Политкорректность – (и) инфлюэнца
Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет. Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься – но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?
Как я себе представляю, что случилось с экономикой:
Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима) понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.
Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.
Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.
Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.
Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.
Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.
Кто виноват? Исключительно политкорректность. Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.
Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии. А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?
|
Но "шорох красных знамён на ветру" от Гарика войдёт в историю..
Советский Союз рухнул банальнейше по двум причинам: американцы переиграли КГБ с доктриной ядерного зонтика, вынудив СССР ответить на блеф непомерными расходами на оборонку, в то время как мировые цены на нефть обвалились.
Это- факты, остальное- демагогия. Об эффективности систем спору нет, но-
"шорох красных знамён на ветру" -кто-то за него на смерть шел, между прочим...Идеалы спорны.
Насчет имущественного ценза- нравицца! Золотые слова говоришь! Золотой ты человек!))))))
Нигеры совсем распоясались, так и норовят чего ляпнуть, когда банкиры их обижают. "Дерьмократия, мать ее ити". Вот раньше времена были... В культуре многих народов ростовщичество воспринималось как тяжкий грех и ограничивалось либо осуждалось вплоть до смертной казни. Дураки были. Не умели напрямую деньги из денег делать. Фигней всякой занимались. А теперь вот позанимали друг у друга и кайфуют. Америка уже 25 лет пирамиды строит. Весь мир у основания положили. Последними последних нигеров приобщили - на год отсрочили крах да и только. https://www.newsru.com/finance/15oct2008/soros.html
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/83626/
Нигеров почикать и нет проблем ;)
Некрасовское
По данным конца ноября, около четверти российских офисных работников, финансистов и юристов ищут работу в реальном секторе экономики. Наш поэтический обозреватель знает, кого этот процесс не коснется
Москва прибабахнута легким морозом.
Газон под ногами хрустит, как стерня.
Топ-менеджер, занятый частным извозом,
в московскую школу подвозит меня.
Покуда в финансах царит неизвестность
(весь мир не ответит, какого рожна),
в детей я вбиваю родную словесность,
а пресса уже никому не нужна.
Напротив былые работники банка
таскают пахучие с хлебом лотки:
им служит оплатой ржаная буханка—
деньгами сегодня платить не с руки.
А вот и юристка, расставшись с конторой,
дубленку сменив на искусственный мех,
идет крановщицей на стройку, с которой
погнали домой гастарбайтеров всех.
Естественно, кризис—большая проверка,
но русским любая работа легка:
я вижу, как два обаятельных клерка
несут продавать папиросы с лотка…
В лесу раздается топор дровосека:
то бывший тимбилдер с десятком коллег.
Ах! Более гибкого нет человека,
чем вскормленный кризисом наш человек.
Весь бизнес российский просел на ступеньку:
начальство заделалось средним звеном,
а среднее—низшим, хотя помаленьку
спасения ищет в занятье ином:
кто грузит, кто возит, кто учит детишек…
Признаемся искренне: в нашей стране
давно наблюдался банкиров излишек,
и это ужасно не нравилось мне.
Покуда цвела нефтяная халява,
крутой профицит утекал в решето.
Бывало, посмотришь налево-направо
и видишь: работать не хочет никто!
Но нефть дешевеет, и страны ОПЕКа
в графе, где убытки, рисуют нули.
Ах! Более прочного нет человека,
чем наш (если только его довели).
Сограждане! Нам не впервой, обалделым,
свои расшибать многоумные лбы,
спасаясь простым утомительным делом
от новых изломов российской судьбы.
Мы можем летать на Гоа и Ривьеру,
омаров особым ножом разрезать,
мы даже порой принимаем на веру
слова о стабильности, страшно сказать...
бродить по крутым переулкам Кордовы,
гигантам Нью-Йорка дивиться до слез,
но втайне, естественно, все мы готовы
вернуться в разгрузку и частный извоз.
Живей позолоту с себя соскребайте:
финансовый кризис для нас—не кошмар.
В любом олигархе сидит гастарбайтер,
в юристе—бомбила, в туристе—клошар.
Стране не нужна никакая опека—
добудем себе и паек, и заказ…
Ах! Более среднего нет человека,
чем наш усредненный, проверенный класс!
Сейчас нагота наша еле прикрыта,
назавтра мы ходим в роскошном пальто;
сегодня прослойка, а завтра элита,
а после—отбросы, и вечно—никто.
Гламур я привёл только как пример, как предельную форму проявления философии консьюмеризма. Пропагандируется в СМИ именно она, это не совсем то, о чём пишет Чукигекъ. "Я работаю для того, чтобы купить себе новый автомобиль" - это вполне вписывается в круг дозволенного протестантской этикой.
Если общество построено только на принципах индивидуализма и частной собственности, то всегда актуален лозунг - обогащайся во что бы то ни стало. Поскольку при этом никакой координации действий не предполагается, то всегда (и история не даёт возможности в этом усомниться) будет возникать перепроизводство. Галош ли, продуктов ли питания, выданных ли кредитов - неважно, всё это товары, т.е. подвержены общему недугу. Раньше это могло пройти (но всё равно не всегда проходило) безболезненно для общества в целом, погибали единицы. Теперь индивидуальные риски научились секьюритизировать, многократно перераспределять между страховыми компаниями. Однако наблюдаемый эффект несколько отличается от ожидаемого - обрушения таки происходят. Причём падение одной крупной компании по-прежнему вызывает эффект домино, но уже на глобальном уровне: один за другим как подкошенные валятся монстры, бюджет которых сравним с бюджетом России, и в никуда исчезают накопления и капиталы миллионов непричастных к процедуре принятия решения человечков. Либеральные экономисты сочувственно разводят руками: "Ну, не шмогла..."
Координация деятельности в современной экономике, имхо, неизбежна, а это - ограничение свободы (-> Чукигекъ), это - социализм, Игорь. Формы и пределы дискутабельны.
Кстати, отчего все твои претензии именно к коммунякам? У рухнувшего социализма была и предыстория. Примерно такая: лет 150 назад, граждане Российской Империи изо всех сил строили капитализм. Обратим внимание, страна на старте была единой, хотя и после обидного поражения в Крымской войне. Но 100 лет назад выяснилось, что как-то неправильно он приживается на наших просторах: дорогущий флот сгинул в Японском море, ещё через 10 лет началась война, которая продемонстрировала системный кризис государства: сказывалось тотальное отставание в образовании, остро не хватало буквально всего, в частности, оборонной промышленности. Только к 1916 году была решена проблема банальной нехватки патронов.
Но через год страна исчезла, развалившись на куски. Нельзя сказать, что у неё не было защитников, но они оказались горсткой лузеров. Менее способных, чем большевики, которые подобрали власть, валявшуюся в грязи.
Хочу сказать, что сделанное большевиками известно. И цена известна. Хотелось бы наблюдать что-нибудь, сделанное нонешними. Хоть бы танчик што ль какой современный сделали, нельзя ж всё на большевистском заделе. Свободная от коммунизма промышленность за 18 лет может что-нибудь породить? Ну, кроме отвёрточного Форд-Фокуса?
Сорри, я беспорядочно отвечаю, очень интересное обсуждение, спасибо всем участвующим, но как-то не удаётся отвлечься на сравнительно долгое время.
А в условиях “развитого социализма” уже ничего в продаже не было, если помните…
И при чём тут огромная территория? А Китай, а США?
Это разве что для планового хозяйства имеет значение…
Cебестоимость, энергоемкость - неужели выше, чем в Европе, например?
Неконкурентноспособна? На внутреннем рынке – иногда вполне. Речь не об автомобилях, конечно))))…
Баранов, как мне кажется имел в виду большие проекты, имеющие национальное значение. Один, кстати, такой проект как-то сам собой материализовался после кризиса 1998 года – большинство импортных продуктов питания на рынке были заменены отечественными. Это то, что не смогла сделать КПСС со всем своим административным ресурсом и Продовольственной программой.
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец