Бытие и божественность (или заставь дурака...)
Сегодня взял по пути на работу газету "МЕТРО", в принципе газета всегда составлена из новостей Инета вчерашней давности. И вдруг увидел занимательную статью на странице 6 под общим заголовком "ВЕРА". Читаю с первых строк. "РПЦ опубликовала для обсуждения проект документа о современной практике венчания. Незнакомые с каноном могут узнать, что обвенчаться в России можно только после того, как сходишь в загс. Но после этого - сразу в церковь, так как сожительство, пусть даже со штампом в паспорте, будет считаться блудом. Но если "государственный" брак был заключен давно, но не "венчан", то такой брак блудом не является."
Вот такая избирательность, вот такая любовь, вот такая пошлятина. Получается, что если кто-то поженился до 1991 года (включая верующих и атеистов), то брак блудом не является, а все кто женился позже 1991 года - живут в блуде. Я в вопросах веры причисляю себя к агностикам и довольно терпимо отношусь даже к "слепым и ярым" адептам православия, тем более сам увлекаюсь православной культурой (архитектурой, иконописью и прочее), но то, что происходит в последнее время с момента появления Кирилла во главе РПЦ, когда чиновники РПЦ вместо того, чтобы самим реформировать РПЦ под веяния нашего времени пытаются вместе с госчиновниками загнать окружающее их общество в моральные и духовные устои 17-19 веков начинает вызывать полное непонимание и явное раздражение, поскольку всё происходящее кажется уже какой-то сюрреалистичной антиутопией.
|
Особенно на сек. ВЛКСМ НПО. :)
ЗЫ: А был ли мальчик? - :-)
"Минкультуры не получало обращение от патриотического движения «Святая Русь» на имя министра Владимира Мединского с просьбой убрать картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» из Государственной Третьяковской галереи." Ссылка
А вы про какой кафтанчик?
А сознательность проявить не пробовали? Типа, на портрет текущего Вождя перекреститься и -- работать, работать, работать...
2 ока Нет у меня их портретов. Они же ж к новой приватизации зовут - а меня ещё от старой кошмары мучат... :(
Медицинские вузы — не первые учебные заведения, где могут ввести предмет "теология". В октябре 2012г. стало известно, что подобный факультет откроется в Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ). Решение вызвало недоумение в научных кругах."
Читать полностью: Ссылка
Страницы: Начало ← 36 37 38 39 40 → Конец