Для занятых и ленивых
На кухне в шкафах пылится множество подаренных, бесполезных для меня кухонных приборов и приборчиков, призванных облегчить жизнь деловой женщины нашего беспокойного времени: комбайны и комбайнчики, открывашки, суперножи, варки, малки и прочее. Из всего хозяйства регулярно пользуюсь миксером, соковыжималокой, простым чоппером и мясорубкой.
Позвали меня летом в гости. На кашу. Кашу не люблю. Пшенную - тем более. Сказать, что вела я себя неприлично в гостях - это ничего не сказать. Я съела всю кашу и готова была вылизать кастрюльку. КАК? КАК ВАРИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ?
Тогда подруга показала мне вот такую красотулечку
Ссылка
Все делается само. Вечером засыпаешь крупу, заливаешь молоко, сахар, выставляешь время пробуждения... и... просыпаешься от запаха КАШИ!!! ВКУСНОЙ!!! РАЗВАРЕННОЙ! НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!
Что я в ней делаю постоянно - каши, чудные запеканки: манные, творожные; мясное и овощное рагу, плов - мням!!! Пекла пирожки - слоеные и шарлотку, вкусно, но нет румяной корочки, пришлось переворачивать "наоборот". Омлет - пышный, как в детском саду - и вкусныыыыый!
Этот агрегат небольшой, он однозначно будет незаменимым помощником для мамашек с маленькими детьми: ушел гулять, поставил супчик вариться, пришел -все готово. Каша по утрам опять же. Паровые котлетки, овощи на пару - интернет полон чудесных рецептов.
Всего месяц прошел, как без нее жила раньше - ума не приложу! В субботу подруга из Белоруссии купила - вчера делилась впечатлениями, подумала, почему бы всем не посоветовать?
Рекомендую!
|
Как я тебя понимаю! Я уже тоже почти 2 года как не соберусь опробовать подаренную на ДР, кажется, пароварку. Электромясорубку не признаю (только старую добрую ручную, ещё советского производства). Но вот электродуховка, по-моему, всё же лучше газовой духовки.
И уж ничего нет лучше чугунной сковороды - ответственно заявляю))). Правда, тяжелая.
Еще смущает: во-первых, держать еду теплой примерно сколько угодно - не всем блюдам хорошо, видимо, опция à la russe "pechka". Во-вторых - с ночи заливать крупу молоком, да с сахаром. У нее же функции холодильника нет? ну, собственно, и не только молоко - с другими скоропортящимися то же самое.
Две разноплановые МВ почти всю кухню заменить могут.
PS: как профремонтник всея - Панас к тому же отличается высокой жизнестойкостью ))
PS2: МВ преподносят как чудо, сохраняющее приготовленное без холодильника пару дней! ))
PS3: возьму Пан-18 на ответственное хранение ))
приготовленное-то, в принципе, и так может, если не летом, день-другой постоять, наверное; после тепловой-то обработки. Ну, не всё, понятно. А я-то больше про то, что исходные ингредиенты в сыром виде, да в смеси, тем более - долго держать перед приготовлением нездорово, кмк.
Вообще, железка успешно заменяет лишь одно: горшок в печи. Из всех кулинарных приемов – только томление.
PS: рис разваривает по отзывам изюмительно. Зернышко к зернышку. Лучший плов большинство может и не приготовят. Да и Сталику дай поюзать, может и казан нафиг ;))
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец