🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(ДЗ)

Политкорректность – (и) инфлюэнца

Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет.
Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься –
но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?



Как я себе представляю, что случилось с экономикой:


Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима)
понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку
несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.


Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.


Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.

Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.


Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.

Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.

Кто виноват? Исключительно политкорректность.
Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.

Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии.
А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете
новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?

Pt 14:42 19.03.2009
“Неполиткорректные” выступления на форуме “Стратегия 2020”.
https://www.russia.ru/video/leontiev2020/

Баранов 15:27 19.03.2009
Склонен согласиться с VANом. Социум отключил механизмы самосохранения. Гламурное существование усиленно пропагандируется, причём агрессивно: если ты не меняешь тачку раз в год, ты - дерьмо. Герои телеэкранов - не физики, даже не лирики, а просто глупые лицедеи. Жлобы и стиляги (в версии Тодоровского) давным давно поменялись местами.

А финансисты выстраивают схемы, которые максимально упрощают способы достижения нирваны. При построении моделей они исходят из каких-то оценок рисков невозвратов кредитов, максимизируя прибыль. Это просто математика, но коэффициенты уравнений определяются эмпирически, в общем-то на глазок. Мне думается, что оценивающие исходят, условно говоря, из представления об обществе, как о массе, пропитанной протестантской этикой. А это не так, и с естественной убылью протестантов :)), эти риски становятся динамически растущими.

Возникает положительная обратная связь, Жлобы с экранов призывают жить красиво, ещё красивее, красиво как только возможно. Купленная на последние бабки крутая штучка сегодня уже выдаёт в тебе лузера. И понеслась ... душа за потребительским кредитом.

В общем, Маркс в критической части своей теории это уже описывал. Организация общества на принципах максимизации прибыли ведёт к циклическим кризисам. Правда, немногочисленные попытки построения социализма или коммунизма выявили другие проблемы, не были найдены стимулы к производительному труду. Общество должно найти другие механизмы, апеллировать не к жадности и зависти, а к чему-то другому. Возможно, выходом будет религия или другие формы пропаганды превосходства социума над индивидуумом.

->Баранову 16:40 19.03.2009
Если бы "циклический", он (кризис) системный. Еще на триллион напечатали бумажков зеленых. Алкоголика водкой лечат. Не я придумал аналогию. Украл у Хазина. У нас, я думаю, будет хуже, чем у кого либо. У нас до сих пор к совести взывают. Банкирской. Смешно. Про прогрессивный налог ни гу-гу.

Ай 17:27 19.03.2009
а что при прогрессивном налоге бумажной массы было бы меньше? ну вложило бы правительство сверхналоги в очередной фонд, но фонды же деньги не хранят а пускают в оборот, а где оборот там возникновение новой потребительской стоимости и для ее приобретения нужны будут новые денежные знаки, (ну или, исключительно в порядке гриппозного бреда, - увеличение платежеспособности существующих).
Тут Леоньев из "однако" высказал одну здравую мысль что перед тем как заполнять ванну/российский рынок водой/дензнаками "пробочку то надо заткнуть", но не развил - эту "ванночку" и тех кто в ней тоже придеться накрыть либо крышкой либо "медным тазом". Только так можно будет контролировать изменение массы вновь созданной потребительской стоимолсти и колво бумажной массы.

VAN. 20:02 19.03.2009
Уважаемый бывший олигарх г.Стерлигов предлагает новую формулу товарного обращения : Товар - РТЦ - Товар. Т.е. деньги, как таковые, при внутреннем товарном обмене вообще не нужны! Зарплату получаешь в натуральном выражении, делаешь нужный обмен посредством РТЦ - и вуаля! Никакой инфляции, Памятник Пушкину покрываем освободившимся из обмена золотом... И мировая общественность в который раз взирает на Россию как баран на новые ворота!

sam 20:15 19.03.2009
Андрей, а что такое РТЦ?


А вообще, не надо переживать о долларах. Ничего с ними страшного не случится.

Что касается триллиона долларов... Их никто не печатает, это деньги виртуальные. Всего в мире сейчас по официальным данным чуть меньше триллиона наличных баксов, и.... никто не знает сколько вирутальных.
По оценкам, от 10 до более чем 100 триллионов. Так что даже если тупо этот новый триллион поделить, то это приведёт к обесцениванию существующего доллара от 1 до 10 процентов . Но, на самом деле, вследствие
кризиса объём долларовой массы уменьшился - цепочка неплатежей по кредитам вывела из оборота очень большие средства, они исчезли безвозвратно практически. Так что действия ФРС больше напоминают вливание новой порции бензина в заглохший движок, а не водки в алкоголика...
Другое дело - удастся ли за время переработки этой порции топлива доехать до АЗС и подключиться к шлангу...

VAN. 20:18 19.03.2009
Пардон - https://www.artc-alisa.ru/
Я думал, что это общеизвестно...
Ничего, ничего... Видимо время ещё не настало...

sam 20:22 19.03.2009
о, блин.. надоело ему в деревне, Алису вспомнил? А ведь как клялся, что завязал...

VAN. 20:32 19.03.2009
г.Стерлигов прибывает в Москве с целью расселения этого жуткого мегаполиса.

ДЗ. 04:15 20.03.2009

Об интеллектократии, например, здесь: https://yun.complife.ru/miscell/intell.txt У Нестеренко есть собственные вывихи, но в целом очень доказательно

Стерлигов - он с прибабахами, но мозгов не растерял, безденежной схемы товар-РТЦ-товар он предложить не мог. Товар-товар-…-товар-деньги – вот о чем речь. Зачем давать ссылку, не разобравшись?

Стоит ли упоминать Айн Рэнд, не прочитав ее основного произведения? Глянец, спекулятивный капитал, etc она однозначно презирает

О сливании дутых денег. Если можно, поконкретнее: что и как надули, как и куда слили? И, главное, в чем польза сливающим?

Фундаментальная причина, все же, политкорректность, а не фондовые игры и гламур. Гламур в Америке почти не заметен (нет там стиляг :))) Это в России глянец может стать причиной очередной пьяной смуты – но, все же, не финансового кризиса.
То, что фондовый рынок распоясался и требует серьезного регулятора, стало ясно еще в 2000, когда доткомы лопались. Но в 2001 от этой проблемы отвлекли. Поэтому фондовики смогли стать проводником кризиса, но, тем не менее, не причиной. Кстати, говоря о банках и банкирах, надо различать классические коммерческие розничные банки и банки инвестиционные. Единственное сходство – и те, и другие работают с финансами, остальное же – небо и земля, вплоть до психологии банкиров.

Пару лет назад встречался со старым знакомым, бывшим владельцем небольшого регионального банка First Washington Bank, очень динамично развивавшегося в девяностые-начале двухтысячных, а ныне не существующего. Мы когда-то были соседями, поэтому я мог заметить его сильно правые взгляды. В беседе банкир жаловался, что его (и коллег) буквально вынуждают кредитовать всякую неплатежеспособную шелупонь. Никаких явных указаний от властей не исходит, судебных преследований нет, но, стоит отказать нищему ниггеру в кредите, в местной прессе сразу появляется статья о каких-нибудь проявлениях неполиткорректности среди финансовых работников, упоминается его банк, вслед за чем несколько сотен надежных, но свихнувшихся на политкорректности клиентов переводит свои вклады в более покладистые федеральные банки (в Америке двухуровневая банковская система). А по федеральным точно так же в 2003-4 прошлись, наверное, перед президентскими выборами с расплодившимся цветным электоратом заигрывали.
Дальновидный неполиткорректный сосед продал свой бизнес, невозвраты пришлись на новых владельцев, они вынуждены были продаться финансовой группе Fulton. Жалко банк, хороший был, правильный: прибыль – превыше всего, но надежность - выше прибыли.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение