Интенсивное развитие Албании
|
Вид из Ахиллеона на садящийся самолет
|
Вид с обзорной площадки Керкиры
|
Монастырь в Керкире
|
Дружба народов
Небольшой парк в Брюгге. Всяк знай свою экологическую нишу.
|
Прянишный Брюгге
|
Монументальный и красивый Гент
|
Монастырский дворик в г. Керкира
Помимо самого монастыря, к дворику прилагаются: один монах, он же настоятель отец Поликарп, который говорит только по-гречески (да и тот уехал на симпозиум), кошки в большом количестве, детская площадка, антикварная лавка, апельсиновый сок, бисквиты, пепельницы (!). Никогда не думал, что в монастыре может быть так уютно.
|
(при всем моем уважении к автору фоток и красоте фоток).
Если вы хотите показать свое путешествие целиком, мы не возражаем, если вы в описании под фоткой оставите ссылку на свою страничку или свой фотоальбом (сегодня в инете таких возможностей очень много).
Спасибо за понимание!
Администрация сайта.
Как компромисс, навеянный высказываниями двух предыдущих ораторов, предлагаю ввести в разделе \"Мы путешествуем\", как вариант, несколько конкурсных номинаций - напр., \"красивый закат или восход\" (как у sam\'а), \"пейзаж\" (по одному фото на одного человека в одном месте, \"прекрасная туземка\", и т.д..., победивший в номинации ставит пиво, во как!
Вот мой взгляд на туризм.
Не люблю кладбища, когда покойники пронумерованы, описаны, уложены рядами, тропинки для посетителей, и - тишина. Музеи в массе своей - те же кладбища, только деньги за вход берут. (Я не говорю о художественных музеях типа Лувра, которые большей частью и не музеи вовсе, а выставки, галереи).
Бывают приятные исключения, например музей Рипли в Орландо, но в основном все заорганизовано, толпы туристов, специальные дорожки, шаг вправо/шаг влево, без вспышки, не садиться, etc. И - тишина. Музейная, гулкая, вредная для ушей и мозга. А экспонаты - мертвые. Небезинтересно, конечно, но с тем же успехом можно альбом полистать или видео посмотреть.
Одинокие, неухоженные (читай - без крыши и асфальта) могилы великих гораздо интереснее, впечатляют несопоставимо. Например, дворец Монтесумы, Мачу Пикчу, та же Великая стена (местами).
А еще интереснее живое. Действующие храмы (Пура Тана Лот), рынки (Отовало), сооружения (мост Верозано, покойный WTC, Глен-Каньон-Дам, и т.д.), промышленность (японские автозаводы или копи Намибии), целые города (Токио).
Живая природа - Гималаи, Амазония, Галапагосы. Гранд-каньон. Большой Барьерный риф. Мангровые леса. Величайшие водопады - Анхель, Игуасу, Виктория, даже истоптанная Ниагара (20 млн. туристов в год, до Анхеля добирается всего 5 тыс.) захватывающе хороша. Только не надо путать туризм и спорт типа каякинга/рафтинга, дайвинга, альпинизма.
Самое интересное - люди. Как "труднорастворимые" типа индейцев отовало, так и вовсе не тронутые цивилизацией (варрау, пигмеи и т.д.). Ритуалы - например, аяхуаска. Но это уже глубокий туризм, удовольствие некомфортное, небезопасное да и просто дорогое. Увлечение последних лет. Присоединяйтесь!
Почитали бы посты под фотоальбомом /album/169 Мнение, как видите, коллективное.
Согласен, после России чистенькая Европа впечатляет - но кто ее сейчас не видел? В зоопарке тоже все бывали.
А вот футбол на берегу - хорош.
Какие-то уже и подзабылись даже фоточки, из старых. Интересно снова глянуть.
но интересно знать, а у кого-нибудь из нас были такие же чувства разочарования ожидаемого и увиденного?!
С Парижем пожалуй соглашусь, в своё время ожидал гораздо большего. Помню встретил там питерцев и мужик в растроенных чувствах жаловался, чего мол сюжа приехал, в Питере тоже самое... Хотя не знаю, что он сравнивал, лучевую систему проспектов, преимущественный асфальт на улицах, набережные, дворцовую архитектуру или что-нибудь ещё, но мне кажется, что это разные города. )))
А вот от чего ожидала, безусловно, гораздо большего - так это Барселона. Во второй раз, правда, несколько лучше пошло; наверное, именно из-за того, что разочарование первой встречи было настолько сильным. Поэтому во второй раз ничего особенно хорошего уже не ожидала - а оказалось, нормальный город; не восторг, и город явно не мой - но ничего, посмотреть можно. И вокруг там очень миленько.
И да, еще Будапешт. Хотя там Дунай... Тамошний Дунай стоит мессы.
А вообще, чушь написана. Разочарования возникают не потому, что туробъект плохой, а из-за несоответствия истинных туристических интересов человека и стереотипов, навязанных ему культурой, окружением и рекламой. Истинные интересы – это подсознание и физиология. Кому-то надо неторопливо плыть на пенишете по французским каналам, дегустируя местные вина в каждой деревне, а он, бедняга, по совету друзей, под напором жены и насмотревшись красивых картинок поперся в Дубай, где мается от жары, пыли и отсутствия баров. Другой на Бали непрерывно дрищет, и все красоты острова ему по барабану. Третий не удосужился хоть что-то узнать перед поездкой и мечется в поисках лос-анджелесских автобусов. Но, по возвращении, все скажут «У, как классно было!» - ведь не сознаваться же, что бездарно профукал отпускные время и бюджет. И следом другие бездумно потянутся.
Не поверите – но это 40% туристов, я 350 тыр. социологам за надежные исследования заплатил.
А что касается перечисленной семерки – для кого-то это идеал. Но идеал порой динамичный: за последние 20 лет Париж и особенно Бали сильно испортились, а в Дубае наоборот лучше стало. Зато пирамиды и Стоунхендж как стояли, так и стоят, и Венеция не утонула и по-прежнему воняет.
Венеция действительно воняет, но таких городов с запахом много, и убольшинства из них канальная система (Амстердам, Копенгаген), а у других местами плохая канализация (например, в Праге есть место, где явно не порядок с канализацией).
Но и города с запахом могут восхищать!
А чтобы не было разочароавний, путешествия надо готовить самому и лучше без турфирм, тогда меньше соблазна вляпаться в "розовые" предвкушения (не говоря уже о других возможных издержках и подставах).
Страницы: 1 2 3 4