🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(Неизвестен)

С закрытыми глазами помолчим.

Нет, речь не о счастливых влюбленных, оставшихся, наконец, наедине, и не о йогах, сидящих в медитации. По лесочку, минуя болотце, по бревнам через ручеек двигаются люди. Замечено, что передвигаются они парами: в паре у одного из них на глазах черная повязка, другой ведет первого по маршруту.
-Задание таково: от восхода и до обеда (!) не произнести ни слова, изъясняться мимикой и жестами. После завтрака разбиться на пары, завязать партнеру глаза и вести его по указанному маршруту. В обратную сторону с повязкой идет другой партнер. Маршрут в один конец рассчитан минут на 40. Нежелательно, чтобы муж и жена встали в одну пару.
"Фиг вам!", - подумали мы оба и дружно взялись за руки.
Мы с мужем не поговорили с утра. Да бог с этим. Ведь нам и без слов все ясно, стоит только взглянуть в глаза друг другу. Не надо суетиться, махать руками, шевелить губами. И вот муж ведет меня с завязанными глазами, очень бережно направляя, чтобы я не наступала на шишки, не промочила ноги в лужах, не врезалась в дерево, не запуталась в кустарнике. Пространство вокруг ощущается совсем по-другому, чем при "включенных глазах". Здесь на осязание работает стопа, обострен слух и напряжен вестибюлярный аппарат. Но не надо напрягаться, когда на 100% доверяешь партнеру. Стопа нащупывает небольшие предметы: ветки, неровности почвы, но все это кажется гораздо большим по размеру. Информация искажается, отличается от привычной. Как я была удивлена, когда, уже на обратном пути, переводила мужа через ручей, оказавшийся шириной всего-то в два шага, по хилым бревнышкам, казавшимся моей стопе гигантскими и непреодолимыми.
Мы прошли маршрут вполне благополучно. Но некоторые пары пришли вымокшими, кто-то свалился в ручей, кто-то даже умудрился поссориться. В подобном тренинге хорошо видно: способен ли человек сотрудничать или "тянет ковер на себя", умеет ли он доверять или не принимает помощь, способен ли взять ответственность за другого или (падла) еще и сук подрубит.
А молчание- золото, когда "душа с душою говорит".

ОК 15:23 26.03.2005
Отличный текст! И хорошая идея. Интересно было бы попробовать.

Т,Е,-ОК 11:32 28.03.2005
По поводу идеи: в свое время я занималась техниками холодинамического отслеживания и гештальт терапией в качестве участника выездных семинаров (до 10 дней на природе), к определенному возрасту накопилась масса проблем, в т.ч. со здоровьем. Так что нужно было убрать психосоматику и дать себе позитивный настрой. См. "Красную шапочку в желтой кепочке" и "Кризис среднего возраста". Что касается попробовать: я уже сейчас рекомендовать ничего не могу, т.к. связи утеряны, но знаю одно, что просто по объявлению такими вещами заниматься опасно. Должен быть кто-то, кто уже посещал подобные мероприяти у конкретного тренера, ведущего и т.п. и может вам рассказать и показать предыдущие материалы. К тому же на эти мероприятия могут приехать люди с пограничными в отношении психики состояниями (Здоровье\болезнь) и ваш отдых, возможно, выльется в дополнительный стресс . Желаю удачи. :)))

svk 14:28 29.03.2005
Участвовал как-то в подобном тренинге. Дело было на теплоходе, бороздившем пространства Волги и Камы. Пассажиры - манагеры, директора, главбухи и просто бухи всевозможных организаций из разных российских городов и весей достаточно активно проводили время, посещая различные лекции и тренинги (на корабле), а так же достопримечательности прибрежных городов, и естественно бары и пр. заведения (как на воде, так и на суше). Ну и на одном из семинаров было предложено разбиться на пары и аналогиным способом пройтись по прилегающим окрестностям верхней палубы. Вечерело и темнело одновременно. Но все были, как ни странно, трезвые! Не смотря на это партнёршу по тренингу потянуло на подвиги. Со словами "Серёга, а не слабо спуститься по леснице?! Ты мне доверяешь?" она потянула меня к трапу. Роль слепого, как вы догадываетесь, досталась мне. Пару крутых ступенек мы преодолели без проблем. Но темнота и туфли на шпильках сделали свое дело. Спутница оступилась, и увлекая меня за собой вниз начала падать. Спасло то, что на поводыря я задействовал только одну руку, а другой держался за поручень. Иначе бы без поломанных рук, ног а то и шей не обошлось.
Мораль: доверять другим людям можно, но бронепоезд всегда должен стоять на запасном пути.

Т,Е, 17:43 29.03.2005
Еще одна мораль, точнее-повторюсь: нужно знать, кому доверяешься, т.е. кто организует и проводит семинар. Выход на маршрут даже в легком подпитии не допустим, тем более отступление от маршрута. Об этом договариваются заранее. К тому же, программа тренинга заранее известна, люди идут туда целенаправленно, а отнюдь не случайно, зная, чего они хотят получить. Естественно д.б. человек, могущий оказать мед. помощь и тот, кто купирует приступ психоза, дабы с семинара клиента не увезли в хорошее место.

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение