Вкусовые пристрастия связаны с характером человека
- утверждает д-р мед. наук Дм. Соколовский.
"...Самые надежные люди- любители творога, сыра, сметаны. Они последовательны, но в то же время мягки, уступчивы, умеренны и не склонны к конфликтам. Если же вы ждете от друзей авантюр и будоражащих развлечений, выбирайте тех, кто любит жареное мясо, экзотические фрукты, сложные салаты. Если хотите почуствовать себя как за каменной стеной - дружите с теми, кто предпочитает сытные обеды с большой тарелкой борща, компотом и несколькими кусками хлеба. Если человек любит только овощи и терпеть не может мяса, он обычно очень брезглив, осторожен, не любит отстаивать свою точку зрения, часто пасует перед трудностями. Исключение - капуста. Она придает сил и укрепляет решимость. От людей, любящих переквашенное, пересоленное, кислое, лучше держаться подальше: это признаки деспотизма и тирании (Иван Грозный - обожал соленья, простоквашу, пил большими кринками. Сталин- пил кислое вино и ел лимоны без сахара целыми днями). Сластены - капризны ,инфантильны, ищут жалости и сострадания. Люди, чувствующие себя одинокими, могут коробками поглощать шоколад и сладкий крем. По Фрейду, страсть к большому количеству шоколада у женщин говорит о сексуальной неудовлетворенности, нехватке ласки. Любовь к копченостям говорит о скрытом романтизме. Еда с запахом дыма по вкусу романтикам, мечтателям, путешественникам. Еще один показатель романтизма – любовь к морепродуктам. Сало и жирную еду (гы) любят ревнивые, беспокойные, недоверчивые. Вареную колбасу предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные. Пристрастие к помидорам – признаки душевной широты, щедрости. Свежие огурцы нравятся чувствительным натурам ( во, это я!) Кабачки и баклажаны – людям с развитым чувством юмора. Блюда длительного приготовления, когда стоишь над плитой часа два, а ешь минут двадцать, изобличают тонкую душевную организацию человека, для которого процесс важнее результата. Вот почему дружить лучше с теми, кто любит готовить.
Это все характеристики только, если организм требует подобной пищи, никакого усилия чтобы не было.
|
На самом деле, имхо, основной вывод - дружить лучше с теми, кто любит готовить - много, вкусно и разнообразно.
Страницы: 1 2 3