Рассказы о сыне
Сына у меня, как оказалось, немаленький. Вчера измерили - 1 м 80 см. Сколько в килограммах - не могу точно сказать, но существенно меньше.А в годах - 15,5. Но он, естественно, не всегда был таким. Раньше, давным-давно, сына был маленьким, плохо выговаривал "р" и жил в соответствии со своим детским режимом, который не всегда согласовывался с режимом окружающих его взрослых людей. Вспоминаю, как однажды летним утром на прекраснейшем из южных побережий... Это был первое утро очередного года моей жизни. И, тем не менее, а может быть именно поэтому, оно не было таким уж добрым для некоего ограниченного круга лиц. В том числе и для меня. Но для сыны оно было абсолютно обычным утром, и в соответствующий час он захотел сходить на море. Даже подумать об этом мне было нестерпимо больно! Да к тому же начинал накрапывать дождь... И тут один из гостей сделал мне неоценимый подарок - взял сына за руку и повёл купаться. А когда они вернулись, рассказал, как сынок пытался уберечься от дождя: "Я уже почти научился проскальзывать между капельками дождя!" - Обрати внимание - "почти"! Того удивительного человека уже нет... А эта светлая история - помнится...
Тогда сыне было годиков шесть. Когда же он немного подрос, большое впечатление произвели на него детские рассказы-страшилки. И естественно, сам он тоже такие страшилки стал придумывать. И записывать их в тетрадочку. Вот моя любимая страшилка.
Жил-был писатель, который писал страшилки про чёрную руку. И однажды ночью черная рука выползла из-под подушки и задушила писателя. Чтобы освободиться. Вот такая история, господа писатели... Хм... "Освободиться"!...
Тогда ещё в этой тетрадочке, да и в других, сына писал аккуратным старательным почерком... Где те времена! То, что можно видеть на протяжении последних лет 6-ти, вызывает просто столбняк. Помню, неожиданная встреча с этим почерком произошла у меня в метро. Еду я с работы, усаживаюсь на освободившееся место, а рядом - дядька. Расположился так вольготно, как мне показалось, портфель на колени положил, локти растопырил... Как дома прям... Не нравится мне. Ёрзаю. А сама кошусь - он, оказывается тетрадки проверяет! Стоп! Что это! До боли знакомый почерк! Не смущаясь поворачиваюсь к соседу и узнаю - директор сыниной школы! - Леонид Анатольевич! Здравствуйте! - Ой! А я как раз Юрину тетрадь смотрю! Добрый вечер! Как оказалось - живём по соседству.
А вчера вот пошла за едой к праздничному столу, да не рассчитала, взяла мало денег. Прихожу домой, сына берёт сумки, а там кроме всего прочего, бутылка водки и бутылка массандровского портвейна. - А где мороженое? - Да деньги кончились... - Ясно! Деньги былы только на водку! - Нет, ну почему? Не только! - Ага, вижу! Ещё и на портвейн!
Выкладывая бутылки за окно и думая, что кое-что таки не куплено, говорю: - Юра, тебе придётся спуститься вниз! - А что? Водка упала?
Подросли наши детки... Так может уже и внуки у кого выдают перлы, которые можно в "Детский мир" определить? Делиться надо! )))
|
- Мааам! Мам! Маааамммм! Ну мам!
- Ну что?!
- Мааам!!!! Ты куда?!
- Куда-куда! Отстань! В туалет.
(сын, зловеще):
- Ну иди-иди... Попадешь в беду...
Из песни слова, как говорится...
А всё от того, что мамаши, вместо воспитания детей, а если говорить шире - поддержания семьи, занимаются зарабатыванием копейки или карьерным ростом. В результате и семьи разрушаются, и копейка какая-то совсем уж смешная. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга, одним словом.
Дочечка ездит на работу на машине. Водительский стаж у нее пока небольшой, мать нервная, поэтому она каждый раз, добравшись, отзванивается - мол, все в порядке, доехала благополучно. Заодно и дорожную обстановку докладывает, чтобы мы, едучи в том же направлении на час позже, приблизительно предполагали, на что можем рассчитывать.
Вот и сегодня - 8.30 - "Все хорошо, я уже на работе, машин совсем мало". И сообщает, что собирается ехать по каким-то своим рабочим делам. Я, немедленно обеспокоившись, спрашиваю:
- На машинке поедешь?
- Да нет, на метро. Ой, а как же я в метро-то спущусь? Я же там никого не знаю...
Ну чем помочь ребенку в такой ситуации? Посоветовала на всякий случай со всеми здороваться...
Как-то уж слишком категорично (((. По-разному бывает. Статистики нет-с, молчит наука о причинах распада семей ))). По моему скромному имхо, домохозяйка в большей степени оторвана от общественной жизни, соответственно - в большей степени подвержена фрустрациям всяким. Что несомненно сказывается на психике воспитуемого ))).
По мне дурно воспитанные для государства дети - отрада сердца родителей )) Если детей не баловать, из них никогда не вырастут настоящие ... эффективные топменеджеры )))
Немного в тему. Смотрим фильм по телеку: больница, елка, на ветках шприцы и вместо игл свечи. Спрашиваю сына и дочь (было 11 и 14): "Что это на ветки насажено?" В один голос с хода: - "Так это ж презервативы!..." Хотелось от позора харакири сделать ... каждому! :о))
Почему никто не занимается воспитанием? Не знаю, как у тебя, а у меня воспитанием детей занимается жена. Она не ходит в офис. Не остаётся времени. Именно потому, что "дом сейчас - тяжелый физический, умственный и моральный труд"
Когда сыну было года четыре, наладился он у меня зажигалки тырить и складывать (как потом случайно выяснилось) в ящик под телевизором.
Я его спрашиваю:
"Коль, ты случаем мою зажигалку не видел ?"-
"Какую? Касинькую?"-
"Угу, красненькую" -
"Нет, не видел..."
Подумал, и добавил
:) :Ь