🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Полезные советы

(irinap)

Для занятых и ленивых

На кухне в шкафах пылится множество подаренных, бесполезных для меня кухонных приборов и приборчиков, призванных облегчить жизнь деловой женщины нашего беспокойного времени: комбайны и комбайнчики, открывашки, суперножи, варки, малки и прочее. Из всего хозяйства регулярно пользуюсь миксером, соковыжималокой, простым чоппером и мясорубкой.

Позвали меня летом в гости. На кашу. Кашу не люблю. Пшенную - тем более. Сказать, что вела я себя неприлично в гостях - это ничего не сказать. Я съела всю кашу и готова была вылизать кастрюльку. КАК? КАК ВАРИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ?

Тогда подруга показала мне вот такую красотулечку

Ссылка

Все делается само. Вечером засыпаешь крупу, заливаешь молоко, сахар, выставляешь время пробуждения... и... просыпаешься от запаха КАШИ!!! ВКУСНОЙ!!! РАЗВАРЕННОЙ! НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!

Что я в ней делаю постоянно - каши, чудные запеканки: манные, творожные; мясное и овощное рагу, плов - мням!!! Пекла пирожки - слоеные и шарлотку, вкусно, но нет румяной корочки, пришлось переворачивать "наоборот". Омлет - пышный, как в детском саду - и вкусныыыыый!

Этот агрегат небольшой, он однозначно будет незаменимым помощником для мамашек с маленькими детьми: ушел гулять, поставил супчик вариться, пришел -все готово. Каша по утрам опять же. Паровые котлетки, овощи на пару - интернет полон чудесных рецептов.

Всего месяц прошел, как без нее жила раньше - ума не приложу! В субботу подруга из Белоруссии купила - вчера делилась впечатлениями, подумала, почему бы всем не посоветовать?

Рекомендую!

OK 14:54 12.10.2011
2 :)) бог с тобою - плов! его и на плите-то не больно приготовишь... казан, да на открытом огне, да чтоб огонь вокруг, а не только снизу... что ты такое говоришь-то?!
Сталик - это haute cuisine... но прет-а-порте тоже - зачем по доброй воле турецкой мануфактурой заменять?

рис разваривает... да его и кастрюля на конфорке разваривает, если надо... да его в плов-то разваривать и не надо совсем - что это, молочная каша, что ли?!

irinap 15:01 12.10.2011
-:))

Все ты уже знаешь! И про кашу на полчасика пораньше! Да! И молока чуть больше, чем в рецепте, потому как разваривается суперски.

Самое главное - это пшенная каша. Я такую у бабушки в деревне сорок лет назад ела))) в русской печке. И с тех пор никогда и ни у кого! И из-за этого ее не любила!

Я не люблю электроплиту, а в квартире именно она. Поэтому сейчас кроме пирогов, разогрева (вот разогревать в ней нельзя, говорят, есть в других фирмах, но не в сонике), да еще баклажанную икру так делаю, потому как долго очень. И суп. Потому что в ней мало получается))) А все остальное - только в ней.

:)) 15:08 12.10.2011
Заменяет кучу всего. Пароварку, хлебопечку, йогуртницу, кашеварку, макаронницу... Многие МВ хвалят даже больше отдельновзятых девайсов. Но у разных МВ чуть свои отклонения. В МВ датчики с процом стоят. Типа домохозяйка с мозгами ))) Рецептов миллионы, разнообразие типов потрясает https://forum.good-cook.ru/topic5329s0.html
Была бы она еще газовой, електричество у нас не того, не халявное как у Лёни )) Хотя духовка все же электрическая.
PS: будете МВ разбирать, одну Пан-18 не трогайте. Она моя )))

OK 15:15 12.10.2011
Вот между прочим, к вопросу о рисе. Я Лукьяненко не люблю, вообще-то, но "Спектр" его мне меньше всего прочего не понравился - возможно, как раз из-за кулинарных вставок. И рис теперь варю примерно в соответствии с описанием, по минуточкам. Хотя, в общем, не могу сказать, что прежние мои достижения в рисоварении меня не устраивали))) но - почему бы новый вариант не освоить, если он того стоит? https://books.bushnev.ru/cgi-local/book.py?book=Lukyanenko/Lukyanenko%20-%20Spektr.zip&pagesize=3000&page=115

Но это не про плов, понятно. Просто рис, на гарнир.

2:)) там какие-то ссылки все битые, на форуме на этом

sam 15:29 12.10.2011
Какое там общество потребителей? Похоже, всё идет к обществу пожирателей ;)))

:)) 15:31 12.10.2011
Сорри, не проверил. Но инет забит рецептами. Легко найти.
По кашам - не все МВ их могут и делать. По ноухау Пан-18 режим "плов" и др https://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=2907

OK 15:34 12.10.2011
одно другого не исключает. И поесть, не потребляя еду, трудно...да и потребить, не поевши...))))

ЗЫ рис - не иберика, а арборио; говорила уже, кажется. Ну, японика, на крайняк. Но опять же - для каши, не для плова.

Чукигекъ 15:52 12.10.2011
Наскока я знаю, откузин Сталик был застукан за тем, как он плюёт в приготовляемое им блюдо. Видимо, для сугубого вкуса.

:)) 15:57 12.10.2011
"казан, да на открытом огне, да чтоб огонь вокруг, а не только снизу" - типовая функция 3D у МВ ))
"плюёт в приготовляемое им блюдо" - известный прием калинаров. Ноухау такое - фирменная ферментация от производителя. А вы думаете, почему у разных поваров такие разные блюда ))) Надо поменьше смотреть готовку. Мой приятель (Цыпа) как только где поработает, тех продуктов больше не покупает - знает технологию их производства. "Меньше знаешь, лучше ешь" ;))

OK 16:02 12.10.2011
ее в костер, что ли, надо сунуть, для открытого-то огня?)))) а костер где разводить - на стеклокерамике?))))

эээ... прием, вообще говоря, широко распространен, универсальный прием, можно сказать... фирменная ферментация... кулинария тут - частный случай...

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение