Будущее, я уверена, самое светлое; а перспективами трудоустройства, с точки зрения разумного материализма, я поинтересовалась, т.к. сама тут совершенно не в теме. Ответ был: среди возможных вариантов - научная карьера (с учетом грантов), перевод (при условии хорошего владения языком, ессно), журналистика. А также иные прочие, как в рамках указанных вариантов, так и вне их. Несть числа, в общем; но было сказано также, что все зависит от конкретного соискателя, чего он сам хочет, что реально может и что готов для этого сделать. За что купила - за то продаю, как говорится; ноу комментс, поскольку, опять же, сама в этих вещах ничего не знаю и не понимаю. P.S. Да, вот еще забыла - было сказано, что место получения образования также немаловажно, в плане дальнейших перспектив.
2 VAN ))))))) ты ехидный...))))))))
irinap-OK
10:48 21.08.2009
Ага, спасибо ))) Я просто помню, что факультет, кажется, историко-филологический )))
ОК.
11:09 21.08.2009
Ну да, в данном конкретном случае - истфил; но в принципе, очевидно, возможны и другие варианты.
marina_sel -OK
12:31 21.08.2009
Н-да, оказывается, слона-то я и не приметила…))) Прошу прощения, напряжённая производственная деятельность не дала сосредоточиться)))… Что ж, зрелый молодой человек, и даже Левитана предпочитает)))). Однако, приятно, что мы читаем одни и те же книги. А вот можно ещё вопрос? Если не секрет, просто интересно, а какой период отечественной или зарубежной истории кажется молодому историку наиболее привлекательным? Как исследователю… Я так понимаю, что вряд ли возможно быть одновременно специалистом по Киевской Руси и по Французской революции. Или я не права?
OK - marina_sel
14:15 21.08.2009
Я спрошу, конечно... но, честно говоря, сильно опасаюсь услышать ответ в уже ставшем привычным ключе: "Не заморачивайся"/"давно это было"/"ну зачем тебе это, сама подумай?"/еще миллион тыщ подобных вариантов. Я ж не зря говорила, что мамкин интерес по этой части обычно купируется именно таким образом)))) Я, в общем-то, такой подход (в отношении себя) понимаю. Потому что в этом случае беседа идет не в плоскости родственных отношений, а в контексте "дилетант-профессионал". И профессионал вполне может не хотеть всерьез отвечать на праздное, в общем-то, любопытство; а для ликбеза есть и другие, возможно, куда более эффективные, способы. В реализации которых и профессионалы тоже могут участвовать, кстати (когда и если ставят себе такую задачу). В конце концов, я, в общем-то, в свое время тоже не горела желанием объяснять своей маме, как устроена ЭВМ. Хотя она и спрашивала))))) Но - спрошу, чем черт не шутит!))) Самой интересно))))
А по косвенным признакам - не знаю, насколько привлекательным кажется, но, если б не привлекала - очевидно, не занимался бы...))) Германия, период перед Первой Мировой. Насколько я поняла, обнаруживается много пересечений с нашей нынешней ситуацией; хотя не поручусь, впрочем, что все поняла правильно)))) См. выше, пункт "Дилетантизм"))))
А вот что читаем одни книжки - это, точно, приятно! И приятно, что дети могут посоветовать (и советуют!), что почитать. По-разному, кстати, советуют, дочка и сын, и разное. Но и в том и в другом случае стоит прислушаться, как показал опыт.
marina_sel - OK
15:38 21.08.2009
Да уж, известно, как профессионалы не любят дилетантов... Особенно, если они из других областей. Но в некотором смысле дилетантом быть даже приятнее - всё время делаешь для себя какие-то "открытия")))))...
Летели из отпуска через Калининград. Поняла, что я практически ничего не знаю про историю с Восточной Пруссией. А город Кёнигсберг был очень красивым ещё лет 70 назад... Увы...
OK.
16:36 21.08.2009
Этточно! Дилетантам куда веселее))))
sunday61 ->
16:49 21.08.2009
Уж тогда лучше всего склеротикам - просыпаешь каждое утро, а всё для тебя новое и новое :)) веселее некуда :)) вообще, очень интересно и мило прошло наше обсуждение и общение - от памятника истории к самой истории, от истории к книгам и статьям по истории и даже чуть-чуть затронули извечные вопросы отношений "отцы и дети" - "мастер и верхогляд".
:))
17:04 21.08.2009
А чой-то такое неуважение к маме? Профи не любят работать с клиентами7 Поддержки (суппортения) у них нет? Тогда их надо в районную школу преподами. Быстро научатся маму любить )) А девушку он тоже только очкастую историчку возьмет? ))) PS 2 OK: Вашему купцу товар не нужен? Велосипедистка, сологитаристка, красавица,... наконец просто мэишница! )) Папа/мама могут подробнее рассказать о плюсах последних ;)
VAN.
17:50 21.08.2009
Я бы сказал, что и вопросов гносеологии слегка коснулись... 2ОК - Интересно, что о нас лет через пятьдесят скажут... :)
За что купила - за то продаю, как говорится; ноу комментс, поскольку, опять же, сама в этих вещах ничего не знаю и не понимаю.
P.S. Да, вот еще забыла - было сказано, что место получения образования также немаловажно, в плане дальнейших перспектив.
2 VAN ))))))) ты ехидный...))))))))
Прошу прощения, напряжённая производственная деятельность не дала сосредоточиться)))…
Что ж, зрелый молодой человек, и даже Левитана предпочитает)))).
Однако, приятно, что мы читаем одни и те же книги.
А вот можно ещё вопрос? Если не секрет, просто интересно, а какой период отечественной или зарубежной истории кажется молодому историку наиболее привлекательным? Как исследователю…
Я так понимаю, что вряд ли возможно быть одновременно специалистом по Киевской Руси и по Французской революции. Или я не права?
Я, в общем-то, такой подход (в отношении себя) понимаю. Потому что в этом случае беседа идет не в плоскости родственных отношений, а в контексте "дилетант-профессионал". И профессионал вполне может не хотеть всерьез отвечать на праздное, в общем-то, любопытство; а для ликбеза есть и другие, возможно, куда более эффективные, способы. В реализации которых и профессионалы тоже могут участвовать, кстати (когда и если ставят себе такую задачу).
В конце концов, я, в общем-то, в свое время тоже не горела желанием объяснять своей маме, как устроена ЭВМ. Хотя она и спрашивала)))))
Но - спрошу, чем черт не шутит!))) Самой интересно))))
А по косвенным признакам - не знаю, насколько привлекательным кажется, но, если б не привлекала - очевидно, не занимался бы...))) Германия, период перед Первой Мировой. Насколько я поняла, обнаруживается много пересечений с нашей нынешней ситуацией; хотя не поручусь, впрочем, что все поняла правильно)))) См. выше, пункт "Дилетантизм"))))
А вот что читаем одни книжки - это, точно, приятно! И приятно, что дети могут посоветовать (и советуют!), что почитать. По-разному, кстати, советуют, дочка и сын, и разное. Но и в том и в другом случае стоит прислушаться, как показал опыт.
Но в некотором смысле дилетантом быть даже приятнее - всё время делаешь для себя какие-то "открытия")))))...
Летели из отпуска через Калининград. Поняла, что я практически ничего не знаю про историю с Восточной Пруссией.
А город Кёнигсберг был очень красивым ещё лет 70 назад... Увы...
вообще, очень интересно и мило прошло наше обсуждение и общение - от памятника истории к самой истории, от истории к книгам и статьям по истории и даже чуть-чуть затронули извечные вопросы отношений "отцы и дети" - "мастер и верхогляд".
PS 2 OK: Вашему купцу товар не нужен? Велосипедистка, сологитаристка, красавица,... наконец просто мэишница! )) Папа/мама могут подробнее рассказать о плюсах последних ;)
2ОК - Интересно, что о нас лет через пятьдесят скажут... :)
Страницы: 1 2 3 4 5