🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Кафедра Автоматики

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Д.Н. Анисимов


Разместил Дмитрий Николаевич Анисимов
VAN-ОК 00:00 22.04.2010
Андрея Антонович, мне кажется, мог...

ОК. 00:10 22.04.2010
Детлаф? Он у нас ничего не читал...

А что "мог"?)))) Загасить?)))

Нет, мне кажется, ничего нельзя вдохнуть. Если с самого начала нет. Если кажется, что смог вдохнуть - это значит, что-то было, может, очень маленькое, слабенькое, никто не видел - но было. Вот суметь разглядеть такое - это да, это тоже признак настоящего учителя.
А вдохнуть - это не для человека дело. По-другому думать - это гордыня, по-моему.

З.Ы. про "старательных людей"-то - я к тому говорила, что сильно старательные могут в ком хошь божий дар загасить, хоть в Ландау)))))

ОК - VAN 01:04 22.04.2010
И, кстати, куда ты пропал? Сто лет тебя не было!

adn 01:12 22.04.2010
-> ОК. Не могу сказать за весь МЭИ, но на нашей кафедре практически все студенты работают примерно с 4-го курса - в основном, по специальности. Многие остаются на тех предприятиях, где они проходили практику в конце 3-го курса. Наши основные базы практики - Мосспецавтоматика, ОКБ "Марс", "ААМ-Системз" (ААМ - Андрей Альбертович Миленин). Конечно, по этой причине частенько пропускают лекции,но, надо заметить, на успеваемости это не сильно сказывается - опять же, потому, что работают по специальности.

VAN-ОК 06:48 22.04.2010
Т.е. в то, что я был полным чуркой, а стал "умненьким Буратино", ты не веришь... :)
... Может быть, что и было... Даже навярняка было... Но всегда, когда чего нибудь получалось, само собой вспоминался либо Детлаф, либо Диденко Валерий Иванович - руководитель диплома.
ЗЫ: Весення посевная у меня... :)
ЗЗЫ: ААМ значит... То-то я смотрю, как из МЭИ студент - так курсовая по СКД...

irinap. 07:37 22.04.2010
Про "зажигателей"

Двух учителей я вспоминаю всю свою жизнь. Один из них - простой учитель физкультуры. Сказать, что он перевернул нашу жизнь - это ничего не сказать. До этого были обычные скучные уроки, нормы ГТО, все, как у всех. И вдруг в шестом классе приходят к нам два мужика , как я сейчас понимаю между 30 и 35 годами приблизительно. И началась у нас Жизнь. Полностью модернизирован зал. Уроки превратились...в..., ну стали похожи чем-то на уроки главного героя фильма "Окно в Париж" Из каждого выжималось то, на что человек был способен. У нас были и аэробика, и игры, и соревнования, школа вышла в число первых по району. Но не это главное. Главное вот в чем. Была у нас девочка. Очень неуклюжая, полная, давно махнувшая по части физкультуры на себя рукой. В конце полугодия эта барышня делала полный комплект упражнений: брусья, канат, прыжки, все, что там положено - и не на тройку, а на пятерку. Да и все мы - тоже. Как она преобразилась, Вы бы видели... Уроки физкультуры никогда никто не пропускал, две недели освобождения были пыткой. Назовем это ВСЕОБЩИМ средним образованием по части физкультуры. Не чемпионов растил, просто здоровых детей.

Ушли его добрые люди. Уж больно дети его любили. ТАлантливый был Учитель.

ЗЫ Кстати, он приучил нас к классической музыке. Вообще удивительный человек. Из школы благодаря ему не хотелось уходить после уроков.

:)) - VAN 11:30 22.04.2010
По Ольге талант должен сам всходить, и, если в детстве не проявился, других вариантов не должно быть. "Все в сад" )) А себя находят может уже после 30 лет эксплуатации. И то может с помощью "культиваторов" ;))
Ряпушку словил или сев ананасов в мерзлу землю не дал? )))

Ustiv->OK 11:37 22.04.2010
Да, этот преподаватель возможно слишком обеспокоен будущим кафедры. И у него уже несколько раз срывалось подготовить себе замену... Вкладывает много в человека, а тот уходит...

irinap. 11:45 22.04.2010
Эх, тема-то не только институтов касается.

Проблема в том, что еще лет пять и можно будет абсолютно, т.е. вообще не париться по этому поводу. Связь, преемственность поколений будет утеряна навсегда.
В науке, в оборонке, во многих основных отраслях промышленности.

Кстати, вот забавная новость.

https://www.ng.ru/economics/2010-04-22/1_armor.html

ОК. 12:03 22.04.2010
2 VAN Что ты чуркой безмысленной когда-нибудь был - не поверю нипочем, конечно. Не был.
Да, а насчет посевной-то ты как-то и впрямь... не рановато ли? Еще, типа, в полях белеет снег...

2 :)) Не "должен сам всходить". А - должен быть.
Ну, т.е., он - талант, творческий потенциал, искра божья - назови как хочешь - вообще-то, никому ничего не должен, разумеется. Я имею в виду, что если его изначально нет - так он ниоткуда и не возьмется, хоть ты обыщись его в себе или обвдыхайся в ученика. Если у меня нет музыкального слуха - так он и не появится, ни после 30, ни после 70.
То, о чем ты говоришь - после 30 себя находят - так это не себя находят, а в себе находят, чего раньше не замечали. Такое - бывает. Не часто, но бывает.

2 Ustiv Ну да... я ж с того-то и начала - что будет-то на кафедре, когда эти 70%, которым сейчас плюс-минус 70, уйдут на более чем заслуженный отдых... заниматься посевом ананасов на шести сотках...

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение