🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Консервирование

(kmomo)

о б а л д е н н ы е огурцы — отвечаю!! )))

3 кг огурцов, 6 столовых ложек соли без верха, 750 мл яблочного уксуса, 500 г сахара, гвоздика, куркума 0, 5 чайной ложки, горчица зернышками 1 чайная ложка. Режешь огурцы немного наискосок колечками, засыпаешь солью, оставляешь на несколько часов, можно на ночь, потом сливаешь рассол в кастрюлю, добавляешь яблочный уксус, растворяешь сахар, туда же гвоздику штук 7, горчицу и куркуму, перекладываешь в кастрюлю огурцы и варишь, пока цвет долек не станет похож на соленые огурцы, раскладываешь по стерилизованным банкам и закатываешь. Варишь недолго, как только цвет у всех долек станет одинаковым, снимаешь. И все время помешивать. Стоят дома в тепле хорошо. ✌
🥒 🥒 🥒 🥒 🥒 🥒 🥒

kmomo 14:52 12.06.2021
))) я не очень в курсе - когда там колосятся огурцы, но интересующихся их заготовкой привлекаю вновь обратить внимание)) еще раз посмею напомнить - если на столе будут эти огурцы - гости или домочадцы будут есть только их)))

kmomo 11:21 05.06.2022
немногочисленным ещё заглядывающим сюда - напоминаю про огурчики (вроде как, говорят, они или уже есть, или на подходе)) - пробуйте, если ещё не пробовали - точно понравятся)

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение