Ну сколько может быть лет детям нынешней тридцатилетней мамашки? с учетом теперешней тенденции рожать детей в куда более позднем возрасте, чем было принято во времена, когда мы этим активно занимались? Четыре-пять годков максимум? а то и еще меньше? что они там могут "невзначай обмолвиться по телефону"? Сказать "дорогие дедушка и бабушка, мы давно знаем, что наша мама, ваша родная дочь, курит траву, но с некоторых пор у нас возникли обоснованные подозрения, что она перешла на более тяжелые вещества, так что примите, пожалуйста, меры?"... Как мы вообще можем как бы то ни было судить людей, оказавшихся в ситуации, о которой не знаем практически ничего - что, как, почему... тем более - осуждать их?
Если их трое, то старшему уж точно не меньше четырёх. Вполне разговорчивые существа, всю подноготную семейную рассказывают, даже спрашивать ни о чём не надо. Только позвонить раз в месяц. Я, впрочем, не осуждала пока, а понять пыталась, как-то я эту ситуацию "не вижу". Опять же, разве нельзя забрать детей из детдома обратно домой, после возвращения?
это не пазл, это жизнь. Для развлекушки в виде пазлов я думаю всем своих детей и своих проблем хватает.
-ОК Опять же не скажу за всю Одессу, но. .. Как-то нет у них радости. Тусклые какие-то. Вот и не хочется. Ну, мне по крайней мере. Мне кажется, что я гораздо их веселей и креативней. А стану молодой - и потухну, как они все:)))))))))))
18:54 08.04.2012
"нет у них радости" Вспомнила, как в начале 80-х слышала от мамаши своей ровесницы: "Смотрю я на нынешних молодых - вот нет у них радости! Мы веселее жили! У меня было всего одно выходное платье - и ничего, на танцы бегала. А что сейчас - джинсы за 200р подавай, батники, бонлоны какие-то. Меркантильные все стали! А слушают что? Всё итальяшек, нет чтобы под своё, родное танцевать. Куда мы катимся, непонятно!" )))) Граждане, ну несерьёзно же))))
Б.Акунин "Азазель" "Нам, молодым, в вашем мире тошно. Ваши идеалы — карьера, деньги, почести — для многих из нас ничего не стоят. Не о том нам теперь мечтается. Вы что же думаете, спроста пишут про эпидемию самоубийств? Лучшие из образованной молодежи уходят, задохнувшись от нехватки духовного кислорода, а вы, отцы общества, уроков для себя ничуть не извлекаете!"
->Тамара Все??? Если пытаться как-то сравнивать креативность( в штуках творческого продукта, например), ещё можно, то как можно сравнивать весёлость? Не заморачиваясь на цифирьные выкладки, скажу, что знаю многих из молодых, кто не киснет в тоске, а всячески пробует себя в разных творческих проектах, благо работаю в базовой школе МАРХИ. ->ТА А мы-то разве не задыхались? А при Сталине? Молодость всё равно своё брала.
19:54 08.04.2012
"Наш взгляд на других людей - это одновременно и оценка их, и присвоение им каких - то черт характера или мотивов поведения. Мы нередко склонны проецировать свои чувства, ожидания, страхи и желания на других людей, словно дорисовывая фрагментарную картину воспринимаемого мира до привычной предпочитаемой схемы, которую мы носим внутри себя. Мир видим такому человеку черно - белым, где есть либо идеальные (то есть идеализированные им самим) люди, либо плохие. Более сложная интерпретация себя и мира - это позиция: «Мир сложный, и во мне есть не только хорошее, но и плохое». С этой позицией образ «Я» становится более богатым. Если мы твердо убеждены в том, что знаем себя и то, какими нас видят другие, наше восприятие становится избирательным и предвзятым. Мы оказываемся гиперчувствительны к тому, что подтверждает нашу установку, и очень невнимательны к тому, что в нее не укладывается. Если же мы попробуем более открыто взглянуть на других людей и их реакции, то сможем обнаружить целый спектр самых разнообразных оттенков. В том числе реакции сочувствия и симпатии, уважения и интереса". ))))
Как мы вообще можем как бы то ни было судить людей, оказавшихся в ситуации, о которой не знаем практически ничего - что, как, почему... тем более - осуждать их?
-ОК
Опять же не скажу за всю Одессу, но. .. Как-то нет у них радости. Тусклые какие-то.
Вот и не хочется. Ну, мне по крайней мере. Мне кажется, что я гораздо их веселей и креативней. А стану молодой - и потухну, как они все:)))))))))))
Вспомнила, как в начале 80-х слышала от мамаши своей ровесницы: "Смотрю я на нынешних молодых - вот нет у них радости! Мы веселее жили! У меня было всего одно выходное платье - и ничего, на танцы бегала. А что сейчас - джинсы за 200р подавай, батники, бонлоны какие-то. Меркантильные все стали! А слушают что? Всё итальяшек, нет чтобы под своё, родное танцевать. Куда мы катимся, непонятно!"
))))
Граждане, ну несерьёзно же))))
"Нам, молодым, в вашем мире тошно. Ваши идеалы — карьера, деньги, почести — для многих из нас ничего не стоят. Не о том нам теперь мечтается. Вы что же думаете, спроста пишут про эпидемию самоубийств? Лучшие из образованной молодежи уходят, задохнувшись от нехватки духовного кислорода, а вы, отцы общества, уроков для себя ничуть не извлекаете!"
Все??? Если пытаться как-то сравнивать креативность( в штуках творческого продукта, например), ещё можно, то как можно сравнивать весёлость? Не заморачиваясь на цифирьные выкладки, скажу, что знаю многих из молодых, кто не киснет в тоске, а всячески пробует себя в разных творческих проектах, благо работаю в базовой школе МАРХИ.
->ТА
А мы-то разве не задыхались? А при Сталине? Молодость всё равно своё брала.
Мир видим такому человеку черно - белым, где есть либо идеальные (то есть идеализированные им самим) люди, либо плохие. Более сложная интерпретация себя и мира - это позиция: «Мир сложный, и во мне есть не только хорошее, но и плохое». С этой позицией образ «Я» становится более богатым. Если мы твердо убеждены в том, что знаем себя и то, какими нас видят другие, наше восприятие становится избирательным и предвзятым. Мы оказываемся гиперчувствительны к тому, что подтверждает нашу установку, и очень невнимательны к тому, что в нее не укладывается. Если же мы попробуем более открыто взглянуть на других людей и их реакции, то сможем обнаружить целый спектр самых разнообразных оттенков. В том числе реакции сочувствия и симпатии, уважения и интереса". ))))
->ока
я не о том...
А что тебе мешает заниматься всем вышеперечисленным не будучи студентом?
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец