Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))
Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))
Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.
В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…
И включила я телевизор. Надолго )))
День первый.
«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»
Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.
День второй:
«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))
Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.
Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.
Погрустила…. Телевизор выключила…
Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.
Вечер третий.
Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война». Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино. Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы. Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве. Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.
Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.
|
Это ж классика!
ЗЫ: Я думаю экипажи акул уже представлены к наградам...
Нуууу... а что, собственно? Тринадцати-четырнадцатилетним тоже нужна своя экологическая ниша. Двигаться под это вполне можно, кмк. Я думаю, моя совершенно неглупая племяшка пятнадцати лет от роду с удовольствием пляшет под это на дискотеках.
Что раздражает - это, конечно, провинциальный прононс. Ставили бы им произношение, что ли, прежде чем в люди выпускать... а то ведь весь уголок России, отчий дом - как на ладони. Неэстетично как-то... хотя это, конечно, при желании можно отнести и на безусловно присущий мне московский снобизм))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%BB%D1%8C
ЗЫ: Я тоже посмотрел два раза - это действительно классика нулевых... Наряду с "Шоколадным Зайкой".
https://top.rbc.ru/wildworld/25/02/2011/549882.shtml
Жалко и Фадеева и непорочных девушек. Следующий клип придется снимать в туалете или в гинекологии, Только это осталось в запасе у наших "ведущих продюсеров". Чем еще можно удивить? Интересно правда, когда Фадеев попадется на авторских правах?
2 neroli Опять же - более всего раздражает не обнаженка. Ну что такое, в конце концов? девочки молоденькие, ладные, в этом плане эстетически все в порядке, это не Монсеррат Кабалье разделась, и не Гурченко... вот где ужас-ужас-то был бы. во-первых, это красиво))))
Но тексты!!! это застрелиться мордой об асфальт, ей-богу. Нет, т.е., у Екатерины Николаевны, конечно, тоже не шедевр - но хоть рифмы были, пускай и сплошь глагольные. Вот это же - "Давай возьмемся за руки, не упадем, наверное, давай возьмемся за руки, свободное падение" - доставляет неимоверно. Я б в текстрайтеры пошел - пусть меня научат.
Дык! Лыко да мочало, начинай с начала))))))
Хрен бы с ним - с шоу бизнесом! Пусть хоть голые! Но классику за что???? За что ее в этот шоу бизнес: всякими Нетребками понижающие планку только чтобы пошли массы в эту оперу на нее поглядеть!!! Да может, и обойдется классика без масс, тем более, что пришли поглядеть, а не послушать!
вот, кстати.. прямо в стилистике этого клипа
да... на лицо можно паранджу надеть, а уши не всегда качественно заткнуть можно. Особенно в поездках. Водители-чу...жих национальностей такое крутят...
Страницы: Начало ← 37 38 39 40 41 → Конец