🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Картошка-81 (А-78, А-80)

все фото раздела следующее »»

на сортировке


Разместил Александр(Юрьевич) Шаров
sam 15:22 09.04.2012
Наверняка такие люди есть, которые не отдадут приоритета какой-то из групп. Не сомневаюсь, хотя пример привести не могу. А отдельные друзья со школьных лет остались, наверное, почти у всех.

OK 15:44 09.04.2012
Вот - не знаю... для меня как-то не очевидно, что возможно такое отсутствие предпочтений... ну, кроме несчастного случая "и там, и там фигово было"; или скучного случая "и там, и там все равно". Все равно, кмк, где-то было лучше.
"Отдельные друзья" - это понятно; я-то об общем ощущении; именно что - "где мне было лучше".

sam 16:46 09.04.2012
ну, а почему не может быть: и там, и там - хорошо было. Но по-разному ведь, как сравнить на лучше/хуже?

16:48 09.04.2012
У нас был очень дружный класс. Но в институт всё равно хотелось - наслышана была от старших о весёлых студенческих годах. И в МЭИ поступила именно по этой причине - старшие друзья (не из МЭИ) говорили, что этот институт славится своими традициями, обобщив рассказанное: "МЭИ - это фирма". Тем не менее, в течение десяти лет после окончания школы самой близкой была школьная, а не институтская компания. А сейчас вижу, что самое интересное время всё же было в годы учёбы в МЭИ, что и неудивительно. И встрече одноклассников предпочитаю встречу однокурсников - в 2007 году, помнится, два мероприятия совпали по дате и времени. Выбрала мэёвскую встречу))).
PS Но 1 апреля в 9-м классе, когда мы с подружкой, не особо надеясь на успех, умудрились разыграть весь класс во главе с классным руководителем, всё же тоже не забыть))).

OK 16:58 09.04.2012
да так и сравнить: "я был бы рад продолжать существовать в школьной модели взаимоотношений"/"я рад, что модель взаимоотношений поменялась".

17:03 09.04.2012
А мне пришлась по вкусу "послешкольная" модель взаимоотношений с одноклассниками, когда ушло вечное "дай списать" и остались походы-гуляния-компании-посиделки)))).

sam 17:30 09.04.2012
Не, тут нет какого-то конфликта. Эти модели спокойно могут сосущевовать всю жизнь, как и другие модели тоже, не соревнуясь друг с другом. И вооще, мне кажется, тут речь не об абстрактных моделях, а о совершенно конкретных взаимоотношениях с конкретными людьми, конкретными группами людей.

Тамара 19:25 09.04.2012
дык...
Ну натурально, всё индивидуально и я уж говорила, что "не скажу за всю Одессу"
И повторюсь, (так как не все мои посты читают, есесно), что в МЭИ у меня, когда я пошла в Агиттеатр и сдружилась с Каспаров и К* времечко тоже началось зафигенное, о чём и глючим тут всю дорогу, но...
я про атмосферу в общем, так скать.
Про атмосферу института, которая по сравнению со школьной, вольной, показалась мне казарменной и тупой. Про шестидесятников, к коим и мой папА принадлежал, и про отсутствие присутствия "в современности".
Общаясь с молодёжью в больших количествах сейчас, я не могу сказать, что они стали тупее, менее способные на творчество и т.д. Я придерживаюсь мнения, что уровень интеллекта в обществе в целом не меняется. Но меняется "атмосфЭра", если можно так выразиться. Раньше я назвала это вдохновением, да назовите как хотите, это то, что даёт мощный всплеск "радости" в обществе проявлением талантов и появлением шедевров. В результате чего бывают эпохи "Возрождения", "Золотого века", бывают "Серебрянного", бывают "шестидесятники", а бывают и "тёмные времена" типа "средневековья".
Так это я чему? К тому, что я бы назвала современный период "ниже плинтуса", ибо такого количества пошлости и тупости "нагора" искусство ещё не выдавало.
То, что пошлость была всегда - нивапрос. Но были и шедевры, причём во времена 60-х в большом количестве. А теперь - иде?
Вот этим "современность" сильно отличается в худшую сторону от молодости наших родителей.
А уж про молодость бабушек и дедушек, когда она "водила в сабельный поход и бросала на кронштадский лёд" и говорить нечего...
(Не хочется повторять, что всё у всех родителей, родственников и знакомых знакомых - по-разному)

sam 19:31 09.04.2012
"Про атмосферу института, которая по сравнению со школьной, вольной".... Это повезло со школой, Тамара.... юбки девочкам и прически мальчикам сантиметром не мерили, значит? Свезло... Для меня казарменная и тупая как раз была школа. То есть вообще никакого сравнения с институтом. Но вообще-то мы тут о друзьях-товарищах больше, кажется, а это мало связано вроде с официальной атмосферой заведения.

TA 20:54 09.04.2012
Саша, а можно ещё про юбки и про причёски?
У нас мерили(62-ой г. поступления в школу), но уже в 8-9 классе - это, дай бог памяти, 70-71 г.г. - мы ходили в мини - спокойно! и ребята - битловский вариант соблюдали нормально.
Парадокс, до смешного: в 72-ом было модно миди - это юбка длинная с разрезом или на пугвицах, но не прижилась))). Я поступала в длинной юбке, а потом её обрезала)))

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение