Для занятых и ленивых
На кухне в шкафах пылится множество подаренных, бесполезных для меня кухонных приборов и приборчиков, призванных облегчить жизнь деловой женщины нашего беспокойного времени: комбайны и комбайнчики, открывашки, суперножи, варки, малки и прочее. Из всего хозяйства регулярно пользуюсь миксером, соковыжималокой, простым чоппером и мясорубкой.
Позвали меня летом в гости. На кашу. Кашу не люблю. Пшенную - тем более. Сказать, что вела я себя неприлично в гостях - это ничего не сказать. Я съела всю кашу и готова была вылизать кастрюльку. КАК? КАК ВАРИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ?
Тогда подруга показала мне вот такую красотулечку
Ссылка
Все делается само. Вечером засыпаешь крупу, заливаешь молоко, сахар, выставляешь время пробуждения... и... просыпаешься от запаха КАШИ!!! ВКУСНОЙ!!! РАЗВАРЕННОЙ! НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!
Что я в ней делаю постоянно - каши, чудные запеканки: манные, творожные; мясное и овощное рагу, плов - мням!!! Пекла пирожки - слоеные и шарлотку, вкусно, но нет румяной корочки, пришлось переворачивать "наоборот". Омлет - пышный, как в детском саду - и вкусныыыыый!
Этот агрегат небольшой, он однозначно будет незаменимым помощником для мамашек с маленькими детьми: ушел гулять, поставил супчик вариться, пришел -все готово. Каша по утрам опять же. Паровые котлетки, овощи на пару - интернет полон чудесных рецептов.
Всего месяц прошел, как без нее жила раньше - ума не приложу! В субботу подруга из Белоруссии купила - вчера делилась впечатлениями, подумала, почему бы всем не посоветовать?
Рекомендую!
|
Сталик - это haute cuisine... но прет-а-порте тоже - зачем по доброй воле турецкой мануфактурой заменять?
рис разваривает... да его и кастрюля на конфорке разваривает, если надо... да его в плов-то разваривать и не надо совсем - что это, молочная каша, что ли?!
Все ты уже знаешь! И про кашу на полчасика пораньше! Да! И молока чуть больше, чем в рецепте, потому как разваривается суперски.
Самое главное - это пшенная каша. Я такую у бабушки в деревне сорок лет назад ела))) в русской печке. И с тех пор никогда и ни у кого! И из-за этого ее не любила!
Я не люблю электроплиту, а в квартире именно она. Поэтому сейчас кроме пирогов, разогрева (вот разогревать в ней нельзя, говорят, есть в других фирмах, но не в сонике), да еще баклажанную икру так делаю, потому как долго очень. И суп. Потому что в ней мало получается))) А все остальное - только в ней.
Была бы она еще газовой, електричество у нас не того, не халявное как у Лёни )) Хотя духовка все же электрическая.
PS: будете МВ разбирать, одну Пан-18 не трогайте. Она моя )))
Но это не про плов, понятно. Просто рис, на гарнир.
2:)) там какие-то ссылки все битые, на форуме на этом
По кашам - не все МВ их могут и делать. По ноухау Пан-18 режим "плов" и др https://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=2907
ЗЫ рис - не иберика, а арборио; говорила уже, кажется. Ну, японика, на крайняк. Но опять же - для каши, не для плова.
"плюёт в приготовляемое им блюдо" - известный прием калинаров. Ноухау такое - фирменная ферментация от производителя. А вы думаете, почему у разных поваров такие разные блюда ))) Надо поменьше смотреть готовку. Мой приятель (Цыпа) как только где поработает, тех продуктов больше не покупает - знает технологию их производства. "Меньше знаешь, лучше ешь" ;))
эээ... прием, вообще говоря, широко распространен, универсальный прием, можно сказать... фирменная ферментация... кулинария тут - частный случай...
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец