🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Кафедра Автоматики

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Д.Н. Анисимов


Разместил Дмитрий Николаевич Анисимов
ПИФ 23:44 20.04.2010
Наукой заниматься полезнее для здоровья, чем проституцией какой-нибудь..

:)) - sam 23:52 20.04.2010
"Сильно любя" ко многому можно отнести. Иногда может даже хватит "не ненавидя". Бывает любят в своей профессии натурально садисты )) И преподы в этой части, как и зубные феи. Свой массовый "День Сурка" оборвал еще до МЭИ. Может и не так плохо складывалось, скорее не хватило любви к людям а не к профессии. Пример из менеджеров (продавцов): многие с радостью уходят из розницы в опт. Но есть, которые скучают по живым клиентам. Хотя сама работа по сути не меняется.

ОК - sam 00:41 21.04.2010
По-моему, вы с Иринкой не совсем одно и то же говорите. "В офисе легче, чем на кафедре" - это одно, а "преподавать можно только тогда, когда этого очень хочется" - несколько другое.
И прав :)) - чтобы преподавать, нужно очень любить свое дело - это далеко не только к учителям относится. Действительно, есть куча тяжелых, и/или неприятных, с точки зрения обычного человека, и/или неинтересных работ, за которые вовсе не обязательно много платят - но кто-то же их делает! Я вот, к примеру, в здравом уме и трезвой памяти, действительно, не могла бы себя вообразить стоматологом, ни за какие деньги; наверное, и другие какие-то примеры можно подобрать. Но кто-то же ими, этими профессиями, занимается, и с удовольствием!

А у Иринки речь именно о "легче". Так ведь, рассуждая о том, что якобы "легче", кажется, не задумываются даже о таком очевидном, на мой взгляд, и далеко не самом важном аспекте, как - ежедневное, непременное, без вариантов, присутствие - в смысле, "присутствие" - в течение, как минимум, 8 часов. Зачастую - куда больше. И это - то самое время, в которое работают поликлиники, школы, магазины, билетные кассы, ДЭЗы, БТИ, нотариальные конторы, выставки, музеи и прочие и прочие необходимые человеку организации... т.е., попасть туда в обычном режиме человеку, вынужденному не менее полусуток (с учетом дороги туда-назад) ежедневно отдавать работе - практически невозможно... а ведь это еще самая мелкая, незначащая, можно сказать, мелочь...

ПИФ 00:54 21.04.2010
2 adn Дим.У резидентов по-моему крыша поехала. Они думают, что преподавать идиотам-студентам - элементарно.. Сравнивают чёрти с чем..

adn 01:08 21.04.2010
Преподавать идиотам-студентам - бесполезно. Они водятся в основном в платных институтах при нашем МЭИ (типа Фесто, ИББ (институт безопасности бизнеса), ГПИ (гуманитарно-прикладной институт)). Я-то преподаю у автоматчиков. А они, поверь, совсем не дураки. С ними иметь дело очень даже приятно, но, с другой стороны, достаточно ответственно - тут уж никакой лажи допустить нельзя.

ОК. 01:17 21.04.2010
Элементарно только водку жрать, как не в себя. А работать, что врачом, что учителем младших классов, что юристом, что редактором отдела в СМИ, что сисадмином в инвестиционной компании, что генеральным директором в ней же - отнюдь не элементарно. По-моему, это само собой разумеется.

ПИФ 01:27 21.04.2010
Во как.. Вся биография ОК (чисто резюме)..

А.С.Грибоедов 09:32 21.04.2010
"- Где ж лучше?
- Где нас нет"

Чукигекъ 12:28 21.04.2010
Глумливая такая ухмылка-то у нашего...

Анисимов! В глаза смотреть!!!

ОК. 13:54 21.04.2010
А хотелось бы все-таки узнать у людей, знающих тему не понаслышке, ответы на два противоречивых вопроса:
- принято ли в МЭИ, как в других вузах, чтобы к моменту получения диплома студенты уже имели бы год-другой-третий трудового стажа? Как к этому относятся на кафедрах?
- делается ли что-то для того, чтобы, в том или ином виде, вернуться к практике обеспечения выпускников рабочими местами, хотя бы на первое время?

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение