Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
информация была РАЗНАЯ. Умелое ее перемешивание -это особый дар. Но митинг на выходе получили? Получили. Про "съедаем" - это не про чувство изнутри, это про "похлопывание по спине" - снаружи.
Про счастливых я вроде не Вам писала, ну да ладно. Вспомнился Миронов в "Берегись автомобиля".))))) "А ты не воруй!" Жил бы человек счастливо, так нет - кругом общество, тогда еще хоть с какими-то законами.
Сегодня в абсолютно счастливом состоянии с утра спустилась в метро. Посмотрела вокруг: и снег выпал, и Новый Год скоро..., а вокруг - просто неживые усталые люди. Безысходность вокруг. И как-то огонек погас.
Сегодня с утра ехала в лифте с молодым человеком - с лопатой и санками. И с папой. Я папу спрашиваю: не рано с санками-то? "Да вот,- говорит папа-проснулись, посмотрели в окно, взяли санки и ни в какую не отдаем". Посмеялись)) Но вот ведь, намело))) И прогноз погоды божится, что до весны не растает)))
А мне в четверг уступили место! Аккурат в новом вагоне на Кольцевой! Приехала, долго смотрела в зеркало))) Потом поглядела на свои сумки и решила, что все-таки есть сознательные люди.))) Всего-то три станции проехала, впечатлений масса!
А вот кстати, интересно, как Вам кажется: новые вагоны удобнее старых?
1. шире дверные проемы
2. шире центральный проход (правда, за счет менее удобных сидений)
3. кондиционирование (как следствие - нет сквозняков)
4. звукоизоляция
5. подвеска и плавный ход
6. площадка и проход между соседними вагонами
Из минусов - меньшее число посадочных мест... Но тут уж не до жиру. И ещё не хватает поручней на площадках.
Да и вообще как можно сравнивать со старыми вагонами, очень мало изменившимися с 30-х годов... чувствуешь себя немного больше человеком
я полагаю, что можно быть счастливым и в отрыве от общества (не у всех только это получается), но в нашей жизни нет ничего постоянного и абсолютного - счастья, любви, дружбы, правды, здоровья ...
То, что БОЛЬШЕ человеком, это точно. )))Даже при своем среднем росте - чуть больше 170 см я сгибаюсь, выходя из вагона, а что уж говорить о сыне, у которого 190)))
Еще меня потрясли карты метро - на окне, маленькие, даже сидя перед ней, я не смогла ничего разобрать, а там еще ваще нечитабельная строчка на английском.))) А поскольку схема метро сейчас меняется каждый день, мне как раз было очень интересно ее рассмотреть, но не склалось.
Кондиционер ощутить не смогла, а летом я один раз, кажется, в таком вагоне ездила. По нашей ветке ходят старые вагоны)))
Если бы не огромное количество пассажиров теперь, то самые старые вагоны были с самыми удобными сидениями))) Особенно сбоку - для одного человека, я любила там почитать на всегда раньше свободной Филевской ветке.
-Sunday61
можно, конечно, уйти куда-нибудь в тайгу, где еще не все изгажено продуктами распада цивилизации.
Не слишком вникала в переписку на этой стр. на социально- политические темы. Но покоробило сравнение с новорожденным. Не поняла, кто или что сравнивался: новое движение, идея или еще что- то. Кто родители?)) От чего кричал ребенок, заявляя о себе: от счастья, страха, боли или вожделения чего- либо? Кто будет его кормить и чем, кто польет любовью и уберет запачканные пеленки? Кто покажет и научит, насколько прекрасен или ужасен мир?))))
Уважаю мужчин, наблюдавших роды в полном сознании (или в полном осознании?) ))
В тайге без продуктов цивилизации прожить [современному человеку] невозможно. Вы уж мне поверьте на слово, я в Якутии родился...
Спички, соль, патроны. Мука, сахар, растительное масло...
Резиновые сапоги... Лодка, мотор, бензин... Батарейки...
Это кажется, что всё просто- а оно не просто...
Я видел как-то совершенно счастливых людей. Отец и сын, работали на посту Гидрометцентра. У них рация, каждый день передавали показания приборов. Изредка мимолетящий вертолёт завозил им продукты и припасы.
В принципе, они должны были работать посменно- месяц один, месяц другой; но они сидели там вдвоём. Потому что там- хорошо. Большая река, рыба, утка, огородик с картошкой. Остальное (сахар, дрожжи) им привозили. Еще и деньги платили неплохие.
Было это в 1980г, с тех пор все подобные посты уже закрыли.
Но я не об этом.
Москва ничем не отличается от тайги. Как в лесу не рассматриваешь каждое дерево, но ведь и не бьёшься лбом- так и в метро: вокруг просто "лес".
Если надо присмотреться или вступить в контакт- ну, конечно, увидишь и пообщаешься. А в массе своей- внимания не больше, чем в лесу к деревьям. Иначе крыша съедет- всех людей рассматривать...
Так что не надо заряжаться унынием от прохожих. Тем более что они, скорее всего, и не так уж несчастны. Просто у нас не принято улыбаться "как дурак".
Все проблемы- в нашей голове. С неё и надо начинать...
Страницы: Начало ← 39 40 41 42 43 → Конец