🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

VAN 11:14 28.12.2011
Конечно псих! Колесит по стране, выступает по приглашениям в ВУЗ'ах - и все за билет на поезд (купейный вагон, нижнее место), экскурсию по городу и обед в ресторане (без спиртного).
Явный неадекват... :)

OK 11:24 28.12.2011
Что - думаешь, все-таки совсем реальный псих? мне-то все же хотелось думать, что просто девиация...
Да ведь даже, наверное, и на билет не всегда берет... вот в этом, к примеру - ну, надо думать, просто задаром поучаствовал, из любви к искусству: https://www.tebe-i-vsem.ru/node/5898
(я сама-то не посмотрела; ну, кто поглядит - расскажите своими словами, будьте ласка)))

Чукигекъ 11:29 28.12.2011
Продолжая же идею Онотоле о том, что либо энтелехенция дисительно начнёт думать головой, либо исчезнет как понятие, не могу не отметить блистательного вклада в спасение энтелехенции от умственной погибели, сделанного великим гуманистом и филантропом Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Прозревая всю противоречивость внутренних свойств энтелехенции, сей человеколюбец создал сеть специальных учреждений по спасению энтелехенции от вырождения и культивированию её умственных качеств. Учреждения в простонародьи назывались «шарашки». Принцип их был просто до гениальности. В шарашках наиболее продвинутым носителям умственных качеств предлагали на выбор два пути. Первый заключался в том, что им давалась дисительно умственная задача, например создать новую модель самолёта. Или ракеты. Или ещё чего-нибудь. К этой задаче присовокуплялись ресурсы, в том числе: более или менее калорийная пища, тёплое помещение и относительно целая одежда. Но, в противовес этим благам, закреплялся некий период, в течение которого задача должна была быть решена, и решена правильно (то есть, получен положительный результат). Тем же, кто не хотел идти по этому пути, предлагалась альтернатива: миска баланды, лагерная тачка и Трансполярная Магистраль в качестве объекта приложения умственных сил. Как легко догадаться, необходимость напряжённого умственного труда, а главное необходимость выдавать положительный результат в заданные сроки, не позволяла энтелехенции заниматься умственным бл…дством и впадать в благодушное расслабление мозга.

Так, благодаря человеколюбию И.В.Сталина, энтелехенция была сохранена, что мы наглядно видим тут, на Сачкодроме. Благодаря же забвению, которому были преданы методы И.В.Сталина, энтелехенция вновь впадает в мозговую кому, что, опять же, мы наблюдаем тут, на Сачкодроме на примере наиболее выдающихся его персонажей.

VAN 11:29 28.12.2011
Не в курсе. Но для студентов Вологды выступал именно на этих условиях. И в МГИМО тоже за проезд не брал... ( поскольку в Москве находился :).

OK 12:05 28.12.2011
Ну, если человек платит за проезд в общественном транспорте - кмк, это еще не основание объявлять его психом)))))

VAN 13:20 28.12.2011
Он ещё говорил, что у него в одном из карманов обитают маленькие зелёные человечки! ( Я так думаю - те самые которые Кеннеди убили! )

Б.Л.Я. 13:30 28.12.2011
нее- те которые убили- покрупнее:) они только в рюкзак помещаются:) но не более трех штук

OK 13:36 28.12.2011
Да вообще - живая картина на тему "нет извращения, помимо воздержания"... поосторожнее с этим, а то ведь вон чего может приключиться! так и придется за билет на поезд плюс обед по стране колесить... да еще, глядишь, обедать-то сведут не в ресторан, а в столовку какую привокзальную...

VAN 13:41 28.12.2011
Так у него карманы-то! Побольше иных рюкзаков!
ЗЫ: У него вообще много пространственных кунштюков. В один из карманов (как утверждает Lurkmore) втиснута бутылка Клейна. Которая вообще не может быть никуда втиснута!

OK 13:43 28.12.2011
во-во... в карманах-то все дело и есть... "Жениться б тебе, барин, надо..." - но, пожалуй, поздно уж))))

Страницы: Начало 58 59 60 61 62 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение