🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Полезные советы

(irinap)

Для занятых и ленивых

На кухне в шкафах пылится множество подаренных, бесполезных для меня кухонных приборов и приборчиков, призванных облегчить жизнь деловой женщины нашего беспокойного времени: комбайны и комбайнчики, открывашки, суперножи, варки, малки и прочее. Из всего хозяйства регулярно пользуюсь миксером, соковыжималокой, простым чоппером и мясорубкой.

Позвали меня летом в гости. На кашу. Кашу не люблю. Пшенную - тем более. Сказать, что вела я себя неприлично в гостях - это ничего не сказать. Я съела всю кашу и готова была вылизать кастрюльку. КАК? КАК ВАРИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ?

Тогда подруга показала мне вот такую красотулечку

Ссылка

Все делается само. Вечером засыпаешь крупу, заливаешь молоко, сахар, выставляешь время пробуждения... и... просыпаешься от запаха КАШИ!!! ВКУСНОЙ!!! РАЗВАРЕННОЙ! НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!

Что я в ней делаю постоянно - каши, чудные запеканки: манные, творожные; мясное и овощное рагу, плов - мням!!! Пекла пирожки - слоеные и шарлотку, вкусно, но нет румяной корочки, пришлось переворачивать "наоборот". Омлет - пышный, как в детском саду - и вкусныыыыый!

Этот агрегат небольшой, он однозначно будет незаменимым помощником для мамашек с маленькими детьми: ушел гулять, поставил супчик вариться, пришел -все готово. Каша по утрам опять же. Паровые котлетки, овощи на пару - интернет полон чудесных рецептов.

Всего месяц прошел, как без нее жила раньше - ума не приложу! В субботу подруга из Белоруссии купила - вчера делилась впечатлениями, подумала, почему бы всем не посоветовать?

Рекомендую!

14:12 12.10.2011
->ОК
Как я тебя понимаю! Я уже тоже почти 2 года как не соберусь опробовать подаренную на ДР, кажется, пароварку. Электромясорубку не признаю (только старую добрую ручную, ещё советского производства). Но вот электродуховка, по-моему, всё же лучше газовой духовки.
И уж ничего нет лучше чугунной сковороды - ответственно заявляю))). Правда, тяжелая.

OK 14:13 12.10.2011
ага... отдай... во-первых, подарок, а во-вторых - жаба... я все думаю: ну, настанет же, увы, когда-нибудь время, когда паровые котлетки будут рулить - а девайс-то у меня вот он уже!

Еще смущает: во-первых, держать еду теплой примерно сколько угодно - не всем блюдам хорошо, видимо, опция à la russe "pechka". Во-вторых - с ночи заливать крупу молоком, да с сахаром. У нее же функции холодильника нет? ну, собственно, и не только молоко - с другими скоропортящимися то же самое.

:)) 14:14 12.10.2011
Итал Лакучина с пастой чудеса творит. Даже таких названий обработки не слышал. Кашу не варит. Но были сравнения с Марусей - Маруся может ни в чем не уступит.
Две разноплановые МВ почти всю кухню заменить могут.
PS: как профремонтник всея - Панас к тому же отличается высокой жизнестойкостью ))
PS2: МВ преподносят как чудо, сохраняющее приготовленное без холодильника пару дней! ))
PS3: возьму Пан-18 на ответственное хранение ))

OK 14:31 12.10.2011
2 :)) без распаковывания в процессе хранения?))))

приготовленное-то, в принципе, и так может, если не летом, день-другой постоять, наверное; после тепловой-то обработки. Ну, не всё, понятно. А я-то больше про то, что исходные ингредиенты в сыром виде, да в смеси, тем более - долго держать перед приготовлением нездорово, кмк.

Б.Л.Я. 14:39 12.10.2011
:) я еще ни разу отложенным стартом не пользовался- все рецепты двух-трех-тактные (особо вкусные)

ДЗ 14:44 12.10.2011
Для каш годится. И для «плова» – если не понимать разницу между пловом и кашей. За настоящим пловом – сюда: /recomend/uid_10769/art_10782
Вообще, железка успешно заменяет лишь одно: горшок в печи. Из всех кулинарных приемов – только томление.

:)) 14:46 12.10.2011
Готовку, особенно каши, на утро передвигают чуть пораньше на полчасика. Каша томится, "публика неистовствует" ))
PS: рис разваривает по отзывам изюмительно. Зернышко к зернышку. Лучший плов большинство может и не приготовят. Да и Сталику дай поюзать, может и казан нафиг ;))

OK 14:50 12.10.2011
дык... а духовка на 90-100 градусах - русскую печку не "заменяет"? плюс-минус?


sam 14:51 12.10.2011
Люди, вас что, эксплуататоры-работодатели пообедать не отпускают? ;))))))

Б.Л.Я. 14:52 12.10.2011
Шур- отпускают, но денег не дают:) Но рис разваривает- подтверждаю. Но плов только в казане:))

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение