🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







irinap 10:11 05.04.2018
-Тамара

Неа. Не читала. Я вообще тундра.
ЗЫ: У нас дома другая проблема. Постоянная. Куда ставить книги... У каждого свой шкаф, у меня самый маленький))) Притом, что туда входят частично библиотеки двух grandсемей - бабушкодедушкинские, наша огромная, теперь у ребенка своя, нам неведомая...
Все лишнее свозится на дачу. Там пока место есть!

-ока
Оль, на Луганском была один раз, не мое. Но вчера (правда на планшете) начала слушать Второй концерт, сыгранный Денисом накануне, и показалось мне, что темп быстроват. Сегодня послушаю в телевизоре внимательно. Я все выбирала и выбирала, на какой концерт пойти -1 или 2 апреля, но решила послушать обязательно Третий концерт, потому что я его люблю, и потому что Денис на вопрос: "как звучит счастье?" когда-то ответил: "Третьим концертом Рахманинова"))).

Тамара 11:35 05.04.2018
Ну, Ирин, даже не знаю, что и сказать... Анчарова, тажке как и Грина, надо читать в юности, лет этак до 20-22. Но моё мнение (моё и только моё!:)))))))) - если в библиотеке нет М. Анчарова "Сода-Солнце" , трилогии, то такой библиотеке грош цена.
Хотя сейчас вообще-то библиотеки мало ценятся...

irinap 12:27 05.04.2018
Ну, Тамар, в родительских библиотеках много чего нет. Тогда книги тяжело было купить. Грин есть! :)
У папы есть коллега, который всю жизнь собирал историческую литературу. А передать некому, молодое поколение не читает. Вот отдает нашему сыну по крохам, а сын мечтает в гости к нему сходить, и выбрать то, что хочется. Может быть, может быть.
Помню в Пярну пять лет назад с сыном зашли в книжный букинистический... Пара небольших комнат с книгами везде - на полу, на подоконниках, на стеллажах -лежа, стоя, втиснуты так, что не вынешь. Среди них были фолианты настоящие. Видимо, русскоязычные семьи, уехавшие из Эстонии, отдавали библиотеки целиком за гроши.

ока 22:52 05.04.2018
Нашла!!! Достойный видеоряд, помогающий воспринимать музыку)))
Ссылка
4 форте -- какая прелесть!

kmomo 00:43 06.04.2018
Оль, тогда, может, чтобы полюбить ходить на концерты - брать с собой партитурки - и получать удовольствие? )))

irinap 09:35 06.04.2018
-kmomo

Тонь, я тебе скажу по секрету, некоторые так и ходят! Наверно, спонсоры. Или из счетной палаты. И строго подсчитывают количество шестьдесятчетвертых и двестипятьдесятшестых (если такие бывают), а также засекают время начала и конца каждого такта. Отдельно проверяются все четыре форте! И, если что не так, тут же вычитают из гонорара)))

kmomo 10:14 06.04.2018
Ир, ну это уж "совсем другое удовольствие")))
..я ващще не представляю работу всяких "оценщиков" - например, смотреть выступление фигуристов с "прицельным вниманием" и "вычитать" сотые-десятые за "какнибудьнетак" повернутую ножку)))
...А вообще (касаемо музыки)), наверное, любое другое искусство как-то "понять как делается" моожно , но вот лично для меня непостижимо - КАК можно "услышать"(создать) музыкальное произведение для оркестра - КАК композитор "слышит" все (именно 19, а не 16!) скрипок, в "нужных" местах флейту и контрабас, и т.д. Да и "про исполнителя" не постигаю - КАК ЭТО МОЖНО НАИЗУСТЬ запомнить (ну, допустим, "маленьких лебедей" - да, "к Элизе", даже "токкату ре-минор", но концерты Рахманинова!!!!))))

irinap 12:22 06.04.2018
Тонь, тут есть кого спросить)) Где Ваш с Тамарой шахматный виртуальный, если можно так сказать, визави? А вообще с чужой музыкой это не мешает, а вот когда рождается своя.... ну, наверно, в муках, как любой ребенок))). Вообще, когда все время звучит музыка в голове, это здорово))) Нет времени на разные пакости человеческие))) .

Запомнить концерт можно, это лишь практика, память и слух, а вот сыграть его - это да, хотя вот и девушки уже играют

Ссылка

ока 23:52 06.04.2018
-kmomo
Не, Тонь, партитуру листать надо, шуршать, мешать соседям, а тут само всё листается, а ты лежишь на любимом диване и сколько надо раз, столько и слушаешь, чтобы понять, да как же эти три точки в длительности посчитать и левую с правой рукой свести, например.

irinap 19:46 02.09.2018
Если кто-нибудь еще лет 10 тому назад сказал бы, что я 2 дня подряд буду слушать песни Кобзона, я бы рассмеяламь ему в лицо...

Спасибо, великий певец, самый русский украинский еврей Советского Союза-великой нашей страны. Последний из тех, кто мог , не вызывая хихиканья в зале, спеть:"И Ленин-такой молодой".

Давно не смотрю телевизор. Надеюсь, что в эти два дня я выполнила годовую норму. Казалось, что это будет вечно-Кобзон и НАШИ ПЕСНИ. Но всему приходит конец....и

"Мгновенья раздают-кому позор,
Кому бесславье. А кому-бессмертие"

Жизнь так поменялась, уходят наши современники, и то, что было надоедливым и помпезным, кажется теперь дорогим, очень щемящим, а, главное, так отличается от псевдо-искусства сегодняшнего дня. Так много было разных имен. Так мало их осталось.... новое НЕ ЗАМЕНЯЕТ эти имена. Никак. увы...

Ссылка

Ссылка



смешно, казалось: плакать о Кобзоне

Страницы: Начало 442 443 444 445 446 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение