NEROLI
Случилась мимолетность... Наш старый знакомый и друг с курса А-72, Юрий Викторович Кабачинский, он же Кэба, он же Юстас, в чарте www.tophit.ru под псевдонимом NEROLI (название его группы) разместил очередное творение (уже третье) - рок-версию песни \"Захотелось луне...\" на стихи испанского поэта Хуана Рамона Хименоса. С 29.05 и на данный момент песню крутят 20 радиостанций в 51 городе. Так, что, если кто услышит в эфире знакомый голос - порадуйтесь за Юрку и сообщите здесь! Отрывок можно скачать или послушать по ссылке www.tophit.ru/prev/8721_prev.mp3 Там же Ссылка и две другие песни, выставленные в tophit. Если есть желание высказать свое мнение, пишите! Я уверен, что на АВТФ - самые компетентные слушатели, а многие и сами - творцы, так, что ваше мнение будет поважнее чартов )))
|
Да, так вот - 1946 год.
Ребята, извините, если что не так дальше скажу, но я же не по части гармоний всяких поэтицких-додекафоницких и шлифовки аранжировок. Я в этом не силён. Я просто тут рядышком сижу. Из другой деревни. Вот я и говорю: песня - как песня. Меня АВТФовский патриотизм никак не трогает, я же - помните? - из другой деревни, но с АВТФскими легендами я мало-мало [был] знаком. Таки вот что я вам скажу: это - не Кабачинский. Хорошо там, мелодично, чисто, качественно, полифонично (продолжать можете прописывая дальше любые прилагательные восторженного размытого порядка - всё прально), но я-то, как ожидавший "легендарного" продолжения тридцатилетней давности Кабачинского тут был на вашей завалинке обсдат. Мне вручили колодец не для моего ведра. В принципе - спасибо. Но я совсем другого ждал. Не знаю какого, но другого. У нас в наших выселках ведь как? Песня - это некоторая последовательность слов синхронизированная с некоторой последовательностью звуков. Так? Вот я от этой "такости" как раз к вам на Кабачинского и забегал. Или на раннюю "Машину". На "Рубиновую атаку". На Воскресенье. Там и тогда я об этих деревянских определениях забывал. Ваще напрочь. Там любые попытки объяснить или там проанализировать что-то не имели смысла - там я просто "въезжал" в это и там жил. Эмоции - почище чем на защите так и не сделанного курсового по переходным процессам. А если есть эмоции, если и музыка и слова такие, что вот в тебе всё синхронизируют, ты там в них очень даже всё понимаешь на четыре контекста и подтекста вглубь, но при этом ты совершенно точно осознаёшь, что вот именно ТАК ты бы никогда не додумался сказать или там намурлыкать - тогда мне всё равно, песня это там или ещё какая категория опрделелений шелуха. Об чём это я? Да, вот тут, в этом самом "Караване", я как раз всё время и точно понимал, где текст и где какая музыка. Не въехал. При всём моём с кисточкой респекте к Кабачиснкому и прочим товарищам с ТЭФа, ЭЭФа и даже консерваторий. Даже совсем гадость скажу. Юрий Гарнаев - гений, но не стиха. Да и кто знает о его стихах? Не в этом он был гений. А стихи - ну так себе, нормальные добротные такие грустные, честные, но обычные. Я думал - Кабачинский музыкой всё поправит. Ведь удавалось же ему или в его исполнении такую скукоту как Гамзатова поднимать до уровня Евтушенко. Вот. Ждал. Четыре минуты. Потом поставил ещё раз. Понял - не моё. Но и не Кабачинского. И вообще, где-то я это уже что-то такое же, из этого же эшелона, наблюдал. лет тридцать назад. Где? Там. Там та рам там тарам. За облаками.
А вообще мне сегогдня пива недолили и спать надо. И ещё про Nефть хочу пойти в другую ветку что нибудь откласть.
Всего!
Кабачинский, вы не думайте, я - за вас, просто не за этого вас, а за вас из Барановской коллекции, за "Светофор", за "Но, исчезая". И не обращайте внимания на старого брюзгуна. Тем более "великий Каспаров хвалил".
Если уж быть точным, то там всего две строчки и совпадают, так что Кабачинский прав.
Стихи Гарнаева - не такие.
Тот же А.Ю.Гарнаев (сын Гарнаева. Старший? Не знаю - надо спросить у Кабачинского.) и пишет в "Аэроузле-2":
" Прислонясь у низкого забора
В свете полыхающих зарниц,
Ты глядишь куда-то через горы,
Провожая перелётных птиц.
Все мечты и все твои желанья -
Вместе б с ними в облачную высь!
Караван крылатый, до свиданья,
Караван крылатый, возвратись!
Юрий ГАРНАЕВ, 1946 г. "
( https://avvakul.ru/include%20new/12009.htm)
Мои предложения:
Оценка №1: Сколько раз повторно я гарантировано захочу послушать обсуждаемое в течение недели?
Оценка №2: Ради повторного прослушивания этой песни я оторвусь от ужина?
Оценка №3: На полке с CD эта композиция будет рядом с The Beatles?
Оценка №4: Я несомненно поссорюсь с приятелем (варианты: начальником, женой, соседом по купе, ...), если он (она, они) неодобрительно выскажутся по этой композиции?
Оценка №5: Слёзы навёртываюся ?
Ваши варианты?
Ну не вставляет его "Караван". Меня вставляет, а его нет, ну так получилось, никто не виноват. Зато мы с ним и многими другими слились в экстазе над ранним Ю.К. и С.С.(а также ранним великим Ю.К., где бы кстати послушать "Приснилось мне ...", "Когда я в странствиях ...".
Нельзя возврашаться туда, где было хорошо. Также уже не будет. И нечего на это злиться, уважаемый Чувакъ.
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец