🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Песни нашего полка(92) СТЭМ(70)  


Песни нашего полка

(Баранов)

Чёрная моль

Что вы смотрите так, сквозь прищуренный глаз?
Джентельмены, бароны и денди.
Я за двадцать минут опьянеть не смогла
От бокала шипучего бренди.

Ведь я - куртизанка, я фея из бара.
Я - чёрная моль, я - летучая мыш...ка!
Моя атмосфэра - вино и мужчины,
А всё остальное - придорожная пыль.

Мой отец в Октябре убежать не успел,
Но для белых он сделал немало.
Час пришёл и короткое слово "расстрел"
Прозвучал приговор трибунала...

И вот я - куртизанка, я фея из бара.
Я чёрная моль, я летучая мыш...ка!
Моя атмосфэра - вино и мужчины,
Привет эмигрантам, свободный Париж!

sam. 11:42 22.07.2010
"интересно, что же появилось, за последние, допустим, 20 лет?" А многое появилось... причем то, чего в природе не было и не могло быть ранее. Например, всё, что связано с Интернетом. Что из этого отсеется, что останется - покажет время. Тот же хип-хоп - может быть, ему уготована судьба джаза - лет через 50 будет уделом узкой прослойки интеллектуалов от музыки?
Великое видится на расстоянии - и сейчас ещё рано судить о месте в культуре сегодняшних или вчерашних явлений, как предсказать в 60-е годы культурную судьбу творчества Битлз или, скажем, Высоцкого.

irinap. 12:04 22.07.2010
Я тут побывала в месте, где время остановилось на 1991 году.))) В библиотеке санатория в Крыму.

Т.е. все то, что выпущено после - всякие там женские романы и т.д. стояли в отдельном шкафчике и выдавались за отдельную плату, и глаза не мозолили. Зато всяко-разной классики было навалом. Даже просто пробежаться взглядом и пальчиками по полочкам было одно удовольствие. Классика - бесплатно! Т.е. не только классика, но все, что издавалось в советское время с пост-Хрущевских, наверно, времен - подшивки журналов, такие знакомые собрания сочинений -просто даже пахнут по-родному.))))

Это все практически не пользовалось спросом. УВЫ.

Зато тот самый шкафчик почти пустовал - детективы, романы... Хотя впрочем - отдых ведь, чего там, Диккенса что ли на море читать...


ovt-irinap 12:10 22.07.2010
На Балтийском море очень хорошо идёт Фромм - ну, просто гармония с окружающим миром, ни больше, ни меньше)))))).
Намедни в метро видела женщину лет 30, явно не школьницу и не студентку, читающую Бальзака. В жару!

Баранов 12:19 22.07.2010
Сань, с интернетом связано только распространение креативов. Иногда кажется, что его дьявол изобрёл - нет времени подумать и помедитировать над творением, ютьюб сразу подсовывает другой вариант, а потом ещё один. Хочешь - без крыльев, хочешь - с перламутровыми пуговицами.

Уже и от того, что казалось вечным, потихоньку остаётся след от гвоздя. Битлз - архаика, Высоцкий (не уверен, но надеюсь) пока нет, но мы ж ещё и не пришли, как гласит народная мудрость.

Мне любопытно, что появилось именно у нас за это время. Всё индивидуально, конечно. Мне сразу вспоминается Пелевин в литературе. И всё, кажется, причём может быть это вкусовщина.

ОК. 12:20 22.07.2010
Вот, кстати, да - хотя бы то, что связано с Интернетом уже само по себе создает качественный скачок. Ну, я так думаю. Огромное, просто огромное количество и просто хороших, а зачастую даже и очень хороших, талантливых текстов. (можно так сказать - "талантливый текст"?)))). И, что особенно важно - общедоступных (не будем говорить о том, что Интернет еще пока не для всех - тенденция очевидна, а телевизоры тоже не у всех сразу появились). Навскидку - хоть та же Аля Кудряшева, Горчев, царство ему небесное, Алмат Малатов, Верочка Полозкова, хоть я ее и не люблю... да множество. То, что называется идиотским словом "сетература")))))

Но главное - даже не отдельные персоналии, а общий уровень. Огромное, просто огромное количество грамотных, хороших, крепких текстов, написанных самыми обычными людьми, не профессиональными литераторами. Те самые "представители "великого народа великой культуры", о которых упоминал Нероль тоскующий))))

Понятно, конечно, что и Эдуард Шляпников при этом никуда не девается...))))) но это то самое соотношение 80/20. И, мне кажется, что тут оно, как ни странно, нарушается - в благоприятную сторону. Ну, т.е., в ту сторону, которая лично мне представляется благоприятной)))))

irinap_Баранов 12:23 22.07.2010
Вот ведь какая штука, кмк, получается.
Информации - навалом, культурная жизнь, в столице особенно, кипит! (Кстати, Саша, в подарок на ДР я получила два билета вот на это

https://www.biletservis.ru/order.php?eID=9189

в самом Крокусе ссылка что-то сбоит сегодня. Никогда не была в Крокусе, но очень захотелось сходить на ИБ.)

Но вот то, о чем я пыталась сказать в своих других постах в других местах ))) - рифма ))- это то, что классика превращается в попсу в погоне за клиентом. Бог с ней, с Европой, пусть там будут и Нетребки, и еще кто-то, но как хрупка эта грань, как просто скатиться в своем желании "побольше и сейчас" и растерять какую-то необыкновенность, которая заставляет забыть жаргон и вообще как-то внутренне "подтягивает" человека ))).

"Они в городах не блещут
Манерой арстократов,
Но в чутких высоких залах,
Где шум суеты затих,
Страдают в бродячих душах |
Бетховенские сонаты
И светлые песни Грига
Переполняют их. "

Кстати вопрос: о каких светлых песнях Грига здесь идет речь??? )))

-> irinap 12:27 22.07.2010

irinap. 12:28 22.07.2010
Да это все знают ))
Но там о песнях))

ОК. 12:28 22.07.2010
не в "бродячих душах"... в бродяжьих...

Баранов 12:29 22.07.2010
2 irinap
Сольвейг, наверное, имеется в виду.
https://www.youtube.com/watch?v=j70deM5rjEs&feature=related

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение