Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Мои пункты, никак не влияют на величину пунктов "проголосовали за..."
А в твоем варианте все не проголосовавшие сольются в одну большую кляксу. А там три цвета (по крайней мере).
PS: Впрочем, без многовариантного голосования не имеет смысла - детей может быть 1, 2, 3 и т.д.
- голосовал за С;
- голосовал за Н;
- голосовал за кого-то из других;
- не голосовал, потому что не было возможности. Если б была - голосовал бы за С;
- не голосовал, потому что не было возможности. Если б была - голосовал бы за Н;
- не голосовал, потому что не было возможности. Если б была - голосовал бы за кого-то из других;
- не голосовал и не хотел.
Но все равно - в это "не было возможности" теоретически может попасть и любимая бабушка, и картошка... и твои переживательские Багамы тож... неоднозначно, кмк.
И, кроме того, определить понятие "дети". Опять же, для однозначности. Сказать, что дети - это только собственно дочки-сыновья, а зятьев-невесток, к примеру, не считать, и т.д. А то получится, что я своих двоих посчитаю - а ты еще и за всех своих троюродных племянниц выразишься)))) вот и будет искажение.
ЗЫ: они не троюрные, а просто племянницы! Но конечно родных... А то перекрёстное опыле... голосование может получится - кто его знает какие у нас тут родственные связи... :)
2 sam Я, вообще то, с самого начала говорил об этих выборах, привлекая (где уместно) свой прошлый опыт наблюдателя.
PS 2 VAN эти выборы не первые и не последние, говорить о них отдельно ИМХО нет никакого смысла
Я считаю абсолютно аналогично - все на столе. Говорил про то, что видел на выборах президента и комментировал сообщения об этих выборах. А предположения (или явные сочинения из интернета) на меня впечатления не произвели. Каждый видит, то что хочет видеть. То что оппозиция на выборах президента не захотела пойти на пересчет голосов, а устроила бузу - для меня весьма показательно. ( Путин говорил о фальсификациях в свою пользу в 1-2% )
ЗЫ: Впрочем, что фальсификации на Думских выборах в пользу ЕР были - скорей всего соглашусь. Про остальное не знаю, т.к. очень много фальсификаций с обеих сторон. Про масштабы фальсификаций на выборах мэра вообще не говорил - не было меня здесь. А отдельные приводимые случаи разобрать - почему нет?
ЗЗЫ: Мне кажется, прогресс в прозрачности выборов налицо - именно об этом я и хотел поговорить.
ЗЗЗЫ: Предлагаю допол. пункты именно из соображения : что было бы во втором туре.
...Да, про нынешние подмосковные выборы вообще не смотрел - каюсь. Хотя разрыв там такой, что подделать весьма трудно. к.м.к.
ЗЗЗЗЫ: Впрочем вру, говорил - "Общее количество проголосовавших вне УИК(на дому) - 104818.
Даже если все эти люди проголосовали за Навального, а посчитаны за Собянина - все равно победа без второго тура.."
- и на основании этого сделал вывод "Навально-Керенского "убрали" совершенно законно".
Собственно не отказываюсь от своих слов.
Что касается придурков из МО, так они не за победу своего кандидата старались, там всё было однозначно и без вопросов, поэтому дело совсем не в результате... Они "плановую явку" вытягивали на самом деле.
ЗЫ: Более того, - ещё шесть наблюдателей не видели! (в том числе и трое Прохоровцев)
Страницы: Начало ← 92 93 94 95 96 → Конец