Каникулы кончились...
А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно... Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм? И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?
|
Еще в "нравится-ненравится" существуют разные миры, часто даже совершенно непересекаемые: мы и они. ПОДКИДЫШа за границей кто смотрит-любит? А как вы бы смотрели импортного ПОДКИДЫШа? Режиссер так себе, актеры начинающие. Первый семейный фильм не пойми где сделан.
Непонятно, почему так мешают эффекты. Ведь само кино - эффект. От первого фильма в пять минут без звука, цвета и качества люди бежали из зала, может кто падал в обморок, а уж про больную голову тогда не принято было говорить )) Ч/б - это же натуральный эффект, не так ли? Как и 2D )))
"Лимонадного Джо" на них нет... Привыкнут со временем. Как и к звуковому, и к цветному кино. Особенно если технология станет средством, а не целью.
https://temza.com/2010/02/12/best-picture2009/
Поэтому "лучшая" тут имеет очень конкретный смысл, и никакая она не лучшая на самом деле.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e0/Gustav_Klimt_017.jpg/497px-Gustav_Klimt_017.jpg++
Что конкретно в Аватаре передоз?
Кстати Аватар тоже смотреть не хочется так быстро второй раз не потому, что не понравился, а потому, что он живет внутри )))
->:)) "у каждого свой вкус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" )))
Расстановка неоцениваемого – фильмов, фото, стихов, etc - по пьедесталу производится в два этапа: 1)выбор КОНКРЕТНОЙ АУДИТОРИИ (экспертов), которая будет ранжировать; 2) сбор и обработка оценок.
Можно, не будучи специалистом в кино, утверждать, что « Афоня» – the best. А можно выбрать для себя круг авторитетов (околоподъездных старух, роскинотусовку во главе с Бондарчуком-Jr, завсегдатаев IMDB , первую сотню авторов журнала «Les Cahiers du cinéma») и попытаться дорасти до понимания их вкуса. Проблема не в оценке, а в самооценке и личных целях
Страницы: Начало ← 49 50 51 52 53 → Конец