Немного статистики. Я привожу список имен детей, которые занимались у меня ЛФК за 2011 год. В скобках указано количество детей с этим именем. Это население, проживающее в ЦАО. Арсений (2); Александр (8); Антон (3); Алексей (5); Анатолий (2); Алёна (2); Аглая (1); Анастасия (17); Алина (4); Андрей (8); Аделия (3); Анна (13); Алия (1); Алсу (1); Айна (1); Арина (3); Артем (3); Аркадий (2); Алиса(2); Али (1); Ася (1). Борис (1); Билал (1); Бекжан (1). Виктория (5); Виктор (1); Вероника (3); Виталия (1); Виталий (1); Варвара (4); Вера (1); Владислав (2); Владимир (3); Валентин (1); Валентина (3); Валерия (3); Вячеслав (1). Глеб (1); Гамид (1); Григорий (2); Галия(1); Георгий (2). Джабал (1); Дмитрий (6); Даниэль (1); Дарья (8); Данила (6); Денис (4); Диана (3). Екатерина (11); Елена (4); Евгений (2); Евгения (2); Елизавета (7); Егор (1). Иннокентий (1); Илья (2); Иван (11); Игорь (3); Ирина (4). Клементий (1); Ксения (3); Константин (6); Камиль (1); Кирилл (3); Кристина (3). Лука (2); Леонид (1); Лидия (1); Лилия (2). Меланья (1); Маргарита (1); Максим (1); Мэгги (1); Магомед (2); Михаил (5); Марат (2); Мария (9); Матвей (2); Муслим (1). Надежда (3); Николай (2); Никита (5); Нина (1). Олег (2); Ольга (2). Пётр (1); Полина (6). Роман (3); Родомир (1); Ростислав (1); Рамиля (1); Руслан (3). Сергей (4); Степан (1); Сослан (1); Светлана (2); София (2); Станислав (1). Тит (1); Татьяна (2); Тимофей (3). Юлия (2). Хадижет (1). Чермен (1). Фёдор (5). Эльвира (1); Элиза (1); Эльнара (1). Янина (1); Яна (2); Яромир (1); Ярослав (1). Из 112 имен 43 не повторяются!
А как это - неудачно выбранное имя? дисгармонирующее с личностью носителя? а как определить, что оно ее формирует? по каким признакам?
17:37 19.07.2012
Вопрос к автору статьи)). Думаю, неудачно имя, которое не нравится носителю)). Хотя знаю многих людей, изменивших мнение с возрастом. Всё индивидуально.
...хмм, ну как бы издревле известно, что каждая буква (звук) определенным образом воспринимается, выражает что-то ей свойственное, стало быть разнообразные сочетания букв (звуков), думается, как-то воздействует на подсознание, стало быть, формирует психический фон - характер - личность - как-то так.. "что оно ее формирует" - наверное, никак не определить, это, пожалуй, имеет (или не имеет)место быть равно так же, как и влияние звезд и т.п.
я думаю, всё намного проще. Если носителю имя своё не нравится (абсолютно неважно, почему), то у него - комплекс на этот счёт. Отсюда и проистекают возможные проблемы.
2 kmomo "выводы о "здоровье наций"" - это шутка, есличо... "Математики шутят".
я не в теме... а что свойственно звуку (вряд ли букве, раз известно издревле) [о]? а что выражает звук [a]?
18:26 19.07.2012
"Математики шутят"))) Родственнице в детстве её имя Тамара представлялось "неуклюжим, как параллелограмм"))). Мне имя Оля в детстве казалось круглым, как буква О))).
А каким? Интересно! Ещё мне не нравилось, что остальных девочек зовут, как людей - Ленка, Танька, Маринка, а меня - Ольга (Олька труднее выговорить). )))
А мне в Ольге страшно не нравился звук "г". Он ассоциировался с галькой, т.е. с булыжником, г-г-грубил его. А своей сестре Елене я страшно завидовала. ->kmomo Да, моя племяшка очень следила за своей фигурой, аж до анорексии себя довела. Насилу её брат выходил. Обаятельная и привлекательная -- не спорю, но дохленькая.
2 ovt Вот - трудно сказать... возможно, я уже забыла, но, по-моему, я считала, что главная его характеристика - это то, что оно МОЁ. И вроде бы определения никаких других качеств, соответственно, не требовалось. Ну, типа, как - "моя бабушка", "мой дом", "моя семья". И, кстати, мне как раз наоборот нравилось, что к моему имени плохо применяется этот самый суффикс "к" - который я, очевидно, воспринимала как уничижительный. Хотя, понятное дело, ни про суффиксы тогда не знала, ни про то, какие они бывают. Наоборот, нравилось, что меня скорее назовут полным именем, чем Олькой. Хотя бабушке это как раз нисколько не мешало меня так звать)))
Думаю, неудачно имя, которое не нравится носителю)). Хотя знаю многих людей, изменивших мнение с возрастом. Всё индивидуально.
"что оно ее формирует" - наверное, никак не определить, это, пожалуй, имеет (или не имеет)место быть равно так же, как и влияние звезд и т.п.
2 kmomo "выводы о "здоровье наций"" - это шутка, есличо... "Математики шутят".
Родственнице в детстве её имя Тамара представлялось "неуклюжим, как параллелограмм"))). Мне имя Оля в детстве казалось круглым, как буква О))).
Ещё мне не нравилось, что остальных девочек зовут, как людей - Ленка, Танька, Маринка, а меня - Ольга (Олька труднее выговорить). )))
->kmomo
Да, моя племяшка очень следила за своей фигурой, аж до анорексии себя довела. Насилу её брат выходил. Обаятельная и привлекательная -- не спорю, но дохленькая.
Вот - трудно сказать... возможно, я уже забыла, но, по-моему, я считала, что главная его характеристика - это то, что оно МОЁ. И вроде бы определения никаких других качеств, соответственно, не требовалось. Ну, типа, как - "моя бабушка", "мой дом", "моя семья".
И, кстати, мне как раз наоборот нравилось, что к моему имени плохо применяется этот самый суффикс "к" - который я, очевидно, воспринимала как уничижительный. Хотя, понятное дело, ни про суффиксы тогда не знала, ни про то, какие они бывают. Наоборот, нравилось, что меня скорее назовут полным именем, чем Олькой. Хотя бабушке это как раз нисколько не мешало меня так звать)))
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец