Дороги нечерноземья. Чернозема нет, зато глина жирная.
|
Это тот же шлях, что и на http://sachkodrom.ru/?an=onefoto&fotoid=6521&p=0#22269, только в мае. Ведет он в деревню, которую видно на горизонте. Живут там несколько аборигенов, да москвичи летом. Дорога, как и поля вокруг нее, принадлежит колхозу, на территории которого Юрий Михайлович содержит свою заменитую пасеку. К сожалению, Юрий Михайлович не заканчивал МЭИ и не ездит по этой дороге.
|
Нет прекрасней и мудрее средства от тревог,
Чем ночная песня шин.
Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог
Штопаем ранения души.
|
Селигер. Нилова пустынь.
Если у вас есть несколько дней и вы не знаете, на что их потратить, поезжайте на Селигер. Это не так далеко(5-6 часов на машине, если особо не гнать), всегда можно найти, где остановиться(турбаза, частники, кемпинг, палатка на любом острове), можно всегда найти лодку с мотором или с веслами, на любой срок. Красота необыкновенная, просто сказочная.
|
Нилова пустынь. Богоявленский собор.
|
Был сюжет про велосипеды в Голландии.
А мне случилось быть в Муроме в январе. Утром на улице минус двадцать, а мимо лихо скрипя шинами по снегу проезжают велосипедисты в телогрейках.
|
Музей мыши. Завсегдатай.
|
Этот апрель, в лужах звеня...
|
Ещё -жара! Даже автобусные остановки герметичны и оборудованы кондеями. А море... вечером градусов этак 50! Целое море как горячая, очень горячая ванна, и это после того, как спёкся от жары дневной и захотел охладиться в море-окияне.
И да - какая-то болезненная роскошь. Ну зачем строить десятизвёздочные отели?! Ничего в них интересного нет, по мне так наши дворцы шахов в Туркестане и то покруче будут.
Есть здания интересной архитектуры, например, самое высокое в мире. Но ради них терпеть эту серую пыль и жару...
Не могу сказать, что я была разочарована - я и не очаровывалась особо, но даже к друзьям ехать туда не тянет. Из серии : приезжайте к нам на Колыму! -Спасибо, но уж лучше вы к нам.
- Венесуэла практически закрыта для свободного туризма – настолько обнищала под коммунистами, что вернуться не ограбленным оттуда почти нереально;
- Сокотра недоступна: в Йемене война – нефтяные цены поднять пытаются - перелеты на остров закрыты, а морем по соседству с сомалийским побережьем слишком рискованно;
- Катманду разрушен, дороги в непальских Гималаях засыпаны. А какая красотища была!
А вот в Париж лет на 20 опоздал. Чистый, французский, без наглых черных и оливковых рож на бульварах и набережных
Начинаешь с ними по-аглицки, предварив соответственно "je ne parle pas francais", так они с постной миной коряво что-то мычат в ответ, а когда вдруг слышат наш русский междусобой, то счастливо улыбаются- ах, так вы русские! А мы говорим по-русски, мы учим русский, мы любим русский язык!!!
И так на каждом шагу. Больше того, случайно мимо проходящие граждане других стран (австрияки, например), слыша нашу русскую попытку объясниться с парижанами по-английски, встревали в разговор и помогали нам в качестве англо-французских переводчиков, объясняясь попутно в любви к России и к русским.
Так что инфа про то, что нас ТАМ не любят, оказалась в очередной раз злобными происками империализма.
пы.сы.
И поняла очередную простую вещь - надо было обязательно посетить Париж, чтобы осознать, что Москва-то лучше!
"Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавиц"
-> Тамара
Как там Париж после наводнения? Оригинал статуи Свободы часом не смыло?
Мне в каком-то смысле когда-то повезло, в большинстве столиц Европы удалось побывать в результате служебных командировок, поэтому располагал большим временем для осмотра местных достопримечательностей и трущоб, поэтому наверно до сих пор не тянет ни в Брюссель, ни в Амстердам, ни в Лондон, ни в Париж и т.д. Из всех виденных мною столиц больше нравятся несуетливые Хельсинки и Минск, да и почище там, чем в остальной Европе. Собирался тут слетать в Осло, но вдруг вспомнил, что ни разу не катался на Сапсане до нашей северной столицы, да и уже порядком давно не был в самом городе и ни разу не был там зимой, хотя в своих постоянных путешествиях в Лапландию часто бываю рядом, а когда въезжаю на питерский КАД говорю себе "Вот я и в Питере!", за последние 4 года огибаю Питер обычно по КАДу, а в 2017 по СЗД, кстати, супер дорога с великолепными видами, см.
Ссылка
Ссылка
Так что, желаю всем Вам хорошей встречи, а я в это время буду гулять по Невскому. :))
Страницы: 1 2 3 4