Политкорректность – (и) инфлюэнца
Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет. Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься – но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?
Как я себе представляю, что случилось с экономикой:
Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима) понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.
Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.
Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.
Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.
Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.
Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.
Кто виноват? Исключительно политкорректность. Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.
Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии. А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?
|
Логика примерно такая:
Если стагнирует потребление => не развивается производство => мало налогов => слабый госбюджет => нет источника финансирования все более дорогой фундаментальной науки => стоп прогрессу
Т.е., не будем тачки ежегодно менять и проливать тысячерублевые ресторанные щи на двухсотдолларовые галстуки - не будет ни большого андронного коллайдера, ни даже малого.
Другой, пока еще слабый источник финансирования фундаментальной науки – частные некоммерческие фонды – тоже создаются из прибыли, получаемой за счет все тех же потребителей.
Получается, потребитель в наше время – движущая сила цивилизации. И воспитывать его надо в духе стремления к потребкредитам ради «полного удовлетворения возрастающих потребностей». Душа не лежит соглашаться с этим выводом – но логика железобетонная, с колючей проволокой сверху.
С точки зрения этой теории начинает пугать одно радостное обстоятельство: процент мыслящих неуклонно повышается. А ну, как все начнут умные книжки читать и перестанут обращать внимание на кроссовки позапрошлого сезона! На какие шиши к звездам? Впрочем, процесс включения мозгов медленный, а податливых рекламе болванов пока что больше 90 % - время для решения есть
-> irinap: спасибо!
Водка - это советский объект потребления. Европа предпочла дорогие шмотки, Америка - дома и автомобили
... А не дай бог на другой разум наткнёмся? А? - Не стыдно в глаза (или что у них там будет?) смотреть ? Вместе с жителями Дома-2?
ЗЫ: Но и это ещё не самое страшное! А ежели вам, надежде всего прогрессивного человечества, придётся лететь на наших, ещё не совершенных звездолётах, с такой командой? А? Да на далёкую альфа - ,вестимо дело, Центавра?
Мы же не в безвоздушном пространстве висим - а в той самой "исторической традиции"... :)
Поэтому лозунг о «полном удовлетворении возрастающих потребностей» - ошибка, т.к. приводит к тому, что имеем.
Т.к. удовлетворяют "всё возрастающие", как вы сами сказали, вполне определёнными способами.
Страницы: Начало ← 4 5 6 7 8 → Конец