🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

Маленький вопрос ЕГЭненавистникам

Я понимаю, что ЕГЭ, как и любая система, не без недостатков. Но вот ИраПе, к примеру, считает, что ЕГЭ угробит всех талантливых детей России.

иринап 19:44 14.10.11
-ДЗ
"А как Вы думаете, почему не может, неужели потому что детеи нет талантливых? Еще ж ЕГЕ не всех угробил, он толъко три года как шагает по планете с названием Россия!"

Хотелось бы, конечно, услышать в деталях, как он это сможет сделать. Ну то есть вот было себе талантливое дитя, а потом сдало ЕГЭ и пипец? Стало бесталанным? Или о чём речь?

ока 10:45 26.12.2011
Ир, когда мы с детьми выезжаем на "большую дорогу", мы рискуем не меньше.

OK 12:26 26.12.2011
2 ока
Я снова боюсь оказаться неделикатной, но раз уж вы сами об этом заговорили: вам пришлось на две недели задержаться в роддоме - очевидно, что-то было не так? А смогли бы вы, по вашему мнению, справиться с этими проблемами самостоятельно, вне медучреждения? Или, возможно, вы считаете, что, рожай вы дома - этих осложнений просто не возникло бы?

PS БЦЖ - зло?

irinap 12:36 26.12.2011
-oka

Я на "большую дорогу" не выезжаю, я ВЫХОЖУ))), как положено, с пистолетом, во главе с атаманшей))

Оль, даже сравнивать нечего. Это не несчастный случай - глупая гибель ребенка при родах, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО РОДИТЕЛЯМ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ: не колоться пенициллином и не делать БЦЖ.

Кстати, ничем меня не кололи и БЦЖ не делали, правда, по медицинским показаниям.

Поскольку с работы я ушла поздно, перед самым уже событием, я сейчас очень жалею, что не почитала нормальной достоверной медицинской информации. А все дурацкого Спока. Очень многих бы проблем можно было избежать. К сожалению, в "Рождестве" не говорили о нестандартных случаях...

Т,Е, 12:37 26.12.2011
-> Oka, Irinap
Точно- это бесконечная женская тема. Но и прогресс налицо: рожать в роддоме можно в присутствии..., к груди сразу можно приложить. Но через три дня- выматывайся и без бцж. А потом от дет. поликлиники начинаются хождения и плановые патронажи, а сан.эпид. режиим другой, чем в роддоме. Педиатр сначала по участку прошел. А потом- патронаж. На бцж уговаривать приходится или отказ брать. А туберкулеза в Москве видимо- и еще раз - видимо! И женщин по ген. полно с осложнениями. Если женщину госпитализировали, к примеру, а младенец здоров и с папой дома остался, папе по- уходу уже больничный никто не даст.
Нет в мире совершенства...;)

irinap 12:39 26.12.2011
-Т,Е,

Наверно, есть, Тань (совершенство). Но, как всегда, нужно все брать в свои руки: т.е. при максимальном доверии к врачу самой готовиться. Я вот сейчас поражаюсь, ведь пройдя проблему один раз со своим детенышем, ты ее сразу видишь у всех детей. Почему же, ну почему врачи говорят, что все отлично, когда еще можно безболезненно, беспроблемно решить многие потом невосстановимые отклонения?

наталья 12:56 26.12.2011
->Т.Е.
а я есть дочь того самого Толкачева Б.С.

наталья 13:16 26.12.2011
до кучи, продолжу про вольдорцев. У меня целая куча - 12 двоюрднх племянников, которых всех до единого пропускают через этот экспрмнт. Так вот, картина пока удручающая, самая старшая из них в этом году не поступила, потому что кроме гигантских амбиций у нее ничего в голове не имелось. Самая большая проблема этих детей - в их неспособности обучаться, т.к. из них там стараются сделать "счастливых" дурачков. Теперь мое отношение к вольдорству однозначно, секта, которая нашла идеальный способ подчинять себе людей - через их детей. И не надо меня убеждать в обратном, эту картину вижу уже 15 лет.

Б.Л.Я. 13:34 26.12.2011
так все правильно:))) Ваши племянники, к несчастью, у "вольдорцев" обучались:)))) Вы чего-то другого ожидали??? и, если уж, Вы с глубоким знанием дела, сообщаете, что "екта, которая нашла идеальный способ подчинять себе людей - через их детей", то будьте добры- огласите цели и реальные примеры подчинения:))) а иначе - Ваше заявление- треп, ради трепа:))

Баранов 14:10 26.12.2011
Гм, к вальдорфцам у меня отношение, скорее, скептическое, хотя был в школе на Стремянном где-то год назад на вечере, и отношение к детям понравилось. Кстати, как и огромное количество демонстрационных физических приборов, выставленных в фойе.
Судя по списку известных выпускников, некий акцент (не готов использовать термин "перекос") на эстетике там таки делается. Но и примеры конструкторов и инженеров тоже имеются. И даже где-то прикладных математиков: Нюгорд придумал концепцию объектно-ориентированного программирования, которое сейчас - мейнстрим. И написал первый ОО язык (Симулу), что кагбэ намекает.
Про привычку подчиняться - совсем странный вывод. Там куча политиков, вплоть до премьер-министра Норвегии. И, кстати, не упомянут гениальный Райнер Вернер Фассбиндер. У него, правда, жизнь был тяжёлый, поэтому в школе Штайнера в Мюнхене он учился только в начальных классах, 5 лет. Но потом - всю жизнь всё делал поперёк, явно не подчиняясь никому. А где-то наоборот. )))
А то, что школа с уклоном в некую духовность, то ведь было, есть (и будет) немалое число и других подобных заведений. Типа иезуитских школ. Такую, допустим, Альфред Хичкок закончил, а до него - Декарт, Вольтер и Дидро. :))

ДЗ 14:11 26.12.2011
Всякого рода изысканные роды (чтоб подальше от классической медицины), равно как и системы обучения, избегающие знаний технологической цивилизации – это все проявления призывов назад к природе. Которые (призывы) – от зажратости или юного протеста. Зовут к природе люди, знакомые с ней по дачным грядкам, где электричество, транспорт и связь всегда доступны, а большинство продуктов все равно из магазина. Или люди, периодически совершающие короткие марш-броски на природу на внедорожниках и катерах с рюкзаками, полными цивилизации. Жизнь без технологий они видели только по телевизору. Уверен, после пары дней пребывания среди тех, кто реально живет в природе без доступа к цивилизации, всякие дурацкие мысли о возврате в неолит выветрятся навсегда.

Страницы: Начало 30 31 32 33 34 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение