🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Соленья

(Неизвестен)

Рыжики по-Бузиновски

1. Собираем рыжики.
2. Отвариваем в подсоленой воде с каплей уксуса. Это что бы не потеряли цвет.
3. Солим - на 1кг. отварных рыжиков 2 ст. ложки соли. Но лучше пробовать, т.к. соль бывает разная. Йодированная меня всегда подводит. Должно быть солено.
4. Прогреваем банки и раскладываем в них рыжики.
5. НАКРЫВАЕМ крышкой.
6. Прогреваем банки в духовке при Т=110С
7. ЗАКРЫВАЕМ крышку.
8. Естественное охлаждение.
9. Выдерживаем 1 месяц в погребе (Т=5-6С) не более 10С
10. Приглашаем друзей, открываем рыжики, балдеем.

Чукигекъ™ 01:54 22.09.2004
Отличный рецепт! Подозреваю, что так же можно изготовлять "Опята по-Бузиновски", "Грузди по-Бузиновски" etc. В этом случае, надо чуть-чуть изменить п.п. 1,3,10 То есть собирать, раскладывать и открывать не рыжыки, а грузди, к примеру.

Orso 10:03 22.09.2004
Рыжик - один из грибов, которые не требуют варки. Точнее - рыжикам она противопоказана.
Открытый способ засолки всегда предпочтительнее (бочка, накрайняк - эмалированный бачок).
Соль должна быть крупная, неочищенная.
И самое главное - специи - укропчик, чесночок, хрен ... только не переборщить.
Теперь не надо ждать месяц, закусывать ими можно уже на следующий день после засолки.

koker 2 Orso 11:20 23.09.2004
Если есть обалденное желание ВСЕ испортить, то попробуй так и сделать. Мы раз пять делали без варки - невкусно. А специи для рыжиков - смерть. Отбивает всяческий вкус.

Orso 13:11 23.09.2004
Если по методике наших прадедов Вы все портите, то дело - не в грибах, не в варке и не в специях...

ДЗ - Orso 13:17 23.09.2004
..., дело в методиках прадедов. "Каждой вещи - свое место, мертвых - на кладбище!" (С)Кола Брюньон

Orso? 14:36 23.09.2004
А танцоров?

Koker - Orso 12:42 24.09.2004
Уважаемый, а Вы сами засаливали так рыжики? Мне было бы очень интересно узнать что получилось. Этот метод засолки приводится во всех кулинарных книгах. Его пробовали несколько раз разные люди. (Мои знакомые). НИЧЕГО не получается, грибы либо закисают, либо загнивают. Причем к температуре и условиям хранения относились очень скурпулезно. Рядом стояли сыроежки - все отлично! Рыжики не получаются. Почему? Никто понять не может. Солили и в дубовом боченке и в эмалированном ведре. А стоит гриб отварить - прекрасный вкус! Впрочем может быть здесь и есть моя ошибка?! Вкусы-то у всех празные!

Orso 15:03 24.09.2004
Конечно солил. И некоторые живущие на этом сайте ими закусывали.

Koker - Orso 15:13 24.09.2004
тогда приношу свои извинения.

Orso 18:30 24.09.2004
Та що ви. Ны стОить

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение