизмом, жизнерадостностью, инициативностью и предприимчивостью, но и легкомыслием). Есть "застревающие", склонные к стойкости переживаемых чувств, особенно отрицательных. Психологи считают, что "долгосрочный баланс положительных и отрицательных эмоций очень слабо зависит от внешних условий. Поэтому надежда на то, что социальные изменения сами по себе способны сделать людей более счастливыми, заведомо иллюзорны." (Назаретян)
А по поводу "вернуться" - не понимаю такой постановки вопроса вообще, поскольку это невозможно. По-моему, куда интереснее прогнозировать будущее.
По-разному всё у всех. Тоже знаю случай, когда человек ценит свои школьные годы куда больше, чем студенческие (правда, он учился не в МЭИ, а в "МЭИ-Соседе"). И до сих пор его лучшие друзья - это те, с кем он учился в одном классе; а институтские после тех, видимо, не показались. С одной стороны - здорово, что школьные годы были чудесными. С другой - кмк, обидно, если таким образом приходится расплачиваться за качество студенческих лет. Мне-то в этом плане повезло, я считаю: у меня было ровно наоборот - не особенно удачный класс, но тем более восхитительным стало институтское время. Хотя тут, безусловно, дело не только в этом контрасте, ибо время в МЭИ было, безусловно, само по себе прекрасно, по-моему; но по факту контраст все же пришелся кстати. Ну, т.е., мне тут повезло, я считаю.
Воооот... а насчет были ли наши родители в свои 20 веселее, чем мы в том же возрасте - тоже не соглашусь с обобщением. И тоже при этом сужу и по своим родителям, и по родителям знакомых. Не знаю, связано ли это как-то с "общей атмосферой" - но, сравнивая себя и их (вернее, конечно, не их, а свое представление о них) - по-моему, у меня жизнь была более "веселая"; в смысле, насыщенная, разнообразная, интересная и т.п. Всё индивидуально и всё зависит от множества обстоятельств.
да, это такой факт жизненный - кому-то милее класс и школьные друзья, кому-то - институт и и иститутские, у кого-то нет ни тех ни других и так далее все варианты. Но мне кажется вполне объяснимым тот факт, что если кому не сильно повезло со школой и с друзьями детства, будет в институте более активно искать себе компанию и с большей вероятностью найдёт. А у кого уже всё это есть и ему хватает - с меньшей вероятностью. Так и складываются два основных горба на распределении.
- ОК
ну а самой-то? тоже кажется, было б сейчас 18 - мотыльком порхала б?
->ЧукиГекъ
Прости малограмотную, это ты про что? Про то, что Коля в миске варил?
и я к тому...
я-то вот совсем не хочу быть сейчас 18-ти летней.
Да и в те, прежние, 18 тоже не тянет. МЭИ - бррррррррррр!....
Вот в свои 15 я бы точно согласилась вернуться - в свою школу, с теми же самыми мозгами и той же атмосферой!
А по поводу того, что родители наши в свои 20 были веселее нас - полностью согласна с мамой сокурсницы Оли. Они таки были! это я по своим родителям, по родителям знакомых, по... в общем, атмосфера общая, конечно, в конце 50-х - начале 60-х куда была веселей, чем в конце 70-х.
Как Жванецкий, которому как раз в 70-е было за 40, любил клеить наших ровесниц:
- Девочка, тебе сколько лет?
-18
- эх... самое интересное-то ты пропустила!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB
Не стоит всех и всё подводить под общий знаменатель. И тогда, и сейчас. И характеры у людей разные - есть, к примеру, гипертимы (личности, обладающие повышенной психической активностью, оптимизмом, жизнерадостностью, инициативностью и предприимчивостью, но и легкомыслием). Есть "застревающие", склонные к стойкости переживаемых чувств, особенно отрицательных.
Психологи считают, что "долгосрочный баланс положительных и отрицательных эмоций очень слабо зависит от внешних условий. Поэтому надежда на то, что социальные изменения сами по себе способны сделать людей более счастливыми, заведомо иллюзорны." (Назаретян)
А по поводу "вернуться" - не понимаю такой постановки вопроса вообще, поскольку это невозможно. По-моему, куда интереснее прогнозировать будущее.
С одной стороны - здорово, что школьные годы были чудесными. С другой - кмк, обидно, если таким образом приходится расплачиваться за качество студенческих лет. Мне-то в этом плане повезло, я считаю: у меня было ровно наоборот - не особенно удачный класс, но тем более восхитительным стало институтское время. Хотя тут, безусловно, дело не только в этом контрасте, ибо время в МЭИ было, безусловно, само по себе прекрасно, по-моему; но по факту контраст все же пришелся кстати. Ну, т.е., мне тут повезло, я считаю.
Воооот... а насчет были ли наши родители в свои 20 веселее, чем мы в том же возрасте - тоже не соглашусь с обобщением. И тоже при этом сужу и по своим родителям, и по родителям знакомых. Не знаю, связано ли это как-то с "общей атмосферой" - но, сравнивая себя и их (вернее, конечно, не их, а свое представление о них) - по-моему, у меня жизнь была более "веселая"; в смысле, насыщенная, разнообразная, интересная и т.п.
Всё индивидуально и всё зависит от множества обстоятельств.
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец