🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Страницы: Начало 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 Конец

21.10.2018 20:28:49 sunday61
Фотогалерея->Вернисаж->Вид из окна.->Москва закатная
"Солнца уж нет, нет и дня неустанных стремлений,
Только закат будет долго чуть зримо гореть;
О, если б небо судило без тяжких томлений
Так же и мне, оглянувшись на жизнь, умереть!"
Афанасий Фет


14.10.2018 Москва

20.10.2018 12:44:50
Фотогалерея->Вернисаж->Вид из окна.->Москва закатная
"И треснул мир напополам,
Дымит разлом.
И льется кровь, идет война
Добра со злом...":-)

19.10.2018 20:47:38 kmomo
Рекомендации->Советую посмотреть->Ковчег
..о, вот, кстати, не такое уж и "старьё" - "Карп отмороженный"

19.10.2018 19:01:55 OK
Рекомендации->Советую посетить->Выставка "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в Пушкинском
Побывала на японцах; японцы - отличные! А предварительно еще послушала лекцию про Японию эпохи Эдо, очень интересно. И в целях дальнейшего посещения выставки весьма познавательно было. А также сделала для себя вывод, что аудиогид - зло; что, вообще говоря, странно, потому что несколько лет назад тоже на японской выставке, и тоже в Пушкинском, укиё-э, он был очень даже нелишним. А теперь почему-то с ним только хуже было смотреть. Возраст, видимо)))) не получается сразу и смотреть, и слушать, да еще и подписи читать)))

Венецианцев, кстати, продлили; до 28-го, по-моему. Пробежала тож.

15.10.2018 18:55:31 Ustiv
Рекомендации->Советую посетить->"Всякое искусство разрушает форму" Давид Бурлюк
Были там в прошлом году на выставке Михаила Шемякина (другого) - русского импрессиониста. Да, музей необычный. Атмосфера приятная.

15.10.2018 14:09:47 sunday61
Рекомендации->Советую посетить->"Всякое искусство разрушает форму" Давид Бурлюк
Главная прелесть в том, что на выставке нет толкучки!
В качестве бонуса посмотрите сам музей и основную экспозицию, того стоит, здесь есть возможность понюхать некоторые картины, можно на телефон скачать приложение бесплатного гида, есть особые компьютерные стенды, где много интересной информации, например, можно увидеть разные процессы рисования картин импрессионистом и классическим художником. Само здание музея сделано из старого элеватора, можно прокатиться на огромном лифте, человек на 30, ранее шахта видно использовалась для поднятия больших грузов с зерном или мукой. После музея можно зайти в центральное здание фабрики "Большевичка", в одном крыле имеются стенды со старыми упаковками тортов, печенья, сладостей от царских и советских времён. Слева от фабрике имеется "Венское кафе" с тортами и прочими продуктами для сладкоежек.

15.10.2018 9:51:07 Тамара
Рекомендации->Советую посетить->Выставка "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в Пушкинском
По поводу венецианцев - Франческо Гварди, да, из-за него стоило сходить! Остальные... ну.... чот как-то...

Зато японцы!!! Наверное, мне это искуство близко потому, что с детства я была сильно увлечена этими утончёнными линиями, изысканными красками, а уж композиции! Европейцам до них далеко, конечно.
Японцев настоятельно рекомендую! Для любителей)))))))))

п.с.
а гнёзда - ну такие себе гнёзда, ну что ж, может, там горгульи будут птенцов высиживать или ещё какие русалки, не на ветвях же им , ветки их тяжести, пожалуй, не выдержат. Вешают же скворечники на деревьях, а тут гнёзда ))))))

13.10.2018 11:03:56 irinap
Творчество посетителей->Проза->Критические отчерки.
Ага, поняла. Порт от нас был чуть ближе.
В семь с чем-то утра нас забирали около отеля Сreta Maris. Кажется, в 9 был паром. Ваши 288 евро нам в июне обошлись в 140 на двоих, в отеле это стоило 120 или 130 с человека. Можно было купить и еще на 5 евро дешевле, но мне безумно понравилась хозяйка турбюро-очень экспрессивная пожилая дама. Санторинцам( или как их там) можно посочувствовать. Я представила, что в мой двор ежедневно высаживают по несколько тыщ туристов-брррр. Но ведь не увидеть этот остров жалко))))

13.10.2018 10:21:21 Koker
Творчество посетителей->Проза->Критические отчерки.
Ира, спасибо! Это сентябрь-октябрь. Мы вернулись 5 октября. По поводу цен на Санторини... У нас вышло 288 евро на двоих: автобус от отеля (64 км.) - паром - экскурсия по Санторини - паром - автобус до отеля. Если заказывать в отеле - примерно 350 евро на двоих. Если самостоятельно, то выигрыш только на машине, которую ведешь сам. А в порту платная парковка. Такси - 80 евро в один конец. Паром 68 евро в одну сторону. Транспорт и экскурсия на Санторини, ну 50 евро. Итого: 80х2 + 68х2х2 + 50 = 482 евро. Если на два дня, то 400 евро на двоих (ночуешь там в 3-х звездах). С паромом можно купить очень дешевые билеты, но на нижнюю палубу и на очень рано.

13.10.2018 9:29:50 irinap
Творчество посетителей->Проза->Критические отчерки.
Коля, спасибо за рассказ! Очень красивые яркие фото-это какой месяц? У меня не такая лазурная лазурь!

Да, на острове все бегом... Остановившись на мгновение, мы увидели кафешку с мороженым-типа за 2 евро. На входе нам выдали большое ведро-больше, чем стаканчик, в котором продавалось когда-то мороженое за 48 коп, и мы радостно стали туда наваливать всяких топингов, фруктов и печенюшек. Сумма и вес на выходе слегка озадачили . 2 евро было за 100 граммов. Ниогда я так быстро (все в прямом смысле таяло на глазах) не ела полкило мороженого-очень очень вкусного!

Если позволите, дам совет. Никогда, нигде не обращайтесь в конторы с расширением Ру. Наша поездка на Санторини на самом быстром пароме стоила ровно в два раза дешевле- купили в турбюро на улице. Там прекрасно говорят по-русски, сервис прекрасный, гид русскоязычный, тот же.., видимо, что и у вас.

13.10.2018 9:27:44 Koker
Творчество посетителей->Проза->Критические отчерки.
Я, конечно, благодарен за столь лесное сравнение, однако хорошо знаю свое место.

По "отчерку". Я ведь не рассказы да повести пишу, а так в слова играю. Поэтому, что ярче, четче запомнилось, то надо записать и отчеркнуть. Отсюда и "отчерк".

12.10.2018 23:55:38 sunday61
Рекомендации->Советую посетить->Бедный Архип Иванович ...
Был в этот четверг, хорошо что пришли около 11, поскольку через 15 минут очередь выросла в 2 раза, простояли не долго, минут 20-25. Нашу партию из 20 человек пустили по количеству свободных номерков в раздевалке. Лучше, конечно, брать билеты по интернету, там отдельный вход для таких особ, но строго по дате и времени. Имеется также отдельный вход для друзей Третьяковки, но это отдельная категория ценителей искусства. Инженерный корпус, а там как обычно залы выставки на 2-м и 3-м этажах. Картины в основном из Москвы и Питера, но присутствуют и другие музеи России, даже из Крыма. Цена вопроса 250 руб. для льготников (пенсионеров), для остальных 500 руб.
Ларионов - это на любителей авангарда, не все принимают такое искусство. Я бы тоже сходил, если там нет толкучки.
В музее русского импрессионизма идет выставка другого авангардиста Давида Бурлюка, вот этот музей в стиле Лофт, находится в бывшем хранилище муки фабрики "Большевичка", кто не был, советую просто сам музей посмотреть.

12.10.2018 23:36:50 sam
Творчество посетителей->Проза->Критические отчерки.
В телевизоре когда-то был Сенкевич. А на сачке есть Бузинов, это круче. Вот и ещё пару мест можно отмечать, что я там побывал... )))

PS только один вопрос - Коль, а ты принципиально слово "очерк" всегда пишешь через "т"?


PPS а вулканчик-то был 1.5 км высоты, а теперь - дырка глубиной 400м... Это на 200м выше всем нам известной Демерджи, есличо для масштаба.

12.10.2018 22:57:20 OK
Рекомендации->Советую посетить->Бедный Архип Иванович ...
Это в Инженерном корпусе? Тоже планируем. Надо же, только-только ведь открылась выставка, а народу уже много, оказывается... а ты в какой день был, в какое время?
Она ведь не очень большая, да? Я к тому, что она, раз в Инженерном, это, значит, совсем не то, что на Крымском бывает, Серов-Айвазовский... в Инженерном выставки обычно очень уютные, камерные даже, по мне. Я их за то и люблю. Спасибо, что сходил, рассказал-напомнил!
А на Крымском Ларионов нынче. Тоже надо.

12.10.2018 22:49:43 OK
Творчество посетителей->Проза->Критические отчерки.
Коля, спасибо! Как всегда - замечательно. Как сама побывала.

12.10.2018 22:42:45 OK
Фотогалерея->Вернисаж->Мы путешествуем->Красавица
Кот, спасибо за "холиварчик"!))) у него нынче, можно сказать, юбилейчик))) а что, 10 лет - не Кот наплакал))) как ты все помнишь-то?!
это какой же у нас тут толщины культурный слой... с ума сойти, вообще-то. Хоть в книгу собирай.
И между прочим, и по сю пору. Чудо! не сякнет вода... ай да мы!)))

12.10.2018 21:38:11 Кот
Фотогалерея->Вернисаж->Мы путешествуем->Красавица
"Дыры полные истории" )))
Движение и время не остановить никак. История она больше процесс преобразования и описывает с учетом работы "министерства правды". История объекта в этом только выигрывает, насколько она интересна и многосвязанная. Само изготовление уже совсем не проект. Часто реставрацию делают как бы по разным причинам неправильно реализованному проекту. А сколько переделок потом... В принципе реставрация и консепвация как понимаю не имеют даже четких раниц Ссылка А в консервации для распила даже никаких движений не требуется )) Ссылка
На счет слома... Часто материал не дает делать реставрацию. Например (как хоббийный строитель), многие дома деревянные внутри и оштукатурены под камень. Насколько помню - останкинский дворец и тп. Я занимался нигером реставрацией подобного - дом Брюсова в Москве. В итоге из-за дерева его снесли полностью и поставили жби.
Консервация может быть только из-за нехватки денег или материалов с технологиями для будущей реставрации. И она хороша, когда несет много информации. Мне нравится только одного типа консервация, не слишком радостная, зато объемы истории... По слепкам корней можно было восстановить даже сады, не то, что бани или лупанарий )) Ссылка

12.10.2018 20:58:09 sunday61
Фотогалерея->Вернисаж->Мы путешествуем->Красавица
-> sam
С носками как раз всё просто :)) Однозначно новые! От старых уже смрад!
-> Кот
Ну, если время и движение не остановить, на хрена вообще нужна ИСТОРИЯ, всё ломать до основания и строить новое :)) А потом рассказывать, что так и было! :))
Просто у нас путают реставрацию и реконструкцию, большинство так называемых "реставраторов" занимается именно реконструкцией, то бишь новоделом, а по мне при таком подходе уж лучше совсем сразу бы сломали, чего уж мучить себя и других. Собственно, так сейчас и поступают в Москве со старыми знаковыми постройками, классический пример гостиница Москва.
Ссылка
Если не думать о распиле бабок, я вообще не понял зачем и для чего там отстраивали заново далёкое от оригинала здание, сразу уж построили что-нибудь своё на века типа Лахта-центра?! Да и денег бы больше украли!

12.10.2018 19:49:29 Кот
Фотогалерея->Вернисаж->Мы путешествуем->Красавица
Скорее уж: ходить с историческими дырками, или заштопать как новые ))

12.10.2018 18:09:49 sam
Фотогалерея->Вернисаж->Мы путешествуем->Красавица
Заштопать любимые носки или выкинуть и купить новые? Та же самая проблема...

Страницы: Начало 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение