Чёрная моль
Что вы смотрите так, сквозь прищуренный глаз? Джентельмены, бароны и денди. Я за двадцать минут опьянеть не смогла От бокала шипучего бренди.
Ведь я - куртизанка, я фея из бара. Я - чёрная моль, я - летучая мыш...ка! Моя атмосфэра - вино и мужчины, А всё остальное - придорожная пыль.
Мой отец в Октябре убежать не успел, Но для белых он сделал немало. Час пришёл и короткое слово "расстрел" Прозвучал приговор трибунала...
И вот я - куртизанка, я фея из бара. Я чёрная моль, я летучая мыш...ка! Моя атмосфэра - вино и мужчины, Привет эмигрантам, свободный Париж!
|
Опять же, сказала, что Стругацкие - не детская литература, а для уже поростков, начиная где-то с 15-ти. Во всяком случае, я их начала читать в 15, а "Улитки на склоне" прочитала в 16, в школе, и была в восторге.
Читала, кстати, в "самиздате", мне сын Хрущёва, Сергей Никитич, дал "Улитку" в первозданной печати после Оо-оо-о-чень
долгих уговоров.
2 sam ну это да, конечно... я больше к Саниному "Очень может быть, что и сейчас такие Успенские есть. Но поди, обнаружь".
Тогда, боюсь, не знаю никого. Стругацких неизданных я читал в институте, году в 78-м. Обе части Улитки, причём не уверен, что это самиздат был. Ксерокопия, разумеется, но из журналов типа "Урал".
А вот "Гадкие лебеди" - точно тамиздат, ксера с отсутствующими выходными данными, но явно типографским оригиналом.
А сейчас - Инэт и ВСЕ возможности, а где что? Блоги? Что-то не хочется...
Посоветуете? Хоть что-нить?
Читательный и слушательный голод...
Как говорил, опять же в наши, мохнатые, Вознесенский:-" голодуха, брат, голодуха!особенно в области духа!"
Не знал он тогда про реальную голодуху-то :))
Ну, может, конечно, это особенность моего персонального восприятия... текст на меня практически всегда большее воздействие оказывает, чем картинка.
"А по поводу мирового кризиса – это, по моему, иллюзия. Вспомните – и в ваше время дерьма вокруг создавалось предостаточно. Хорошего было меньше, а лучшего – совсем немного. И вот спустя годы осталось это лучшее и еще чуть чуть хорошего. А нам уже кажется, что только из этого все и было сделано. Дерьмо как то забылось. Забудется и дерьмо сегодняшнее, а останется совсем немного лучшего, и, Бог даст, чуть чуть хорошего. Что именно – посмотрим."
Андрей Вадимович Макаревич. "Сам овца"
Собственно, много ли нам известно шедевров швейцарского происхождения? Кроме сыра и часов?
у социопсихологов есть такое понятие - ретроспективная аберрация.
))))))))
Что смотреть и слушать из нынешнего? Да много чего, но делиться не буду, во избежание града камней от граждан, имеющих другие вкусы. Сами ищите)).
Да, со Швейцарией забавно. Единственный на память приходящий швейцарец, Джакометти, свои бесплотные железяки творил в Париже. Зато Набоков, Эйнштейн, Достоевский, и длинная, уходящая за горизонт очередь равновеликих, предпочитали Швейцарию, для работы в том числе.
Все равно - не от хорошей жизни. И он, и Набоков... Эйнштейн - там уж чего и говорить-то... хотя в том случае, видимо, скорее Америка... но сути не меняет, кмк.
...на небольших глубинах теплых морей, а также в чистых реках Севера обитают на дне хорошо всем понаслышке известные моллюски из класса двустворчатых... "Образуются жемчужины в складках тела моллюска, в самом, можно сказать, интимном местечке его организма, когда попадает туда по недосмотру или по несчастливой случайности какой-нибудь посторонний раздражающий предмет - какая-нибудь колючая песчинка, соринка какая-нибудь, а то и, страшно сказать, какой-нибудь омерзительный клещ-паразит. Чтобы защититься, моллюск обволакивает раздражителя
перламутром своим, слой за слоем, - так возникает и растет жемчужина.
Грубо говоря, одна жемчужина на тысячу раковин."
Но, впрочем, я не уверена, что Тулуз-Лотрек, например, будь у него выбор, не предпочел бы своей жемчужине - здоровые ноги...
Страницы: Начало ← 13 14 15 16 17 → Конец