🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Каникулы кончились...

А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно...
Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм?
И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?

ДЗ. 00:43 13.01.2010
Необходимый признак профессионализма: профи не изобретает велосипедов.

Уважаемые лингвисты-любители! А чем вас не устраивает профессиональное толкование профессионализма, данное в википедии?

ОК. 00:51 13.01.2010
О! Так это как раз то самое определение, что нам ovt буквально во первых строках предложила!
Меня лично не устраивает - туманностью))) И словом "особое" в первом предложении. Я не понимаю - к чему там это слово?
Ну и по-прежнему не устраивает невнятность критериев "степени овладения психологической..." далее - по тексту.

А вот насчет лингвистики - там как раз все понятно, кажется))) Насчет социологии, правда, похуже)))

ДЗ. 01:05 13.01.2010
Прочитал Быкова. Замысловато, но он пришел к тому же выводу, что и я: страшное кино. Не в смысле - ужастик, а в смысле – вредное. Как, например, сказочки про «по щучьему веленью» или про павлика морозова. Можно было бы проигнорировать - "Аватар" не из разряда большого искусства, что несет идею само по себе. Но технологически этот фильм – прорыв, и запомнится многим и надолго, а может и на всю жизнь мозги запудрить, особенно детям: сильное положительное впечатление от зрелища имеет свойство превращаться в необдуманное позитивное отношение к идее фильма.

OK. 01:23 13.01.2010
Да нет там никакой идеи. А то, что ее место занимает - нарочито, подчеркнуто абсурдно; чушь, чепуха, сапоги всмятку; не бывает. Не бывает, чтоб индейцы белых завоевателей победили, нравится это кому-то или нет.

VAN->ОК 01:27 13.01.2010
Зачитался Лунгиной... :)
Вот - https://a4format.ru/pdf_files_bio2/47637e79.pdf (не нашёл нормальной ссылки).
По простому: Чего бы стоил замечательный доктор без уборщиц, санитарок, техников и т.д. ... Но, соответственно, чего бы делали санитарки, уборщицы, техники и т.д. без этого доктора?
До сих пор вспоминаю "Пульсар" 90-х -
Наледи на унитазах, пустые коридоры и пар изо рта, когда заходил утром в лабораторию...
ЗЫ: А папаню Павлика Морозова осудили вовсе за подделку видов на жительство(задержали некоторых с такой ксивой), а не по доносу сына... Свидетельствовал на суде - это да... О том что отец обижал мать, не более того.
ЗЗЫ: Ещё о профессионализме - недавно задержали начальника одной конторы, которая устанавливала камеры на улицах Москвы и передавала картинку на пульт МВД... Так по его указивке часть камер заменили на муляжи, а "картинку" передавали с компьютера.
Овладение "психологической структурой профессиональной деятельности" полное, - я в такой же структуре работал. Насчёт "объективных запросов " конечно есть сомнения...

лингвисты-любители - ДЗ 02:11 13.01.2010
Если кто не знает, то википедия - это далеко НЕ ВСЕГДА - профессиональное толкование. Но вроде как мы здесь своими собственными представлениями обмениваемся))).

Баранов 02:14 13.01.2010
Рискну "в тёмную" :) - не видел фильма.

Практически наверняка никто сейчас не вспомнит даже название (не то, что режиссёра) первого цветного, первого звукового, первого любого-другого-технически-первопроходческого-фильма. Но смотреть их наверняка было прикольно 80 лет назад.
Техническая новизна - составная часть искусства, один из способов привлечения внимания. Что бы ДЗ ни говорил о примате картинки, кино - синтетический продукт. Будет жаль, если Аватар снят только лишь ради картинки необычной.

Прочитал "экофашизм" и вообразил марш чернорубашечников-семиотиков. Факельное шествие с портретами Умберто Эко. И Лотмана с Бахтиным.

ДЗ. 04:30 13.01.2010
Право же, не стоило напоминать об особенностях википедии. Но в конкретном случае определение, пришедшее из психологии, адекватное и внятное, начиная с первых слов: «особое свойство людей» - т.е. присущее людям, а не кошкам, да и человеку - не каждому. И т.д.
Обмениваться собственными представлениями – очень уважаю я это занятие. Но причем тут велосипедостроение?

ДЗ - Баранов 04:39 13.01.2010
Не поверишь, но я помню и названия, и режиссеров, и даже сюжеты тех первых-первых. Смотреть их нынче – скука смертная (но полезная, если готовишься в профи), потому, наверное, и запомнил))) С «Аватаром» будет то же самое, лет через 20. Но немалая доля тех миллионов, которые посмотрят фильм сейчас, выйдут из зала слегка припудренными.

Не совсем адекватный по уровню искусства, но все же показательный пример того, как технологическая новинка повлияла на сознание: раскрашенный Эйзенштейном вручную прямо на пленке красный флаг в заключительных кадрах «Броненосца Потемкина». Зал взрывался, тут же возникали митинги. В конце брежневщины в «Искусстве кино» мне попались мемуары какого-то кинодеятеля, он писал, что твердо решил стать коммунистом именно при виде этого красного пятна на сеансе в «Художественном».

Я разве спорил с тем, что кино – синтетический продукт? Безусловно, но картинка - базовый элемент. Даже на Эко-уровне: посмотри статью дескриптора «кино» в семантическом словаре - подавляющее большинство слов и семантических множителей имеют отношение именно к картинке. Штаны бывают хлопковыми, льняными, шерстяными, даже синтетическими ))))))) Но определяющим для них является то, что это – штаны.

irinap-Van 06:00 13.01.2010
на 22:31 12.01.10

Попробовать вместо Аватара услышать Чайковского. А уже потом посмотреть Аватар. Тогда Аватар будет восприниматься правильно.)))

Я в этих рассуждениях еще раз пыталась сказать, как важно, из чего выстроен человек, что в его головенке накопилось за всю его человеческую жизнь. На этом базисе очередной "шедевр" или Шедевр и будет оцениваться.

-OK

Сантехники, уборщицы, продавцы, как и большинство нас с Вами, лишь выполняют функции: хорошо или плохо. Но толкают мир вперед - часто пинками - увы! - очень немногие люди. Дают ему обратный ход гораздо больше людей. Есть такие часы (не вспомню название), которые показывают, насколько мир близок к катастрофе. С каждым новым витком гонки вооружений или каких-то отрицательно действующих решений стрелки неумолимо приближаются ко времени "Ч". Кажется, сейчас на них без семи минут...

Страницы: Начало 12 13 14 15 16 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение